切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 据说80岁以上的老人,有1/4的人会得阿尔莫茨海默症

据说80岁以上的老人,有1/4的人会得阿尔莫茨海默症 [复制链接]

人啊,得啥病死,都最好别得老年痴呆。真的是害家人害自己。
我就没希望自己活到100岁;据说阿尔莫茨海默症这种病,年龄越大越容易的。
人啊,活得太长又不健康的话,真是活受罪,而且拖累家人。
如果能健康活到85岁,然后去世,我就知足了。

我有个大学同学的父亲,就是得了阿尔莫茨海默症,而且很严重,整个大脑都已经空洞化了。

嗨。

所以说,人生在世,钱是要赚,该过的好日子,还是要趁年青时,过过。

不要活太长,责任要尽到;其他的,随意些,也要洒脱些。

1/4,没这么高吧?

知音 发表于 2022-12-3 21:53
1/4,没这么高吧?

上次看了篇文章。说欧洲与美国,80岁以上的老年痴呆发病率,有25%。
老年痴呆,可是个著名的大病,中国很多人活不到80岁以上,就去世了。

癌症也一样,年龄越大,发病率越高,这与细胞分裂与复制的过程中出错的机率(概率)越来越大有关。

所以,活的健康的时候,就尽量享受人生,当然,不是乱来的意思。

阿尔茨海默病,85岁以上的发病率,可达20%-30%

https://www.baidu.com/bh/dict/yd ... ta&isPageHome=1

所以说,该喝酒就喝酒,该吸烟就吸烟,有时也未必是错的。

据说美国人,就很聪明。

据说,相当多美国人,都追求年青时的热情奔放的生活,尽量的享受人生(我并非指乱来),老了之后,反而不太在意。

美国人的平均寿命,好像时74岁还是76岁,远低于日本人的84岁的平均寿命。

但是生命质量高啊。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 22:24
据说美国人,就很聪明。

据说,相当多美国人,都追求年青时的热情奔放的生活,尽量的享受人生(我并非指 ...

日本人活得太谨慎了。

知音 发表于 2022-12-3 22:26
日本人活得太谨慎了。

我多年前接触过几个日本的年青人,很有礼貌;但是,我的感觉太拘谨了,而且,他们活的太累了,至少给我的感觉是这样的。

我本人,就喜欢活得自在些,随意些。

这样感觉很好。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 22:29
我多年前接触过几个日本的年青人,很有礼貌;但是,我的感觉太拘谨了,而且,他们活的太累了,至少给我的 ...

日本人精神压抑,寿命长可能跟食品安全有关系。日本食品,那叫一个精致呀!

卖真方子的 发表于 2022-12-3 22:29
我多年前接触过几个日本的年青人,很有礼貌;但是,我的感觉太拘谨了,而且,他们活的太累了,至少给我的 ...

中国人即使是没有不良嗜好,完全按正常规律起居,也不能排除食品安全的风险。