切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

彼岸花 [复制链接]

主楼
彼岸花,我这里没见过,不过有一种花花型很像,但是根茎不一样。

沙发
江小蝶 发表于 2022-12-2 15:20
  彼岸花

悠哉哉写下“彼岸花”这个名字,想起我对它的特殊偏爱,再想起它的实际地位——高踞“十 ...

我看过一些有关彼岸花的介绍,很好看的一种花卉,却被某些寓意闹得人心慌~

板凳
小蝶,我找到了今年夏末见到的一种花,

当时凋谢得这个样子了,要带明年初夏时,我再去看看,整体花型是哪个样子的。

这花开在一棵树枝上,与你描述的不同。花型相似,应该不是彼岸花~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
江小蝶 发表于 2022-12-2 17:23
  为嘛写这花卉呢?倒不是嘚瑟于先生竟不避讳许我养了,好像我就有多么恩爱幸福似的,也不是试图为这花卉 ...

了不起的先生,你是幸运的女子。

教学、写字,生活安静、思想富饶

你用养花写出两代人不一样的观念,观念的冲突,无处不在。

我也想起了一些过往,看是否能写一写

这个是合欢花,与那个完全不同。

合欢树这边很多,而那一种花是没见过的。

我明年要好好找一找,看这边有没有彼岸花。

江小蝶 发表于 2022-12-3 17:55
你这个像合欢花。双子叶,木本植物,还是乔木。我的彼岸花是单子叶,草本。

嗯,你说的好有道理~

江小蝶 发表于 2022-12-3 17:56
烟火日子,就是这样的吧?确实如你所说,我也感觉我很幸运。。。。谢谢!

在属于自己的领地,安静地做一个文艺女子,这就是带有烟火味的貌美如花吧。

江小蝶 发表于 2022-12-3 17:57
好啊好啊!不着急的,慢慢提炼思路呗!我等着。。。

因为我现实中不信鬼神、不信佛。(也许更深层原因是信不起)

尽管从不任何人的信仰,又做不到视而不见,为此吃了不少苦~

江小蝶 发表于 2022-12-3 18:27
你仔细对比,会不会一个是盛花期,一个是凋零期的缘故?我感觉好像确实是合欢树的花。。。

不是,那个不是合欢花树木,有点像小灌木。

合欢树的树冠很大,成为这边的观赏树木了~

你看看,这课合欢树上的花,开着的像小扇子,快凋谢的也是黏在一起的。

江小蝶 发表于 2022-12-3 18:29
内心丰盈,在深处风生水起,就容易静下来了——这是我最近得出来的感悟。

成熟稳重~

江小蝶 发表于 2022-12-3 18:32
我俩好像没怎么交流过信仰话题?我是无所谓信仰或者不信仰,尤其是很多信仰变质了,成为某些执念、攀缘和 ...

是的,我们没有交流过有关信仰话题。

我赞同你的看法。

而我那个年代的人,很难撇开至亲和旁亲的节奏。

我是有感而发~

魔性花

风吟 发表于 2022-12-10 10:22
虽然我也不太迷信,但世俗难违,还得入乡随俗一番,不然大家看你是异类一样了。

就是这个道理,要不然,会自找不愉快~