切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 为自己骄傲2

为自己骄傲2 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      南狼让我说说今年让自己骄傲、开心、满意的事情,我想了一会,也没有什么特别的感觉。也许是快乐的事情容易忘记,努力地想想,还是有些事情自己做得还可以的。

上半年主要是忙工作,自己安排做了两件事,第一,安排公司的销售每周做ppt分享;第二,我做了二十几个课件,每周讲一节课,讲了大概半年;课后销售都给我写心得,有很多交流。安排别人分享,我都很认真听,做了笔记,然后点评。我自己准备的课件,我在各方各面,各个层面都做了分析和总结。算是自己一个比较大规模的总结和探索。这些课件都很有意义。

写作上,今年写了不少帖子,上半年有继续翻译了一些佛经,但没能持之以恒,写得比较少了。今年的写作自己也没有特别的印象,写过几篇读后感,有点泛泛而谈,写作上,无论是质量还是数量,或者是题材,都在下降。今年买的书还是不少,但是阅读少了。

今年最满意的事,应该有两个,第一,是足球比赛,今年总共参加了四项赛事,三项已经结束,我拿了三个冠军,第一个冠军,决赛进球了,第二第三个冠军,决赛都没进球,但拿了最佳射手,第四项赛事踢了两轮,就因为疫情暂停了,我打替补,进了一球。周末就要开始今年的第五项赛事——俱乐部年度大赛。最高光的是9月,8场比赛进了10个球,而10月踢了一场友谊赛,我一个人进了5个球。11月份因为疫情没怎么踢了。虽然我进了很多球,但事实上我已经体能比较差,凭借优秀的射门技术,进了很多球。年度大赛,我不做什么期待了,因为最近两年,俱乐部来了很多年轻人,甚至有踢过中超的富力球员加入了俱乐部。我的愿望是能进一个球就好了。

今年最开心的事,是交了一个新朋友。 我们一见如故,我陪他钓鱼钓了一整天,他那天和我讲他商业上的问题,讲了一整天。后来他要给庄园赠送5000尾鱼苗,我说不要那么多,搞1000尾就可以了。后来疫情封控,我们就没见过面了,但是我们经常微信聊天,还视频聊天。这个新朋友,认识了快半年,我们也只在一起待了一天,但感觉像很多年的老朋友。期待他年尾有时间再来和我钓鱼。

股票上,短线操作共14笔,100%的盈利率,但是赚得很少,每次赚几千块钱,短线赢利应该有4-5万元。但长线的股票都在浮亏中,今年总体浮亏还在20%。希望年底能赚回来。

总的来说,没有什么大的成就,工作上甚至也有点迷惘,生活上,业余生活支付得太多,家庭生活有点受到影响。钓鱼、踢球、庄园、饭局、论坛(线下的商业论坛),投资公司,很多事情。

我快乐吗?我的答案是很忙碌,不见得快乐。
      我忙碌吗?我的答案是很快乐,不见得真忙碌。

也许对我来说,理想的人生,真正的忙碌,持久的快乐,是忙碌于自己的事业,并且有所成长。
       我的朋友多数比我优秀,这是我没有真正快乐的地方。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
标题里为啥有个2……表情:好奇。

板凳
雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-12-8 13:22

同题呗

地板
我来总结一下。金总今年骄傲的事件有:
①做课件。
②译佛经。
③拿冠军。
④晒别墅。
⑤赢股票。
虽然以上随便拿出一样都是闪闪发光的人生足迹,但他不是真正的快乐。
表情:总结完毕。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-12-8 13:44
我来总结一下。金总今年骄傲的事件有:
①做课件。
②译佛经。

这么多精力用来做事业会不会更快乐。

都很好,喝点儿小酒庆祝一下。

南狼坨子 发表于 2022-12-8 15:42
都很好,喝点儿小酒庆祝一下。

今年喝的酒不少了。

论金 发表于 2022-12-8 14:31
这么多精力用来做事业会不会更快乐。

不会。
过去你所做的每一个决定都是最英明神武的选择。
当时干掉对手继而捧着奖杯的骄傲自豪和即将拥有五千条鱼的开心都是真实存在过的。
不能因为不可抗力的疫情原因导致没有收到鱼鱼就不快乐呀。
表情:捋胡子。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-12-8 16:55
不会。
过去你所做的每一个决定都是最英明神武的选择。
当时干掉对手继而捧着奖杯的骄傲自豪和即将拥有 ...

总有理。

有理走遍天下……表情:稍息立正齐步走!

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-12-8 13:22

因为他经常为自己骄傲,这不是第一回了。

嗯,干了这么多,值得骄傲

陶陶然然 发表于 2022-12-8 19:37
因为他经常为自己骄傲,这不是第一回了。

我本来也想说这数字是帖子的灵魂但是看金总回帖一脸可爱就没好意思推他入坑……表情:慈眉善目。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-12-8 21:26
我本来也想说这数字是帖子的灵魂但是看金总回帖一脸可爱就没好意思推他入坑……表情:慈眉善目。

其实你跟我想得一样我知道。

陶陶然然 发表于 2022-12-8 21:32
其实你跟我想得一样我知道。

英雄所见相同……表情:眨眼。

很2?

没看出“骄傲”,倒像总结。

江小蝶 发表于 2022-12-8 22:13
没看出“骄傲”,倒像总结。

有点骄傲了。

骄傲着我的骄傲!挺好!以后还有34567……这么一长串的骄傲组成人平凡自信踏实的人生!

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-12-8 21:41
英雄所见相同……表情:眨眼。

表情:回眨