切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 放开后的大爆发,你准备好了吗

放开后的大爆发,你准备好了吗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
有序有应对有能力的放开,广州是这样吧,至少从教育部门的安排上看是这样的。广州现在什么感觉?预测一下接下来的走向?@论金~希望广州一路幸运下去。。

那么说放就放的躺平式放开,保定是这样吗,确实挺可怕,阴性清零了咋整,这个寒冬如此凛冽。。

抗疫最关键的时期马上就来了,你准备好了吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
共存派急头白脸的要放开,要自由,有些人癫狂了似的叫嚣,为什么还不全面放开?仿佛再有一丁点的抵抗和一丁点的迟疑都是在亵渎二十条,都是在冒天下之大不韪,都是不识时务不知好歹。。

可真的一下子啥也不管不顾的放开了,我们能越过去其他国家都有过的那段爆发期吗?躺平的国家都有2—4个月的混乱期,而我们还将在这段时间里经历一个春运。。。不用细思已经想起来小时候看楚人美时那样的恐怖了,但愿我的感觉是不准的。

板凳
夸广州,不仅要夸他的敢为人先,更要夸不放无准备之开吧。广州啊广州,你一定要有留一手的准备。思想理念先进,技术能力也要旗鼓相当。。

像我们这些北方的落后庸人,基层应急能力为零的蛮荒部落,确实还是慢一点好。反正人家着急放开是为了发展经济,咱们除了抗疫也没啥事可做,再坚持一下也行。现在还有借口把一切都赖疫情头上,一旦没有疫情了经济还继续回落到史前时代,就没有替罪羊可怪了啊。

地板
我们反对的不应该是抗疫,也不是核酸,应该是毫无差别的层层加码,毫无感情的一刀横切,毫无底线的发国难财,难道不是应该重点整治这些腥了一锅汤的坏老鼠吗?可是大家都等不及了,主要是舆论等不及了,好像放开了就万事大吉了,病毒就真成流感小号自己就没了。总是过犹不及,左左右右,总是得跳火坑里烧的秃露反帐再后悔莫及。。

会不会在接下来的某段时间里,曾经声音最大的喊放开的人又来责怪说:我不让你管你就真的不管了?

说得好,像你这样清醒的人不多,多的是盲从和天真到可耻之辈。

择其善者而从之。

也不算全部放开吧。我们这边长途车和特别单位,依旧要查核酸的。我们学校每周也要抽检三四个班的核酸。而且对风险区也会每天公示——我感觉跟从前动辄全员核酸相比,应该是更便民了。起码我老母亲都说,她出门跟老姐妹玩,都是戴了口罩的。
要相信人民的自觉性~~~

陶陶然然 发表于 2022-12-5 00:00
说得好,像你这样清醒的人不多,多的是盲从和天真到可耻之辈。

放开当然要放,不能一直封,我支持有序放开,做好应对措施,争取最小的代价,不走极端。。。但有一些人像听不懂人话似的,好像不马上撒手不管就逆天了似的。愁人。。

南狼坨子 发表于 2022-12-5 03:58
择其善者而从之。

善哉

江小蝶 发表于 2022-12-5 09:01
也不算全部放开吧。我们这边长途车和特别单位,依旧要查核酸的。我们学校每周也要抽检三四个班的核酸。而且 ...

咱俩应该是一个意思。。我支持有序放开。。

岁月神偷 发表于 2022-12-5 13:29
放开当然要放,不能一直封,我支持有序放开,做好应对措施,争取最小的代价,不走极端。。。但有一些人像 ...

就是啊,支持有序放开,不能一下躺平,道理并不难明。

是的,只能有序,不能一下子放。不要给人一种错觉,好像措施放开了,病毒也没有了,这是两回事好吧。

薏苡 发表于 2022-12-5 13:55
是的,只能有序,不能一下子放。不要给人一种错觉,好像措施放开了,病毒也没有了,这是两回事好吧。

国家花这么大力度做这么多牺牲坚持了三年并不是白做的,即使有一些问题,也不能给全盘否定了啊。到现在,放开是大势所趋,怎么放才是问题的关键,也体现出各个地区的能力了。。

我们刚发现一例混管异常,来了来了...

一笔情话 发表于 2022-12-5 15:26
我们刚发现一例混管异常,来了来了...

其实各个地方的放开也都并不是完全放开,这样才是对的。。咱们都要格外注意了,不管这东西被说成不如流感还是毫无症状啥的,不得总比得了好。。我们为自己负责

细菌、病毒,都是无孔不入的东西,我们能挺三年不错了,毒性减弱,疫苗也打了,我们很了不起了

不用慌,也就是一次感冒。

一笔情话 发表于 2022-12-5 17:15
细菌、病毒,都是无孔不入的东西,我们能挺三年不错了,毒性减弱,疫苗也打了,我们很了不起了

嗯,情话懂事。

论金 发表于 2022-12-5 17:22
不用慌,也就是一次感冒。

我肯定不慌啊,只是替有些人着急。。

点赞认同,放开总而言之是个好消息,对提振经济和消费信心都有好处。当然不能太盲目乐观,真得一次新冠估计还有的罪受。

我们的防疫应该是优化而不是躺平,是精准管控而不是一放了之,是解决过度防疫和无休止的核酸检测带来的负面影响,是精准防控。没有人反对解除封控,担心的是如何避免在过渡期里的阵痛。地方上要有预期和预案,有节奏不乱的定力和因时而动的能力,防止从一个极端走向另一个极端。用陶然的话说,这并不难理解啊。。

浪潮 发表于 2022-12-5 17:58
点赞认同,放开总而言之是个好消息,对提振经济和消费信心都有好处。当然不能太盲目乐观,真得一次新冠估计 ...

不得总比得了好。。。

岁月神偷 发表于 2022-12-5 18:21
我们的防疫应该是优化而不是躺平,是精准管控而不是一放了之,是解决过度防疫和无休止的核酸检测带来的负面 ...

其实没有中间路线的,这病毒太厉害了。要接受全球一体的结果,中国不能和全球物理隔离。
现在第三针覆盖完了,病毒杀伤力变小了。
现在努力的工作只是延缓传播速度。

岁月神偷 发表于 2022-12-5 18:21
我们的防疫应该是优化而不是躺平,是精准管控而不是一放了之,是解决过度防疫和无休止的核酸检测带来的负面 ...

我们这里每周两万多(实际远远不止,10万差不多)感染,几十人死亡(上上周60几个),但整个社会基本恢复正常,经济生活各方面都正展示着活力。
放开,尽可能保护好老人、基础病人群,阵痛在所难免。

南狼坨子 发表于 2022-12-6 03:42
我们这里每周两万多(实际远远不止,10万差不多)感染,几十人死亡(上上周60几个),但整个社会基本恢复 ...

还死这么多人啊??

论金 发表于 2022-12-6 00:00
其实没有中间路线的,这病毒太厉害了。要接受全球一体的结果,中国不能和全球物理隔离。
现在第三针覆盖 ...

精准防控就是中间路线,用了三年时间要是还和那些直接躺平的国家经历的混乱期一样,那真是白过了。。

南狼坨子 发表于 2022-12-6 03:42
我们这里每周两万多(实际远远不止,10万差不多)感染,几十人死亡(上上周60几个),但整个社会基本恢复 ...

那到底有没有后遗症呢,据说得过的会反复感染。。。

岁月神偷 发表于 2022-12-6 13:27
那到底有没有后遗症呢,据说得过的会反复感染。。。

有,但因人而异。

论金 发表于 2022-12-6 10:14
还死这么多人啊??

是的

南狼坨子 发表于 2022-12-6 17:25
有,但因人而异。

哦哦,对,因人而异,现在是拼免疫力的时候了。。。