切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投胎 [复制链接]

(大幕徐徐拉开,舞台两束追光瞬时打开,一束直射高鸡头顶,另一束直射卖方子的脑门,两人一个弯着腰,一个驼着背,一个披头散发,一个颤颤巍巍,像俩要饭的)

高鸡(如丧考妣,叩问苍天):五千年了啊,还是专职,还是毒菜..

(画外音):没个好了!没个好了!

(画外音乃数十人群吼,整齐划一,慷慨激昂,增加舞台效果)

卖方子的:我看啊,有能力的,抓紧移民,赶紧去国外!

(画外音):这才是出路,这才能发财!

高鸡向卖方子的翻眼白:左眼跳祸,我右眼皮一抖一抖,您帮我瞅瞅,是不是正在跳财?!

(画外音):发财!发财!

卖方子的:我看啊发财只能去国外!

高鸡垂头丧气:下辈子我也想重新投胎!

(嘟嘟嘟,是电话铃声,我爱花香人在国外,通过视频连线切入舞台背景液晶屏,舞台音效180分贝大喇叭全开,从传播学上讲,这叫舆论轰炸,对不对不管,先轰死你们在说)

我爱花香傲娇地:这破地方谁愿意待啊?这一年三百六十日啊我天天在国外!

(画外音):能走的都走了!能走的都走了!

我爱花香傲娇地:我妈告我,闺女快走,千万别再回来!脚踩风火轮,刷一下子我就没影了。别说现在祖国早和我没关系了,就是亲妈有时都联系不上我了。(嗖的一声,视频掉线,舞台背后大液晶上一片雪花,又没影儿了)

(画外音):用脚投票!用脚投票!

高鸡:我也想用脚投票,可没钱不是?

卖方子的:买机票的钱总有吧?

(画外音):不花钱,不投胎,也可以往大美丽坚家里搬…

高鸡战战兢兢:直飞美国?

卖方子的:就您这一脸移民倾向?

(画外音):拒签!

高鸡极诚恳:可我爱美国啊?!

卖方子的:可以曲着爱啊?(指天)直飞墨西哥,(指地)从特朗普墙穿过,(跨一步向前,极虔诚,极目远眺,手指远方)对面就是新加坡了..

高鸡:您瞧我这老么咔哧眼的,老胳儿膊老腿儿的,再跋山涉水的?!

卖方子的:您这身体也确实吃不消!...

(画外音):唉!

(舞台灯光全开,分群捉对,很多人散坐各处,相互抱怨)

不主流起高调:我看印度最近发展不错呀!

另一个人附和:越南政改后啊,每个人脸上带着笑,也都有了尊严,经济更是做了火箭…

不主流起高调:我算看明白了,全世界啊,就中国原地踏步,停滞不前!

卖方子的面向众人:告你们吧,攒够钱,本老人家先行一步,不日移民国外!

高鸡:还是你有钱!

卖方子的:贪了公款,默默搂钱,要不啥时候才能攒够五十万美元?

高鸡:您说这世道!

卖方子的:聪明人谁不想走啊?!

高鸡:就你活得明白!

卖方子的:这叫未雨绸缪,打好提前量!

不主流:还是你老小子跑得快!

卖方子的:总不能死这儿吧?(双手一摊)没啥可留恋的啊?!…

(画外音):死也死在国外!死也死在国外!

不主流环顾四周:早冥主,早腾飞了,还用移国外?!

卖方子的泪眼八叉:可国也不爱我呀?!

(画外音):都怪毒菜!都怪毒菜!

高鸡:去国离乡,远走海外,逃一个是一个,(拉过知音)您孩子永居他国,千万别惦记啊!

知音笑吟吟:儿子出息,走多远当娘的睡着了不也得乐醒了啊?

高鸡:外国的房子是大哈!

知音满脸不屑:关键是豪!华!

高鸡咬碎后槽牙:花不少钱吧?!

知音嘴一撇:人家挣的也多啊?!

高鸡:物价也便宜?

知音:东西跟白捡似的!

(画外音):穿墙!投胎!穿墙!投胎!…

(只听有人大喝一声,众人循声望去,一人正拿着板砖朝自己脑袋使劲猛拍,啪啪啪,接连几下,开了瓢,鲜血成溜,哗哗地从脑门淌下来,那人双腿一软,歪倒舞台上,众人聚拢来,连扒拉带捅咕,才醒转来)

那人奄奄一息:行行好,朝我..太..阳穴..,谁再削几板砖?!

众问:怎么档子事儿?

那人:我要投胎!(又昏死过去了)

(此人心羡欧美日久,却无钱无势,有人撺掇投胎,一着急,只好对自己痛下杀手了…)

高鸡跺脚气急败坏:把人民逼成什么样了!(用担架抬离舞台)

(扑通一声,又一人摔倒地上,只见这人侧身卧倒,面向观众,他一只手压在腹部,一只手颤抖着伸出够向观众,面黄肌瘦,极其憔悴)

这人上气不接下气:疫情防控没完没了,没日没夜被圈在家啊!

众问:您这又是咋地了?

那人:不发粮,不赚钱,我我...我饿呀!... (又昏死过去了,又被担架抬走)

高鸡脸都气绿了:这还让不人活了?!

不主流摩拳擦掌愤愤然:跟他们拼了得了!

卖方子的:打得过么?!

高鸡:歼20上天,航母下水,5G连线,其实北斗早把我们定位了...

卖方子的:您意思是?

高鸡:其实最有可能镇压咱们的,应该是潜艇上装备的核导弹巨浪3..

(画外音):不怕挫骨扬灰啊?

众耗材:唉!

(此时舞台灯光暗淡...)

(画外音):话到此处,哪个不是深仇积恨?

众耗材和:说伤心处,谁不是槁木死灰一般?!

(画外音):忍气吞声,休与他争?

众耗材和:唾面自干,谁不是委曲求全?!

(画外音):你们愚笨么?

众耗材和:只是慢了几步!

(画外音):他们聪明么?

众耗材和:只是捷足先登!

(画外音):那先富起来的,珠光宝气…

众耗材和:那贫苦的,就该苦海无边?

(画外音):苦海无边,苦海无边呀…

众耗材和:大洋彼岸,为什么就能坐地收钱?!

(画外音):民主了,均平富!

众耗材和:我们要横渡大美利坚!

舞台液晶大屏幕亮起,屏幕上升起一轮圆月,泛着油油的光,下面碧波浩荡,一艘木帆船颠簸在海上,船舷上一串英文字母:五月花

(画外音):梦想就在彼岸!

众耗材:那是自由所在的地方!

(画外音嚎叫着):那里的地上淌着的是乳啊!贼拉拉香!

众耗材呐喊着:那里的树上挂着的是蜜啊!贼拉拉甜!

(画外音):那里的人住的是独栋别墅啊!贼拉拉宽敞!

众耗材:那里的人啊躺平也给开钱!

老鸹凑过来:揍中国啥时候给我也发点钱?我倒没啥,关键旺财它也饿啊?!

舞台上的人们全部出现了幻觉,着了魔似的,一个个匍匐在地,狗刨的狗刨,仰泳的仰泳,向月亮升起的方向拼命抓挠、游去,却见群腿乱蹬水,好几个人身单力薄,都被身强体壮的踹飞了...

全都疯了!

可以发表了。

比傻大会

被外面的忽悠瘸了。。就那几位还是老实在家待着吧

有才