切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 想起了顶峰论

想起了顶峰论 [复制链接]

主楼
刘庄主 发表于 2022-12-3 17:58
炮制顶峰论的叫康生,可能跟康德出了五服了,但是肯定也能聊哲学,康庄大道上,康德正向我们走来,后边跟着 ...

罗素在《西方哲学史》中提及康德是“近代最伟大的哲学家”。

康德哲学顶峰论,可不是康生最早提出来的。

应该是罗素。

罗素可比康生的名气大的多。

庄主的说法是不准确的。

有可能是康生看了罗素的哲学史,才提出他的个人看法。

沙发
刘庄主 发表于 2022-12-3 18:10
看来你岁数小点儿。彼顶峰非此顶峰。

康生的“顶峰论”,是什么?庄主介绍一下。

板凳

至少有两件事,是罗素本人最先声称的。

1.罗素在《西方哲学史》中提及康德是“近代最伟大的哲学家”。
2.罗素在《西方哲学史》里面,最早称尼采的哲学思想为德国纳粹兴起的思想根源。
罗素不喜欢尼采,是众所周知的。那么,尼采的思想,到底是不是德国纳粹兴起的思想根源呢?
现代的一些哲学家的看法与罗素并不相同;有些哲学家认为,黑格尔的国家主义,才是德国纳粹兴起的思想根源。

地板
刘庄主 发表于 2022-12-3 18:56
康生炮制的顶峰论是说毛把马理论发展到了顶峰,后来为林拍马屁所用,林出事后,顶峰论被批判。

哦,是这样的啊。
我还以为你说康生提出了康德哲学顶峰论呢。想想也不可能,那个时代,毛选与马理论,才是标杆。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-12-3 19:14
庄主的意思是你们已经取代海盗成为了新的复读机,没有更新的知识只能沦落为一潭死水,除了发臭之外没有第二 ...

嗨,小酸菜鱼,你还真以为论坛是个课室啊?
这就是个休闲娱乐打嘴仗的地方。
公理力网友,可能会有点论坛上挣名气的心理,那属于虚荣。我不过多评价公教授的这种行为。

我上网,纯粹就是娱乐。
当然,谁要把论坛当成是战场,我也无所谓,前提是火别烧到我以及我的朋友们身上。

网络论坛阵地论,可不是我们这些普通网友提出来的。

“网络就像是战场上的阵地,你不去抢占,敌人就会去抢占。”
                                                                              -----------网络阵地论

是海盗欺负我们这些普通网友,结果被我们反呛海盗几口海水。

酸菜鱼可要搞清楚哦。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-12-3 19:28
我觉得以海盗为代表的反智集团已经被打倒了,现在该是咱们起内讧的时间了~

小酸菜鱼,你低估了海盗本人以及海盗集团的反扑的意志力。等着吧,海盗下一步的行动,还会一波接一波的。
雷锋同志早就说过:“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-12-3 19:35
好吧…先搁置分歧停止内战,团结一切可以团结的力量,防止海盗集团死灰复燃。

现在还不是内讧的成熟时机,小同志,你要耐心点。
等哪天我们的理想实现了,内讧的时机就成熟了;到时候,你就是女版的汉密尔顿,不主流是男版的汉密尔顿;我与老高,就是男版的杰弗逊。