切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 科普新冠病毒,

科普新冠病毒, [复制链接]

科普新冠病毒,花医生干说不练,没法,我就先试试,非专业模式,欢迎花医生驳斥或补充。对其它非专业的童鞋,不接受提问及反驳,我即使知道也不会告诉你。

关键词:河海森林,花医生,海盗,东方安澜。

1,河海,主角。

2,花医生:河海的免疫系统。

3,海盗:冠状病毒。

4,东方安澜:新。都不认识我是谁。

当河海感染冠状病毒以后,作为河海免疫系统的花医生,就会自动启动,发起对海盗的攻击 。

但是,现在东方安澜的"新",与海盗合作了,组成一个"新冠病毒",不是原来的海盗"冠状病毒",是"新型冠状病毒"。花医生遇个"新"字,其识别系统从来没见过,立马懵逼了。此时,花医生为了尽职就发出一个信号:河海的肺部有敌情!

河海的免疫系统接到花医生信息后,养兵千日用兵一时啊!开始调动重兵去攻击,不是去攻击病毒的,不仅不去攻击病毒,反而去攻击自己的肺部器官,把自己的肺部器官当成了敌人!

形象点说,我与海盗合作,组成"新型冠状病毒",花医生由于识别错误,对河海的免疫系统发出一个错误信号,河海的免疫系统就对着自己的肺部器官猛烈地狂轰滥炸!  造成了病理性损伤。

这可就毁了!

河海的免疫系统,本来是杀敌的,现在却成为了自己最大的敌人!

这谁能挡得住啊?谁受的了啊?

怎么救河海?无药可救。

最粗暴最简单的方法是:激素药物,迫使河海的免疫系统休眠,不再攻击自己的肺部,然后,听天由命吧!

免疫系统先紊乱后又休眠,再启动,一通折腾,很多人会留有严重后遗症就是很正常的事。留有严重后遗症,人基本就废了。

所以,中医不行。也只能对奄奄一息的重症,没得选择的选择。

另一个办法,尤美都说过:西医。

西医药物是治表的,不去理睬病毒的本身,而是监控身体中的各项参数指标,哪个指标不正常就调整哪个。

但是,往往都是多种指标同时不正常,指标间用药是相反的,调整这个指标就会损害另一个指标,根本没法用药。

所以,西医也不行。对新冠病毒无药可医,无药可用。

那么,现在,这个病毒为什么突然变得对人类友好些了?

因为,新冠病毒也是微生物,微生物都存在几十亿年了,微生物求生欲望最强,繁衍传宗接代的欲望更强大。但它要依赖自己的宿主才能活着,如果把宿主都给弄死了,它也死了。

所以,很多种病毒最终进化的选择结果,是要对宿主友好。进化的使免疫识别系统认为更加普通些,不再发送强大紧急的错误信号。

两年多的时间,对于新冠病毒来说,相当于进化了400万年,而我们人类出现才600多万年。

这需要一个时间,需要一个过程,是选择、进化、适应的过程。

幸好,这次新冠病毒不是像六星这里的极个别彪蛋子似的顽固不进化,幸好它是聪明的、是选择友好的、是选择进化的病毒。

也幸好,我们国家没有在病毒的初段时期及进化变异时期选择躺平,选择去当小白鼠。

但无论怎么进化,病毒还是病毒。

@花医生,

沙发

撞大夫,布克说的是这么回事吗?

这么可怕我是不是得移民朝鲜了?

河海森林 发表于 2022-12-5 09:34
沙发

你这是板凳,识别系统后遗症。哈!

看明白了,免疫系统不要对你俩发出攻击,任你俩自生自灭,那不还是躺平吗?

知音 发表于 2022-12-5 09:52
看明白了,免疫系统不要对你俩发出攻击,任你俩自生自灭,那不还是躺平吗?

不是。是自己免疫系统别再攻击自己的肺部器官,是河海别再自己干自己,与我无关。哈哈

东方安澜- 发表于 2022-12-5 09:59
不是。是自己免疫系统别再攻击自己的肺部器官,是河海别再自己干自己,与我无关。哈哈

不防疫的话,你们会让人死不?你跟海盗商量一下再回答

知音 发表于 2022-12-5 10:10

那得看我和海盗的心情了,哈哈!

知音 发表于 2022-12-5 10:10

尽量把鬼子多弄死些,目标完成后,我们再进化友好些。哈哈!

河海森林 发表于 2022-12-5 09:35
撞大夫,布克说的是这么回事吗?

@撞大夫

关于防控、躺平、放开,我都能用如此清晰、理性的常识作为根据。

你们用啥?一张嘴么?

在病毒初期及病毒变异进化不明阶段,就支持躺平的,进来学习。

现在的管控的调整和放开,其功劳,归功于在国家基于科学上的认知,归功于病毒变异进化,归于中国在几个地方被实践证明了其危害程度大小。

与病毒初期和进化变异阶段就支持躺平的人,没半毛钱关系。

吖们,别自作多情了!