切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 阳人总结

阳人总结 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天彻底不烧了,打算今天再休息最后一天明天就去上班了.现在就回顾一下这次阳人经历.

9号开始的腰疼现在回想起来可能就是新冠潜伏期,有没有必然联系不清楚但很多人在得新冠之前身上都会冒出点毛病来.周日开始发高烧39度,吃了片快克,喝热水然后蒙头大睡.夜里醒来量体温38度.第二天体温再次上升到接近39度,又吃了一片快克,体温降到38度以下,药劲过去之后体温回升到38度以上,听道路的吃了片克肟分散片血尿竟然止住了,体温也降到38度以下.这时周四,爱人终于被传染倒下了,我跟着她喝了一个蛇胆川贝,她不像我不敢吃药,少吃要,她啥药都吃,大量吃,看着都恐怖.周四到了晚上体温基本上介于37度左右了,今天周五起床量了下体温36.8度,正常了,就是嗓子还有点疼,稍微咳嗽都不重.

回想起来最严重的是第一天和第二天,因为发烧所以裹着被子吃药躺床上武汉,第三天烧就变成38度上下,第四天就是低烧开始到不烧.第五天基本结束.至于说与感冒作比较,每个人的体质不同,反映肯定也不一样,我们一次感冒反映都比较重,没有5天就能好的,对于我来说五天就能好的那就不是感冒了.每次感冒我都得持续两周,第一阶段是发作期,不停地咳嗽抽鼻涕还会伴随低烧.我的第一阶段和第二阶段有一个特别明显的分水岭就是有一天抽鼻涕会擤出非常大的一片血痂.出血痂就进入了第二阶段吐痰擤鼻涕.基本上两周.感冒的周期比新冠长,难受.新冠就头两天最难受,后面就好了
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很久以前看过一篇报道,说一个人一生要感冒五十多次,大大小小的。

板凳
看来新冠不可怕。但你不能反复感染。

下次进医院,保险些。

地板
我咋天到社区医务室,准备也备点药,医生说不必。药己被抢购一空,新药几天就到,医务室备用药充足。

实际上真的比感冒症状轻,来场流感那会死不少老如病残的,现在没看到,我孙子在他爸妈都有症状的情况下,他就没症状,欢实着哪
挺一挺就过去啦,我们小区很稳当,没有恐慌情绪,我和老伴暂时啥事都没有,愿意咋地就咋地吧,反正自己也说了不算

记得给你爱人说一声,药吃杂了吃多了,容易伤肝。

没啥事,就是吃快克吃的

大致是这么个过程。

河海气量不错,我经常挑你的错。病毒汹汹,我娃儿也病了。发烧。吃了点清热解毒的中成药。你吃的快克,是西药。我一直戴口罩,主要是痛风没好。

花钱没买着 发表于 2022-12-16 12:54
很久以前看过一篇报道,说一个人一生要感冒五十多次,大大小小的。

差不多,我每年的一到二次。

呼啸的老鹰 发表于 2022-12-16 13:07
看来新冠不可怕。但你不能反复感染。

下次进医院,保险些。

老鹰你可小心,别吓病了

多乎哉 发表于 2022-12-16 13:49
实际上真的比感冒症状轻,来场流感那会死不少老如病残的,现在没看到,我孙子在他爸妈都有症状的情况下,他 ...

反正我感觉没感冒难受

金豆豆 发表于 2022-12-16 15:31

她吃药太猛,老想给病顶回去,不过她确实吃药管用我发烧4天,她两天。我白说,人家吃药就是管用

六镇 发表于 2022-12-16 16:07
没啥事,就是吃快克吃的

先发的烧后吃的药

河海森林 发表于 2022-12-16 21:39
她吃药太猛,老想给病顶回去,不过她确实吃药管用我发烧4天,她两天。我白说,人家吃药就是管用

挺过来了?
祝贺一下,有了你的现身说法,就更不怕了

刘庄主 发表于 2022-12-16 16:14
大致是这么个过程。

庄主,我真没想到我能这么轻松就过关,我想别人都5至7天,我觉悟再高怎么也得7天以上,甚至重症一下,没想到也这么过了,而且是5天。

你更别担心了,

道路 发表于 2022-12-16 20:01
河海气量不错,我经常挑你的错。病毒汹汹,我娃儿也病了。发烧。吃了点清热解毒的中成药。你吃的快克,是西 ...

听你的吃了消炎药竟然治了尿血,什么情况。你也小心身体

河海森林 发表于 2022-12-16 21:45
庄主,我真没想到我能这么轻松就过关,我想别人都5至7天,我觉悟再高怎么也得7天以上,甚至重症一下,没 ...

我终于有俩大学同学报告羊过了,都是3天。

西域铁流 发表于 2022-12-16 21:42
挺过来了?
祝贺一下,有了你的现身说法,就更不怕了

我都过来了你更不用怕了,不过西域本身也不怕。能晚点最好,现在打第四针了,快去,趁感染之前。

刘庄主 发表于 2022-12-16 21:49

3天?还是你这岁数的?厉害

河海森林 发表于 2022-12-16 21:49
我都过来了你更不用怕了,不过西域本身也不怕。能晚点最好,现在打第四针了,快去,趁感染之前。

都得打,第四针可能效果会更好,

你现在可以打第四针了,趁染上之前打了吧

你现在可以打第四针了,趁染上之前打了吧

金豆豆 发表于 2022-12-16 15:31

不知豆豆现在怎样?但愿已经转阴了

西域铁流 发表于 2022-12-16 21:51
都得打,第四针可能效果会更好,

针要早越好,病越晚得约好。

西域铁流 发表于 2022-12-16 21:53

豆豆心态好

还是河队长扛造,一周痊愈

西域铁流 发表于 2022-12-16 21:53

我是传说中的猪坚强!

河海,早安。

闹热 发表于 2022-12-17 09:42
还是河队长扛造,一周痊愈

我都没想到会5天痊愈,期初7天都是奢望,现在看没啥大不了的,比我以往的感冒轻,我每次感冒都得两星期擤鼻涕擤得鼻子都破,得摸四环素眼药膏