切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 欧洲究竟缺不缺能源?

欧洲究竟缺不缺能源? [复制链接]

最近西方对俄罗斯出口石油限价,每桶不得超过60美元。按目前国际市场价格,大约每桶80美元,限价大大低于目前油价。按西方官员说,这是迄今西方对俄罗斯最严厉的一次制裁。俺就奇怪了,究竟是谁缺能源啊?再说老俄不是早把石油卖给其他国了吗?欧盟和西方集团的限价有用吗?如果没用,何必限这么低的卡自己脖子呢?看不懂了,还最“严厉制裁”,会不会偷鸡不成蚀把米啊。

好像限价制裁的意义仅仅局限在过把口头瘾,欧俄能源交易在当前形势下名存实亡,欧盟又是支援军火又是冻结俄罗斯公民资产,做梦想获得俄罗斯的能源?门儿都没有,无论贵贱。

海鲜酱 发表于 2022-12-3 10:43
好像限价制裁的意义仅仅局限在过把口头瘾,欧俄能源交易在当前形势下名存实亡,欧盟又是支援军火又是冻结俄 ...

可西方官员为啥说是最严厉制裁呢?这里面究竟有啥名堂?

能源是国家战略物资,俄罗斯会资敌?
珍珠港美日翻脸就是由于日本的能源进口被控以及海外资产被美冻结,在美公民遭到拘禁,现在俄罗斯不跟欧盟开战已经算很忍很客气了。
做什么生意?

海鲜酱 发表于 2022-12-3 10:47
能源是国家战略物资,俄罗斯会资敌?
珍珠港美日翻脸就是由于日本的能源进口被控以及海外资产被美冻结,在 ...

是啊,总觉得西方应该求着俄罗斯买才对。不买也就算了,还限价,还制裁?这是啥意思啊?

会不会西方损失认了,但要把俄罗斯油价压下来。毕竟这么一限价,其他进口俄油的国家也可以趁机压价。

闹热 发表于 2022-12-3 10:51
是啊,总觉得西方应该求着俄罗斯买才对。不买也就算了,还限价,还制裁?这是啥意思啊?

自己买不成就搅和别人的买卖,这叫搅局。

闹热 发表于 2022-12-3 10:53
会不会西方损失认了,但要把俄罗斯油价压下来。毕竟这么一限价,其他进口俄油的国家也可以趁机压价。

想削弱俄罗斯的经济势力,想让俄罗斯老百姓过苦日子,就是自己的饭碗空了去砸别人家的锅。

海鲜酱 发表于 2022-12-3 10:54
自己买不成就搅和别人的买卖,这叫搅局。

搅不了,至少中国进口俄油,如果愿意就可以再谈谈价

闹热 发表于 2022-12-3 10:56
搅不了,至少中国进口俄油,如果愿意就可以再谈谈价

还有印度、土耳其等地区大国协助,没有问题。

海鲜酱 发表于 2022-12-3 10:56
想削弱俄罗斯的经济势力,想让俄罗斯老百姓过苦日子,就是自己的饭碗空了去砸别人家的锅。

这是一层意思,还有其他意思吗?因为这也构不成“最严厉制裁”吧?

闹热 发表于 2022-12-3 10:57
这是一层意思,还有其他意思吗?因为这也构不成“最严厉制裁”吧?

另一层意思就是棒打无辜,谁跟俄罗斯高价交易谁就会有被碰瓷的危险。

海鲜酱 发表于 2022-12-3 10:57
还有印度、土耳其等地区大国协助,没有问题。

都有了从新谈价空间,亲兄弟还明算账呢

海鲜酱 发表于 2022-12-3 10:59
另一层意思就是棒打无辜,谁跟俄罗斯高价交易谁就会有被碰瓷的危险。

如何碰瓷?难道让中国执行西方的限价令?

80多$?开战去那会儿不是150,60十么?现在下跌这么多了?俄罗斯的开采成本是80美元,在跌就亏了。欧洲油气够了是吗?怎么油价还跌了?

闹热 发表于 2022-12-3 11:06
如何碰瓷?难道让中国执行西方的限价令?

哪个国家出价高了哪个国家就会被指责支持侵略。
只是不用美元结算不走西方控制的金融机构付款,它们查不到证据。

河海森林 发表于 2022-12-3 11:08
80多$?开战去那会儿不是150,60十么?现在下跌这么多了?俄罗斯的开采成本是80美元,在跌就亏了。欧洲油气 ...

就是啊?看不懂了。每桶60美元?你就直接说不买不就完了吗?究竟有啥目地?

海鲜酱 发表于 2022-12-3 11:09
哪个国家出价高了哪个国家就会被指责支持侵略。
只是不用美元结算不走西方控制的金融机构付款,它们查不 ...

国际贸易不违法,说啥没事,不会被口水淹死的

闹热 发表于 2022-12-3 11:11
就是啊?看不懂了。每桶60美元?你就直接说不买不就完了吗?究竟有啥目地?

那俄罗斯卖中印的打折价连80都不到,可真是赔本赚吆喝了

河海森林 发表于 2022-12-3 11:27
那俄罗斯卖中印的打折价连80都不到,可真是赔本赚吆喝了

麻烦可能就在这,卖给朋友的价格总不好比限价高太多吧?正好让俄赔本干,够损!

我来回答吧,欧洲是缺天然气的,非常缺。
那么为什么天然气的期货价格前段时间一度跌倒零呢?因为欧洲的天然气储罐满了,装不下了。
那么为什么都满了还缺天然气呢?因为储罐少,只够用个把礼拜的。
当欧洲天然气储罐满了的时候就会嚷嚷着限价,当储罐空了的时候就会以好几倍的价格去买。
回答完毕~

限价这破招应该是做给美丽奸鬼子看的姿态,若美鬼趁机抬价太厉害,政客们有点说辞嘴硬一下!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-12-3 11:54
那么为什么天然气的期货价格前段时间一度跌倒零呢?因为欧洲的天 ...

看还是有海外谍报网的好,能即使通气

闹热 发表于 2022-12-3 11:14
国际贸易不违法,说啥没事,不会被口水淹死的

给别国商品确定价格,世界上还有这样的玩法?

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-12-3 11:54
那么为什么天然气的期货价格前段时间一度跌倒零呢?因为欧洲的天 ...

气不好储存可以多存点油啊,感觉欧洲现在还不是真缺能源,至少这个冬天没问题。然后就和俄罗斯脱钩了。

防弹头盔 发表于 2022-12-3 12:03
限价这破招应该是做给美丽奸鬼子看的姿态,若美鬼趁机抬价太厉害,政客们有点说辞嘴硬一下!

这也是一种思路,让美国也不太好意思抬价。

海鲜酱 发表于 2022-12-3 12:50
给别国商品确定价格,世界上还有这样的玩法?

没有,所以这叫制裁。俺就是不知道这种制裁会不会自己伤自己。

闹热 发表于 2022-12-3 13:19
没有,所以这叫制裁。俺就是不知道这种制裁会不会自己伤自己。

制裁就是找个借口巧取豪夺。
无须授权吗?

海鲜酱 发表于 2022-12-3 13:24
制裁就是找个借口巧取豪夺。
无须授权吗?

刚开打时联合国大会就表决过了,别说制裁,就算援助武器也不会受指责。只有俄罗斯不高兴。

闹热 发表于 2022-12-3 13:30
刚开打时联合国大会就表决过了,别说制裁,就算援助武器也不会受指责。只有俄罗斯不高兴。

联合国也没有定价权。