切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 新冠时期的爱情

新冠时期的爱情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

没啥爱情故事可写。只是新冠三年,除了隔离、封控、静默、流调、核酸、大白等等词汇司空见惯以外,其实还有很多跟这些词有关的爱恨情仇的故事在不断上演着。
有个父亲,对小儿子非常厌恶,因为曾经怀疑这个孩子不是自己的。至于事实如何,虽然现在考证起来很容易,但是没人去考证,当夫妻感情变得淡薄的时候,那个孩子是谁的已经不重要了。所以这个父亲虽然跟小儿子住的近,但是一直都是跟大儿子亲。虽然不住一起,但是心里口里都只有大儿子一家。武汉疫情之初,这个父亲恰好去大儿子家串门,结果被封在了大儿子家。据小儿子讲,这个父亲是个非常飞扬跋扈的人,常有理,总是喜欢教训别人,平时不在一起还好,这一住在一起,有些东西就藏不住了,刚刚解除封控,这个父亲就被大儿子赶了出来,声称永不来往。小儿子不知道发生了什么,但是既然父亲终于认他了,他也还是高兴的。可是照顾了一段时间之后,父亲宣布家里的房子过户给了老大。小儿子原本其实并没有对这个房子抱什么期待,但是因为父亲的回心转意让他看到了一点希望(这个希望真的不关房子什么事,房子的背后是爱和认可吧),这下子希望一下子又破灭了。小儿子说,我希望他死,他死了我都不带哭的,我不管别人会不会说我不孝顺。
还有一对夫妻,离婚了,孩子归女方。一个周末父亲过来看孩子,一不小心被封在了前妻家。这下表现的机会来了,洗衣做饭哄孩子,一通操作下来,一解封,立马跑民政局办了复婚。解封就去离婚的也有很多,有些本来看着就不顺眼,每天只有晚上见个面还能忍受,一天二十四小时在一起,那谁受得了啊。
还有开始时流调也不怎么保护隐私,一不小心就爆出个雷。
有一次小区封控,我在小区内遛狗,俩老太太聊天,其中一个说,她家儿子儿媳一人一屋线上上办公,孩子一屋上网课,她没地方待了,只能出来溜达。当一切都可以挪到线上的时候,会发生什么特别的故事呢?还有线上考试,一台电脑答题,一台手机监考,更有甚者,娃前两天线上军训。疫情不断刷新着我们的认知,不断封控也在不断激惹着大家的情绪。
至于断联、断供之类的故事,应该也有很多吧,即使不亲历,也会有耳闻。
有啥好故事,没事聊聊呗。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谁挑我错别字我跟谁恼

板凳
我孩子读了三年网校,就这样毕业了,他几乎没有学啥,我一直担忧着,

地板
北原 发表于 2022-11-30 19:55
谁挑我错别字我跟谁恼

莫邪喜欢干这事

那个偏心的父亲活该没有一个孩子对他好 ,有些人老无所依是自己作的。
一套房俩兄弟平方多么好呢!

我还听说过女方去男方家里相亲,被突然封控在男方家,解封后领了结婚证。

谁挑我错别字我跟谁恼

对,这个非常非常赞同,备好胶布,最好有裹脚布。

疫情是块试金石,靠不住的人永远靠不住,帮你的人还是那几个人。
我总结的

疫情就是块试金石,人性不堪一击,什么魑魅魍魉都出来了。

我可喜欢挖坑的人,看到坑,就会想到当初玩论坛时的激情岁月,只是我总是会制造烂尾坑。

水流云在 发表于 2022-11-30 21:09
我还听说过女方去男方家里相亲,被突然封控在男方家,解封后领了结婚证。

其实,我也一直想写写疫情时代的爱情,却不知从何动笔。应该写成群像类的吧,当然,最见功力的还是写两个人,最多两家,背景就是这个没完没了的疫情。

许多时候,也就是想想而已。

我还以为写你的爱情故事

谁挑我错别字我跟谁恼

咬文嚼字,没发现问题

挤牙膏模式。

看来是真闲了

四手 发表于 2022-11-30 21:02
我孩子读了三年网校,就这样毕业了,他几乎没有学啥,我一直担忧着,

前两天还跟朋友聊起这个,她给我发一篇文章,文章中说疫情三年,新增七千万抑郁症患者,九千万焦虑症患者,疫情对心理层面的影响将持续二十年。
我觉得,对于孩子来说,可能不止二十年。因为成年人知道正常生活是什么样子的,当疫情结束,很快就可以回到疫情之前的生活状态,但是孩子不一样,尤其是小孩子,有很多会把这三年的状态当成正常生活,从而无法适应真正正常的生活了。

水流云在 发表于 2022-11-30 21:07
那个偏心的父亲活该没有一个孩子对他好 ,有些人老无所依是自己作的。
一套房俩兄弟平方多么好呢!

世间百态,才好玩嘛

退休民工 发表于 2022-11-30 21:10
对,这个非常非常赞同,备好胶布,最好有裹脚布。

呀,这个真适用

水流云在 发表于 2022-11-30 21:11
疫情是块试金石,靠不住的人永远靠不住,帮你的人还是那几个人。
我总结的

哪儿那么多试金石,试来试去都试成铁了

退休民工 发表于 2022-11-30 21:12
疫情就是块试金石,人性不堪一击,什么魑魅魍魉都出来了。

又来一块试金石,闲田产这个吗?

远去的烟云 发表于 2022-12-1 06:49
许多时候,也就是想想而已。

写之前肯定需要想的,想完了就赶紧写

信以为真 发表于 2022-12-1 11:04
我还以为写你的爱情故事

我的爱情故事平淡如水,写了也没人愿意看

重磅企鹅 发表于 2022-12-1 13:06
咬文嚼字,没发现问题

大鹅兄说话最好听了

你长得这么好看说啥都对

哥,来玩

成也疫情,败也疫情。
认知以内发生的事,边种田边思考。认知以外发生的事,都拿来做肥料了。
因为,抢农时重要,弄好了,经济基础有了,再拨腿洗泥,追爱情去。

四手 发表于 2022-11-30 21:02

哈哈哈哈哈!