切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 二排长学仙(二)

二排长学仙(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

书接上回。
     小兰走后,王老仙的眼睛还是不动。二排长不由地说:“师仙,小兰她走了。”“哦哦,”王老仙这才收回眼睛,回过神来。尔后便说肚中饿了,把袖一甩,真神,那么多供品,竟全装到了他的袖筒里,王老仙就吃了起来。二排长也跟着吃了起来,吃饱后,王老仙说困了,又要睡觉。二排长只得爬到另一只耳朵里也去睡觉了。
      一连七八天,王老仙只是吃饱了睡,睡饱了吃,动也不肯动。
      这一天,二排长又爬过去要吃的,忽然发现那只耳朵里的人竟不是王老仙,二排长大吃一惊:“你,你,你,你是谁?”“我是王老仙啊。”那人答道。“你是王老仙?怎么变了个人呢?”二排长问。“呵呵,这叫易容术。”王老仙说。二排长摸不着头脑:“什么叫易容术?”“你真笨,易容术就是把模样换成另外一个人啊。”“哦!”二排长似有所悟,又问:“那你现在变成谁了?”王老仙听了,没马上回答,而是从兜里掏出一面镜子,递给了二排长,说:“你先照照自己。”二排长接过镜子一照,惊奇地发现镜子里的人竟然和王老仙变的人一模一样。“咦,我怎么也变成和你一样子呢?”只听王老仙道:“你啊,真是蠢到家了,那镜子里不就是你自己吗?是我变成你的模样了!”二排长恍然大悟:“那你还能变回去吗?”“当然能啊,你看我。”只见王老仙拿起小棍儿,在脸上画了一圈,顿时,王老仙变回了原来模样。二排长觉得好玩,也拿起小棍儿,在自己的脸上画了一圈,紧忙照镜子,可镜子里的自己竟然没有变。“咦?这是怎么回事啊?我怎么变不了啊?”二排长纳闷。王老仙说:“你想变谁啊?你想变谁就得心里想着谁。”二排长听了,说:“原来是这样啊。”于是,他心中想着王老仙,用小棍儿往自己脸上画了一圈,再照镜子,果然变成了王老仙的模样,二排长大喜。王老仙说:“这是你学仙的第二步,以后怎么用就看你自己的了。”
       二排长想到自家的邻居,于是,拿着小棍儿,一会儿变变东家的西西,一会儿变变西家的东东,觉得好玩极了。
       直到有一天,袖筒里的东西吃完了,王老仙才把二排长叫了出来,说道:“今天咱们下去吧,看看那老婆婆去。”说完,又叼上棍儿和二排长飞了出去。
       到了谷家庄南头,刚一落地,王老仙将小棍儿往自己脸上一画圈,立刻变成了一个算卦的,二排长也跟着往自己脸上一画圈,变成了一个随从,两人向老婆婆家走去。
       到了老婆婆家,老婆婆刚熬了一锅米饭,也没吃,只是坐在门口,呆呆地望着天空出神,象傻了般。见他们来到,便问:“你们是谁,干什么来的?”“我们来给您算个卦。”王老仙说。“不用算了,穷人的命,自己知道。”老婆婆冷冰冰地说。“您老婆婆别生气,我知道您有个孙女,平日和你相依为命,你姓谷,今年五十八,属猴,一向靠给人家洗衣服挣钱……”王老仙不管老婆婆爱听不爱听,从头到尾把老婆婆说过的话,一骨脑地又倒了出来。“说得都不错,可是已经晚了,我孙女已经死了。”老婆婆爱理不理地说。“死了?”王老仙一愣,随后忙又说道:“老婆婆,你别难过,你孙女是天上的玉女,她死后是到天上享福去了,你老婆婆今后还要多烧香,七十以后还有大福呢。”“不烧了,不烧了,再也不烧了。”听了王老仙的话,老婆婆连连摇着头:“我怕活那么大,我现在正想去死呢。”可王老仙不听,仍扳手掐指地给她算。算完卦,老婆婆摇了摇头说:“不让你算你非算,如今算完了,可我也没钱给你们,只有这锅米饭,你们要吃就吃吧。”听了老婆婆的话,王老仙腆着肚皮说:“米饭也行啊。”便让二排长一起把那米饭吃了个干净。
       出来后,王老仙便又领着二排长向刘家庄走去。到了刘家庄,找到刘百万说:“知你有个小妾,想再要个儿子,可是力不从心,今特来送药一包,你吃下后便可青春勃发,不久,你的小妾便可怀孕得子。”刘百万接过药后说:“不知你是何人,家住哪里,今后怎地感谢?”王老仙说:“你可记得整猪整羊之说。”言罢,猛然把小棍儿往嘴一叼,突然身形不见。二排长一看慌了,急忙也把小棍儿掏出叼在嘴上,向前面的师仙追去。只听身后刘百万跪地喊道:“原来是神仙送来的仙药啊,日后俺一定整猪整羊送上!”飞出了很远,二排长听到身后还在喊。
       回到庙里,二排长对师仙说:“老婆婆只一个孙女,你咋不早点送药,让她的孙女死了,刘百万有九个女儿,你还要再给他一个儿子,这是为什么呢?”王老仙说:“老婆婆家穷,为给孙女看病,她已经把所有的东西都拿出来了,就算给她的孙女看好病,她也再没有东西送给我们,这怎么能怪我们不给她看呢?全怨她穷啊。”“那刘百万呢?”二排长又问。“刘百万家有地三百亩,粮有几万石,吃喝不愁,你要让他达到心愿,以后他还会少给我们送东西吗?这正是我们离不开的人家,也正是做仙的决窍啊!”
       听了王老仙的话,二排长一下子明白了,原来做仙是这么回事啊,越有的你越给,越穷的你越压啊!身上再没了油水,还要厚着脸皮去混锅米饭,看来良心不坏、脸皮不厚,是学不成仙的!
       因为开了窍,二排长好不自喜。正在这时,忽听王老仙又说:“我要外出几天,你也学了好几日了,从今往后你就专心在这里做功课,专心做仙吧,日后财主还要送酒肉来,可千万别出去乱走,免得被别人把庙占去,如今,天下人都想做仙,不得不防啊。等师仙回来,再教你别的,切记切记。”说完,他把小棍儿又往嘴里一叼,飞走了。
       王老仙走后,二排长心里说:“真没想到,这么快时间我就成仙了,这做仙果然是妙得很!”他想到王老仙说过的话,想到王老仙做的一切,想到老婆婆孙女的死去,想到刘百万的即将得子,想到王老仙色眯眯的样子,最后想到了自己的妻子,突然,他心头一惊:“不好!要坏事!!!”
       他再也顾不了许多,急忙从耳朵里爬出,疯也似地向家里奔去……

(全文完)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
看二排长怎么哄风铃啊

地板
二排要注册个核算公司,海盗说有点晚,二排说人家老鹰还办口罩厂哪

多乎哉 发表于 2022-12-4 08:29
二排要注册个核算公司,海盗说有点晚,二排说人家老鹰还办口罩厂哪

多多好,还有这事?

河海森林 发表于 2022-12-4 08:26
看二排长怎么哄风铃啊

河海好

呵呵,这老仙儿是个坏的。
还好,二排长醒悟过来了。

李熙 发表于 2022-12-4 14:46
呵呵,这老仙儿是个坏的。
还好,二排长醒悟过来了。

看出最后那句话的意思吧?

原来懂爱在医院躺着,就差嘴里叼小棍儿。

懂爱签名 发表于 2022-12-4 15:06
看出最后那句话的意思吧?

看出了,就是担心他的老婆被骗呀。:)