切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 网信办新规:点赞“不良信息”将被追责

网信办新规:点赞“不良信息”将被追责 [复制链接]

主楼
搜索本主题

网信办新规:点赞“不良信息”将被追责
网信办新规:点赞“不良信息”将被追责 12月15日正式生效
新版《规定》首次将“点赞”定义为评论方式的一种:“本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序以及其他具有舆论属性或社会动员能力的网站平台,以评论、回复、留言、弹幕、点赞等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。”
同时《规定》要求“建立健全跟帖评论审核管理、实时巡查、应急处置、举报受理等信息安全管理制度,及时发现处置违法和不良信息,并向网信部⻔报告”。
这份由中国网络信息办公室发布的《互联网跟帖评论服务管理规定》将在12月15日正式生效,取代2017年的旧版本。
这意味着点赞正式成为评论的一部分,也意味着点赞可能被追责。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
转贴网友的评论:

推石头的富兰克林
新闻记者职业资格证持证人
42 人赞同了该回答

从实名IP,到外显地域,再到现在的不良信息不能点赞,感觉清朗网络离我们越来越近了!

下次建议可以搞个「优秀信息不点赞将追责」,从罚款开始惩罚。大家就能一以贯之地吸纳好的信息,融会贯通,学以致用,提高精神层面的道德修养。

这条应该不是「不良信息」吧,非常正能量,你们可以点赞了!

板凳
跟鸭绿江对岸接轨。

地板
战斗鸡 发表于 2022-11-30 13:22
跟鸭绿江对岸接轨。

公民点个赞的自由都没有吗?

爱丽丝 发表于 2022-11-30 13:34

看着好象是没有呀,小爱爱

爱丽丝 发表于 2022-11-30 13:34

舆论越收越紧了,你平时说话很猛呢,以后要注意了。:)

李熙 发表于 2022-11-30 13:41
舆论越收越紧了,你平时说话很猛呢,以后要注意了。:)

我猛的时候通常是不说话就做了

我爱花香不爱花 发表于 2022-11-30 13:38
看着好象是没有呀,小爱爱

少说多做

爱丽丝 发表于 2022-11-30 13:49
我猛的时候通常是不说话就做了

嗯嗯,人猛话不多,呵。

点赞也受连累。明起个外国网名得下大域了吧该

河海森林 发表于 2022-11-30 15:28
点赞也受连累。明起个外国网名得下大域了吧该

越来越有回到过去的感觉了。