切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单衣 [复制链接]

唐老和任老和我比邻而居。这对老夫妇应该是跟子女住在一起,老头姓任,老太太姓唐,年纪应该均在七十以上,不算很老,但似乎身体很差,一年四季几乎总穿着棉衣,走路很慢。

我下班回家时,常常能见到他俩牵手散步。由于他们走得慢而且穿得臃肿的原因,我总是忍不住心生怜悯。我偶尔和他们打打招呼,算是熟悉了,但也没什么共同语言,说话也仅限于简单的打招呼而已。

今天天气终于热了起来。我下午开车回来,在街口又看到他俩。今天气温陡升,当时已经是三十三度。我惊奇地发现他俩穿着单衣,虽然衣服没什么亮色,但身姿感觉比平时挺拔很多。他们牵着手,感觉年轻了,有了活力。他们就那样走着,还是慢,但是我感觉他们是在生活,他们的身上散发着普普通通的生活的气息。我甚至觉得在他们的身上有着意气风发的爱情。

夏天才开始,想来这几个月我能常看到他们穿单衣而挺拔的样子吧。

今天去了海边
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

所以有一个好身体是多么幸福,有一个不离不弃相濡以沫的爱人,牵手走过长长的一生才是爱情!

想起赵照的《当你老了》!

感觉你在拉仇恨。我这边冷的唷!

千与千寻 发表于 2022-12-3 20:24
所以有一个好身体是多么幸福,有一个不离不弃相濡以沫的爱人,牵手走过长长的一生才是爱情!

所言极是

千与千寻 发表于 2022-12-3 20:30
想起赵照的《当你老了》!

身体健康是硬道理

江小蝶 发表于 2022-12-3 21:22
感觉你在拉仇恨。我这边冷的唷!

无心伤害

唐和任这两个姓很有武侠小说的感觉。

陶陶然然 发表于 2022-12-4 10:18
唐和任这两个姓很有武侠小说的感觉。

唐三藏、任盈盈

我最近老觉得,一对老人相互搀扶的画面总动人——大约我也老了的缘故,关注点有所侧重~~

允许嘚瑟。让伤害来得更猛烈些吧!

从刚开始的心生怜悯,到后来的有所羡慕。是他们变年轻了,还是我们的心态老了哈?

江小蝶 发表于 2022-12-5 08:48
我最近老觉得,一对老人相互搀扶的画面总动人——大约我也老了的缘故,关注点有所侧重~~

比没人搀扶好太多

还以为拍的是泳装照……表情:大失所望。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-12-6 14:32
还以为拍的是泳装照……表情:大失所望。

也没啥好看

也不能全盘否定。有的好看。有的不……表情:画腹肌。