切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 虚构 [复制链接]

主楼
搜索本主题

醒来已五十分钟多,第一杯咖啡的提神作用正被发挥,第二杯即将端往嘴边,它们都不曾加糖,亦未拌奶精给它们调味,口感便一样地偏苦,须大口吞咽,舌头最大限度地给它们让行,使大脑不断发出降低味蕾兴奋度的指令。这样的咖啡最好口含蛋糕,饼干亦佳,慢慢嚼着,慢慢呷之,若有所思,也可呆头呆脑若无所思,静好于岁月,想想就妙。

连哪里是北常常都懒得分辨,何况所谓情调乎?对这个岁数的我来说给人喂饭可见他正在张口,穿衣的时候他会伸手已能让自己足感神的眷顾,幸甚至哉。早就把所谓的情调当成了小品中那条苏格兰裙,使它博人眼球罢了,流量对我而言亦如硕鼠,早已让我懒得装模作样,既无心粉墨登场,便安静地做一个看客,旁观者清,何乐而不为呢,对此我的态度日益坚决。

雨不停地下,真是如泣如诉,三天了吧?还是五天?这波寒潮虽不再强势可它的影响却仍令我感到十分给力。多亏向好的消息此诚轰轰烈烈,虽未经官宣但我也能确定,这场连续三年的防控真的快要结束了。独乐乐于此时,念及一场快要到来的全民狂欢,大家好才是真的好,的确。

可还能回到从前吗?岁月催我老,当然也会改变你的容颜。彼此彼此,大家都是过客,相见不如怀念,何必非得把正确设定为某种高度?砧板就是砧板,鱼肉就是鱼肉。

每一秒我都在死去,也在不断地复活,无非一具行尸走肉,我承认,一切过往皆为虚构,未来亦然。

我非我。你呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
和四手同题。

板凳
看来也很辛苦啊,帮你边个色

地板
赏读。问好!

这个有意思,回头我仿写一下~~

口感便一样地偏苦——这句话有点意思,哈哈

又读了一遍。有思路了。回头我改写一下,继续盗文。。。。

静好于岁月,想想就妙
嗯呢

真好真好

?对这个岁数的我来说给人喂饭可见他正在张口,穿衣的时候他会伸手已能让自己足感神的眷顾,幸甚至哉。
孝顺的坡度

,流量对我而言亦如硕鼠,早已让我懒得装模作样,既无心粉墨登场,便安静地做一个看客,旁观者清,何乐而不为呢,对此我的态度日益坚决。
躺平
符合疫情节奏

砧板就是砧板,鱼肉就是鱼肉。
每一秒我都在死去,也在不断地复活,无非一具行尸走肉,我承认,一切过往皆为虚构,未来亦然。
我非我。你呢?
有高度了