切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 胭脂花——和远古之:紫茉莉

胭脂花——和远古之:紫茉莉 [复制链接]

主楼
哈,来了~

沙发
江小蝶 发表于 2022-11-30 15:54
远古,你猜猜,我后面想写什么?

难道是写长春花?

板凳
我小时候,眼中只认识荷花和木槿花,木槿树那时我们称其为插柳子。

当然还有黄花菜,如今闲下来之后,发现小时候的猪菜居然可以开出好看的花。
在江西小山丘生活的时候,见过山上的映山红、栀子花、茶花、橘子花特别香、还有蛇果等等,其实我对花卉的认知也是一路写,一路纠错中。

地板
哈,紫茉莉花的小地雷果,原来还可以制胭脂,嗯,记下了。其实,胭脂花这个名字挺好听的,我也喜欢~

江小蝶 发表于 2022-11-30 15:53
  胭脂花,前面说过,是村庄贱生的花卉。曾给我童年带来无穷的遐想和乐趣。花果,都是玩得不亦乐乎的。对 ...

洋洋洒洒,一蹴而就。

佩服啊,佩服你的才思敏捷。

江小蝶 发表于 2022-11-30 21:24
对啊!我需要努力记住学名。感觉我们四川人,太不严肃了,十有八九都是俗称,还是找不到学名那种。对我来 ...

哈,这几年我都是猜猜猜,今年夏天才得到了找花名的简便方法,确实很好,也让我对花草有了崭新的认识~

江小蝶 发表于 2022-11-30 21:20
初稿写完了。明儿看看是否需要修改。

我看了,写得特别情景交融,连错别字都没有。

江小蝶 发表于 2022-11-30 21:21
一个帖子一种花卉。还是胭脂花啊!我不习惯混杂太多。。。

这是你的个性~

江小蝶 发表于 2022-11-30 21:21
不着急,慢慢写。至于那啥么,一起来呗!相互纠错。。。

看你写花卉,我就很看不上自己写的,哎,觉得自己的脑子连一点想象力都没有了~

江小蝶 发表于 2022-12-1 09:57
错别字这个梗,把我笑得不要不要的~~你这么说了,那我暂时不修改了,省点力气写其他的。主要是今天下午又 ...

哈哈,我也习惯了自我纠正错别字,这一点,我还真的要感谢你~

江小蝶 发表于 2022-12-1 09:58
也不能这么说。我比较天马行空一点,想到哪里写哪里。你的文字基本中规中矩自成风格的感觉,我还是挺喜欢 ...

我觉得自己写字干巴巴的,需要润色

江小蝶 发表于 2022-12-1 10:00
哪里。码字玩的。这几天跟你混,忽然又有了写字的欲望。其实之前在六杂都是碎叨话唠着玩的,不怎么在写字 ...

你的“玩”,是我很佩服的,不得不承认,年轻真好~

江小蝶 发表于 2022-12-8 05:29

这一张与我的紫茉莉很像,难道我把胭脂花和紫茉莉混淆了?

太有意思了,明年我得把这个问题解决掉。

江小蝶 发表于 2022-12-8 06:16
胭脂花就是你的紫茉莉啊!

哈哈哈哈,笑死,这些天被花花住了

夜来香,紫茉莉