切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 俗世繁杂,烟火璀璨!

俗世繁杂,烟火璀璨! [复制链接]

我说今天小店不开门,懒!邻居们不依不饶,这个喊那个喊的,非得拽我下去,光着脚丫穿着拖鞋,寻思快去快回,结果突然看到通知,7点封小区,只进不出,不行,果断出去浪!

先去仓库,喊了一句,“老公,好冷。”人家敞开怀,说“来,抱抱。”接着莞尔,幸福感溢满脸颊,22年的感情了,没过成兄弟,反而愈久弥香!我不物质,却对情感近乎洁癖,还好,他没让我失望……

突然砸来一个团购大单,要的很急,没法准时下班了,我用小三轮拉了几箱消毒液和一些残次品回车库,又溜出去买了一袋面,从不哄抢物资,这是家里真没有,既然全城静默,那就让烟火美食,来填补流年空缺,第一步,包饺子!

小区门口,两位老人在瑟瑟晚风中守着几份蔬菜焦急期盼,果断买走一半,希望他们能早点回家!离开了,又后悔,为啥不都拿走,万一他们继续待那咋整?三五十元,与年轻人,两杯奶茶,于他们或许几天的生活费,再次折回,人已经不见踪影……

给孩子们买了两份华莱士套餐,回仓库继续等大角牛下班,突然想到房东家的狗大约没吃过炸鸡块,便拿了一些分它,可怜的小家伙,常年被一根铁链限制了自由,不知道它内心苦不苦,这算是有家还是没家呢?露天而卧,烫玉米面为食,不如行乞……

回家已经八点半,开门第一句,就冲大宝撒娇,爸爸妈妈这个点了不回家,不知道打个电话找找啊!大宝说,妈,我还没下课!哎,可怜的娃娃,三年初中,动不动就网课中,而小宝,大约是记不得疫情没来的样子,只要有钱,搁哪都能飞,蹦,跳,爬也行,如今就连娃娃们过家家,都在做核酸!

小宝说,今天是很美好的一天,却原来孩子们的满足感,来的如此简单!跟大角牛聊起亲子话题,说起了彼此的童年,70后,80后,大多是在父母的巴掌,棍棒下,“茁壮”成长!而我们,又极力想把这种暴力式教育,终结在自身,因为己所不欲勿施于人,身为父母,更要换位思考,将心比心……

我们没女儿,也不认同儿女双全的人生,会有多完美,不过分苛求孩子成龙成凤,却唯独对品行要求严格,父母希望他们善良,正义,阳光,上进,其余的,方可遵从本心!大宝不叛逆,小宝也乖巧,夫妻恩爱,事业有成,如此想想,很多人说羡慕我,没准是真的~

据说潍坊的市长,调去四川做副省长了,才知道他的丰功伟绩,路边免费的停车位,全国学习,三步一景的街心公园比比皆是!因为市政在路边投入大量儿童娱乐设施,我亲子园的生意备受冲击,于是今春天果断关停,回车库弄了个小店,白天该忙啥忙啥,只有傍晚才营业……

从前不恨他,现在更不会!当政如此,是我们小城居民的福气,本也干够了,便借机退出,反正自己的商铺,出租也有收益!会员群里,隔三差五,处理点仓库中的零碎货物,收入也不低!更多的精力,我放在家庭中,虽然总被他们爷三嫌弃,可在假装贤妻良母的道路上,我也尽力而为了~

想读书,想考个心理咨询师或者读个作家班啥的!妈妈问,你都多大了,读书何益? 没好意思怼她!被迫辍学,是我人生中无法弥补的伤痛,我若说自己只读了九点半书,估计没人相信,在我身上,能力的确没和学历成正比,可外人看见的,是我如爷们般的飒爽与果敢,内心呢?谁来解析……

我骨子里的清冷与温婉,又有几人明了? 薄雾清愁,兰叶绕指柔,择一山林幽静之所,三间陋舍,二亩薄田,与一心上人,深居简出,以文答心,以画传情,以茶待客,以琴音引彩蝶翩然,细雨抚竹,回眸一笑中,青衫倩影,一幅水墨画卷,徐徐展开……

2022,11,25,写在微信空间的日记

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

人间烟火,如此真实的幸福!

丫头,好久不见

要是学了心理分析师现在封控正需要疏导

河海森林 发表于 2022-12-3 00:09
要是学了心理分析师现在封控正需要疏导

我是因为身边人的求助太多,才动了这个念头的

我不知道自己到底做了啥,他们会对我如此信赖

有时候我感觉都被他们神话了,婆媳关系来问我,妯娌相处来问我,生意投资来问我,孩子择校来问我

更奇葩的是,啥时候发财也来问我,老公有没有外遇来问我,两口子打架还能不过继续过都来问我

无言以对的感觉,信赖是一种责任,也是一种压力

给王老师请安,您老吉祥

知音 发表于 2022-12-2 21:44
人间烟火,如此真实的幸福!

谢谢阅读

琴韵蝶雨 发表于 2022-12-3 09:18
给王老师请安,您老吉祥

疫情下,好多人真的需要心理疏导。

王小丫 发表于 2022-12-3 19:31
疫情下,好多人真的需要心理疏导。

这世上,谁都不是谁的依靠,遇善良阳光积极向上,能带你走出黑暗的人是幸运,不遇是命运,万事皆靠自渡

兰质蕙心的女子

我还记得你,你还记得我吗?

在我那个调戏小青蛙的帖子里见过你,我贴过自己剪纸的图片,一转眼又冷了,不知小青蛙天堂是否安好

琴韵蝶雨 发表于 2022-12-4 17:01
我还记得你,你还记得我吗?

在我那个调戏小青蛙的帖子里见过你,我贴过自己剪纸的图片,一转眼又冷了 ...

相逢的人还会相逢,大家都要各自安好哦

看了置顶的征文,突然觉得我这篇文字挺扣题