切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 学问不多,够用就行

学问不多,够用就行 [复制链接]

我是不爱学习的人,上学的时候是为了升学而学,不是为了学到什么知识。所以呢,就考啥学啥,多一点都不浪费生命。不去扣那些课外超纲的难题,把基础打好,考试的时候应该掌握的不出错就是高分了。好多爱钻研的人都不如我成绩好。

结婚后发现警察是个爱学习的人,主要是针对电脑软件应用这块,这下好了,我不用亲自学了,他学明白了给我一讲就会了,要是我自己看书学肯定学不会。所以呢,有一个活老师在身边,我也没被时代抛弃,一直还得心应手。

背书我不行,但是考试厉害,2012年半路出家去做安全评价工作,2014年一次到位考了个二级证,3科考试成绩:62、60、60,绝不绝。还有绝的呢,18年可以升一级考试,连续考了三年都没通过,第一年过一科,第二年过两科,第三年考两科结果是第一年过的那科没过。到此为止我就顿悟了,有个二级证够用了,升一级没啥用,再也不考了。

警察天天累的学这学那,我就天天玩儿。我看他现在还每天学一会儿英语,我就不学了,用的时候让他说就行了。

哈哈

满分是多少

学习这个事,要分专业来看。
传统的工程技术工作,是不需要学习太多东西的。
比如机械行业,建筑专业,土木专业,桥梁专业把常用的几个工程软件用熟悉就可以了。
比如机械行业的UG、PRO-E、solidwork等等软件。
其他都是现场经验。

如果是程序狗,是做编程工作的,那可能是需要终身学习的,一种常用的程序语言的熟练应用,不是太容易的一件事情。
IT行业技术更新太快,非常烧脑。
像我们大学时学过的basic语言,现在基本也快被淘汰了。
计算机编程语言,本身就在发展,不断的淘汰更新,像现在流行的python,就是新出来的“胶水语言”

IT行业,是非常辛苦的行业。我是不会让我的孩子,去搞IT行业的。
因为属于青春饭的一种。
搞IT的,在国内,一定要在40岁以前,赚够养老钱。
否则40岁以后,很容易被淘汰,没有工作。

我是传统的工程行业出身的,所以不需要终身学习。除了经验之外。
更何况,我也脱离了工程行业很多年了。

学习技术,要学以致用。
如果是研究科学,搞科学创新的,就要不断的学习新知识了。

职业之间,有区别的。

高人

知足常乐

绝对不主流 发表于 2022-12-3 20:52
知足常乐

胸无大志倒也没有压力,对自己要求太高的人活着累。

卖真方子的 发表于 2022-12-3 20:20
学习这个事,要分专业来看。
传统的工程技术工作,是不需要学习太多东西的。
比如机械行业,建筑专业,土 ...

我高中同学有一个女生是搞通讯行业,去了外企年薪很高,做到了中层,很厉害了。后来公司合并什么的也边缘化了,现在退休在家闲置。

知音 发表于 2022-12-3 22:45
我高中同学有一个女生是搞通讯行业,去了外企年薪很高,做到了中层,很厉害了。后来公司合并什么的也边缘 ...

外企中层的年薪,分行业,一般最少也不少于50万。
知音大姐这个同学,既然做到了中层,主要负责的就是一般的管理工作或者技术管理工作了,具体的技术执行层面的程序员工作,是她的下属干的。

外企就是这样,年薪很高,等到经济不景气的时候,裁员也是不手软的。
如果是公司合并,或者比如说是不同企业之间的收购行为,被收购公司的管理层,就比较容易下岗了。

不过,我估计你的同学,也赚够了,年龄也到了,退就退吧,找点别的事情赚外快就行了。

我这个人很实在的。

根据自身条件,在不违法的前提下,能赚钱就行,干哪行都行。

学习技术这种东西,根据需要来,有需要就学,没有需要就不学。

林副统帅当年说的:”带着问题学,活学活用,学用结合,急用先学,立竿见影,在‘用’字上狠下工夫”。

林副统帅的政治品格是另一个问题,他的实用性的态度,我是赞同的。

卖真方子的 发表于 2022-12-4 08:04
我这个人很实在的。

根据自身条件,在不违法的前提下,能赚钱就行,干哪行都行。

”带着问题学,活学活用,学用结合,急用先学,立竿见影,在‘用’字上狠下工夫”。
————-
哈哈,说的真好。

你有什么好“哈哈”的?
你报考的,终究没考过。
我不同你,我报考的,尽管不合格再考,最终是考过。
我从来不半途而废的。

爱丽丝 发表于 2022-12-4 11:07
你有什么好“哈哈”的?
你报考的,终究没考过。

你厉害!

你有什么好“哈哈”的?
你报考的,终究没考过。

我是有用的能考过,没用的考不过

知音 发表于 2022-12-4 11:09
我是有用的能考过,没用的考不过

我没有“有用”“没用”这个概念的。

就是,你想干,干过,没胜利。然后塞个理由给自己不再继续当胜利。哈哈了

很光彩吗?
不哈哈死人吗?

爱丽丝 发表于 2022-12-4 11:37
我没有“有用”“没用”这个概念的。

就是,你想干,干过,没胜利。然后塞个理由给自己不再继续当胜利 ...

所以呢,这个世界上,你也有饭吃、我也有饭吃,不是只有一条路哦

目标清晰,不浪费一点没用的。
厉害!学霸。

知音 发表于 2022-12-4 11:42
所以呢,这个世界上,你也有饭吃、我也有饭吃,不是只有一条路哦

两码事。
谁没路?在说路不路吗?

爱丽丝 发表于 2022-12-4 11:44
两码事。
谁没路?在说路不路吗?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

知音 发表于 2022-12-4 11:47

做事不忘初心好

做不了,也不用钻牛角尖。
哈哈就不用了

爱丽丝 发表于 2022-12-4 11:51
做不了,也不用钻牛角尖。
哈哈就不用了

你俩各有各的方法。

说方法,不说路

水阔山长 发表于 2022-12-4 11:52
你俩各有各的方法。

说方法,不说路

虽然说机会总是留给有准备的人,可是人的精力有限不可能啥都有准备。

知音 发表于 2022-12-4 12:15
虽然说机会总是留给有准备的人,可是人的精力有限不可能啥都有准备。

集中优势兵力歼灭敌人

我咋感觉是懒上警察了呢?
哦,不,是我语文没学好,用词不当,是爱上警察了。

喝杯奶,不用养头牛;吃个蛋,不用养只鸡。

你有什么好“哈哈”的?
你报考的,终究没考过。

看出来了,知音是有用的过了,没用的没过,不浪费体力。你是有用没用都拼命过了,有耐力
总结,知音运势比你好

上岸 发表于 2022-12-4 13:35
看出来了,知音是有用的过了,没用的没过,不浪费体力。你是有用没用都拼命过了,有耐力
总结,知音运势 ...

我有什么“没用”的拼命过?你来说说。
讲运势,知音怎么比我好法?

上岸 发表于 2022-12-4 13:35
总结,知音运势 ...

你绝对答不出来的,但我知道你看不惯我就对了。你们看了我感到抑郁就对了。

自己认为需要的重要的就努力去做,不需要的不重要的就不必花过多精力。认同

大才小用比小才大用活得更自在