切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 点赞“不良信息”将被追责,谎言!
楼主: 东方安澜-

点赞“不良信息”将被追责,谎言! [复制链接]

螃蟹 发表于 2022-12-1 22:15
小澜子也真搞笑,连中国法律就是扯淡的摆设都不知道。还“法不禁止即可为”呢,呵呵。

中国哪条法律龟腚 ...

你被关进集中营了?咋不反抗呢?哈哈

李熙 发表于 2022-12-1 22:18
哦,你12楼说了:第九条,跟帖文字评论,如果违法违规,肯定会被追责。

点赞,没规定。法 ...

点赞不会被追责!

哦,你12楼说了:第九条,跟帖文字评论,如果违法违规,肯定会被追责。

我确定,点赞不会被追责!

东方安澜- 发表于 2022-12-1 22:09
你那个帖子题目,网信办新规:点赞“不良信息”将被追责

就是造谣,就是"不良信息"。

你只看我帖子的一个标题,没有好好看帖子的原文,我那个帖子里说的,点赞可能被追责。
看好了,是“可能”。

可能你又要说了:你可能,为什么标题又说将被追责呢?

告诉你吧,这个得看上边的一句话了,有弹性,知道吗?想追责你就可以追责,不追责,也有可能。
因为就是不良信息,也不可能是全都追责。

我确定,点赞不是评论

现在实行的是17版本,有效。

17版本点赞就不是评论

东方安澜- 发表于 2022-12-1 22:22
我确定,点赞不会被追责!

那是你的看法,说明不了是我造谣。最多只是理解的不同。
你认为评论会不会被追责?点赞已经明确划为评论了,我认为就是悬了一把剑在广大喜欢点赞的网民头上,随时可以追你的责!

走了,我的话已经说清楚了,大家都会看见的。
我不用说什么了。

东方安澜- 发表于 2022-12-1 22:20
你被关进集中营了?咋不反抗呢?哈哈

呆子,强制隔离点,所谓方舱,那不就是集中营么?
正常人类也都是当集中营看的……

东方安澜- 发表于 2022-12-1 22:28
我确定,点赞不是评论

现在实行的是17版本,有效。

再回你一句吧:我那帖子里说的是新版本,从12月15号开始执行。你看清楚点。
再见,没什么可说的了。

李熙 发表于 2022-12-1 22:29
你认为评论会不会被追责?点赞已经明确划为评论 ...

你帖子题目不是明晃晃写着:网信办新规:点赞“不良信息”将被追责

李熙 发表于 2022-12-1 22:26
你只看我帖子的一个标题,没有好好看帖子的原文,我那个帖子里说的,点赞可能被追责。
看好了,是“可能 ...

我根本就不知道你有这个帖子。

我帖子里说的是战斗鸡。

不是你自己进来的么?此地无银三百两啊!哈哈

李熙 发表于 2022-12-1 22:31
再回你一句吧:我那帖子里说的是新版本,从12月15号开始执行。你看清楚点。
再见,没什么可说的了。

你少带节奏。点赞不会被追究责任。

李熙 发表于 2022-12-1 22:29
你认为评论会不会被追责?点赞已经明确划为评论 ...

你贴子题目就是造谣!

点赞“不良信息”将被追责,网信办新规根本没有相关规定。

只要初中文化水的人都不会得出这样的结论。是故意带节奏。

东方安澜- 发表于 2022-12-1 22:48
你少带节奏。点赞不会被追究责任。

傻子,这事难说,看沈良庆的案子,起诉上就把点赞列为犯罪行为的一项,说他在脸书上,“涉及上述内容13条,转发16次,点赞130次”。看你在哪儿点赞,点赞的啥内容。

李熙 发表于 2022-12-1 22:31
再见,没什么可说的了。

刚才看了你贴子,你转的啊?那是你传谣啊。更正一下。

当然,不大可能因为你转发或点赞了某条信息就抓你,但转发,点赞,显然都是可以当做具体言论犯罪行为的。这种事,你要去梳理那些因言获罪的具体案例。才能有个大概的判断。

其实各个地方的标准也不一样。抓不抓,主要是看行政当局,看领导的意图。很随意的,中国没啥法律,也没啥标准。

螃蟹 发表于 2022-12-1 23:03
傻子,这事难说,看沈良庆的案子,起诉上就把点赞列为犯罪行为的一项,说他在脸书上,“涉及上述内容13条 ...

瞎说!到现在执行的还是2017版本,内容根本没有"点赞"一词之说。

新版得12月15号执行。

螃蟹 发表于 2022-12-1 23:03
傻子,这事难说,看沈良庆的案子,起诉上就把点赞列为犯罪行为的一项,说他在脸书上,“涉及上述内容13条 ...

沈良庆的案子咋回事?你发个链接。

东方安澜- 发表于 2022-12-1 23:08
瞎说!到现在执行的还是2017版本,内容根本没有"点赞"一词之说。

新版得12月15号执行。

你是个傻货,这事吧,你得听本人的。不要去看啥法条,他们也不会按什么法条龟腚。有些你怎么说都没啥事,有些就不要去转发或点赞了。除非你有啥目的或做好了准备……

东方安澜- 发表于 2022-12-1 23:13
沈良庆的案子咋回事?你发个链接。

自己找去吧,这种案例很多的。

某国的法律么,有如裤头的松紧橡筋带,松紧程度,根据领导的需要来。

就是因为没有严格的法律限定,也不讲逻辑法理上的严谨,以行政代替法律,行为随意,才说这是个没有言论自由的国家。

那些真把法律当回事,追求法理逻辑周延的国家,一般也不会有这类事。这种国家哪怕在历史上曾经对言论的限制比较大,最后随法治成熟度越来越高,也会变成一个有言论自由的国家。

因言获罪的最大问题是啥?就是法律没个标准,随意,瞎扯淡么,呵呵。清风不识字,何故乱翻书……

螃蟹 发表于 2022-12-1 23:25
就是因为没有严格的法律限定,也不讲逻辑法理上的严谨,以行政代替法律,行为随意,才说这是个没有言论自由 ...

螃蟹听说过“口袋罪”这个名词没有?就是啥都能往口袋里装。

当然,我说得是“美国”。

卖真方子的 发表于 2022-12-1 23:31
螃蟹听说过“口袋罪”这个名词没有?就是啥都能往口袋里装。

当然,我说得是“美国”。

所谓“寻衅滋事”就是典型的口袋罪么……

螃蟹 发表于 2022-12-1 23:37
所谓“寻衅滋事”就是典型的口袋罪么……

对。就是。

东方安澜- 发表于 2022-12-1 23:05
刚才看了你贴子,你转的啊?那是你传谣啊。更正一下。

你只知道扣帽子,只会说假大空语言。上边已经把我的原帖贴在那里了,你自己看不懂,大家都看不懂吗?

跟你再说有什么意思呢?
帖子里说得很清楚,12月15号执行。
帖子里也写得很清楚,是第一次 把点赞列入评论。
评论可能被追责,点赞就有可能被追责。知道吗?你这智商,可能也想不到。

螃蟹 发表于 2022-12-1 23:15
你是个傻货,这事吧,你得听本人的。不要去看啥法条,他们也不会按什么法条龟腚。有些你怎么说都没啥事, ...

我帖子里就说的点赞第一次被列入评论,可能被追责,12月15号执行。他睁眼不看,说我传谣。
这智商真令人着急。

李熙 发表于 2022-12-2 07:32
我帖子里就说的点赞第一次被列入评论,可能被追责,12月15号执行。他睁眼不看,说我传谣。
这智商真令人 ...

你这种说法就是智商问题,新规定里根本就解读不出来这种可能性。

你不是造谣就是传谣,带节奏。

点赞“不良信息”将被追责,就是谎言!

无论说:"点赞“不良信息”将被追责,

还是说:点赞“不良信息”可能将被追责,

都是谎言!

东方安澜- 发表于 2022-12-2 10:09
无论说:"点赞“不良信息”将被追责,

还是说:点赞“不良信息”可能将被追责,

只要未追责过都是谎言,靠吓的