切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 远古,我找到“夜来香”了!
返回列表 发新帖 回复
楼主: 江小蝶

远古,我找到“夜来香”了! [复制链接]

江小蝶 发表于 2022-12-1 09:46
天府之国,自然资源丰富,不是在情理之中么?

有理有据,我不得不承认~

江小蝶 发表于 2022-12-1 09:47
好的。咱俩相互补充,填充内存资料。嘻嘻~~

太好了,我很喜欢。

冬天我只好暂停看花,明年春天,我会很忙,想想都开心。

远古乡村 发表于 2022-12-1 23:50
太好了,我很喜欢。

冬天我只好暂停看花,明年春天,我会很忙,想想都开心。

我这边哪个季节都是繁花多多,待我挨个儿给你分享。

云自在 发表于 2022-12-1 19:55
广东这边的夜来香是白色小花,花香有小毒,像夹竹桃。

有没有图片,可以帮忙辨析?“夜来香”这个俗名,确实刻用于多种植物身上,但凡夜间开花,能散发芬芳气息的~~

江小蝶 发表于 2022-12-2 09:39
我这边哪个季节都是繁花多多,待我挨个儿给你分享。

啊,你那里不下雪的吗?

羡慕啊~

远古乡村 发表于 2022-12-3 17:41
啊,你那里不下雪的吗?

羡慕啊~

偶尔的偶尔会下雪。小雪。整体来说,寒冷的时候不多,不怎么影响绿植的生存。

江小蝶 发表于 2022-12-3 17:46
偶尔的偶尔会下雪。小雪。整体来说,寒冷的时候不多,不怎么影响绿植的生存。

这样的天气很好啊,有些花一年可以开两次~

远古乡村 发表于 2022-12-3 17:47
这样的天气很好啊,有些花一年可以开两次~

这个,……好像还真不知道。但我们的农田可以出两茬庄稼:水稻和小麦。如果是早稻的话,还能再两茬庄稼之间,再出一茬蔬菜作为经济作物。。。