切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 一键入冬

一键入冬 [复制链接]

主楼
搜索本主题

据说,上海没有秋天,一般都是从夏天直接到冬天。这句话虽然有点夸张,但是,也说明上海的秋天不太冷。前几天,还是暖暖的秋阳,让我觉得很惬意,今天一下,觉得很冷。晚上,出去做核酸,做核酸是24小时开放,离我家不远,这是非常幸运的。有的人,开车来做核酸。小雨,有点风,风一吹,我一哆嗦,我默默撑着伞去做了核酸,做核酸人很少,一去就做好了。

回家的路上,看见夫妻在路边的车子外面吵了几句,男人一下把女人推近车子,然后把车子开走了。我有点诧异,我能确定这不是绑架。人与人之间的悲伤确实不相通。在现代社会,有的人在晚上哭泣,白天,还是装成微笑去上班,从来不和同事吐露半句自己的悲伤。城市人是这样的,人活得越来越隔离了,看着似乎在一个房间里,但是彼此又似乎套了一个透明的套子,心其实很遥远。亲戚群里,因为一个亲戚得了癌症,于是最近亲戚群也不怎么有人说话,大家都有点心情不好。有人说,他的城市下雪了,大家也打不起精神,没人应他,于是他不说了。

上海虽然冷了,但是比外地有些地方,还是属于温暖的。上海再冷,也就是零度或者1度,也不会再冷了。这也是我无法适应外地的原因。冬天,我一般只穿一件羊毛衫,一件外套,就可以过冬了。曾经有个朋友,去东北出差,穿得挺薄去的,然后到了东北,冻得实在受不了,买了一件很厚很厚的外套,把自己穿得很臃肿的样子,然后还是觉得很冷。回来以后,她说,还是觉得上海的冬天好,不会冻得天寒地冻的那种。

说到天寒地冻,我又想到新疆的冬天了,家里有水暖,确实非常暖和,但是外面就是泼水成冰的那种冷。我也几十年没有回去了。喔在上海呆的时间比新疆还要多,这里真正成为我宜居的地方。亲戚都说我不显老 这是因为我生活在南方,这里气候温暖湿润,如果把我扔到北方,没几年,就是大妈的脸了。

一个女性朋友,微信和我聊天,说了几句,都是负能量。我说停,别说了,于是她不说了。我和她说,要么说的正能量,要么沉默吧因为负能量说了也没用,反而影响人的心情。气候到了冬天了,人的心情可不能到了冬天。

人生,除了生死,其他都是擦伤。当我坐在温暖的家里,我在想乌克兰的人民,他们还好吗?和平真好!人在很多的时候,都是无病呻吟,或者小伤小痛,就特别痛苦的样子。人与人不一样,有的人,一点点痛苦就大嚷大叫,有的人,非常痛苦,却还是沉默,默默地忍受。人到中年,觉得情绪也经常会不好,有时是无缘无故不好,有时是因为儿子惹自己生气。女人,快乐自己找,吃点自己喜欢吃的食物,做点自己喜欢做的事,很快,心情就会好了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙~

板凳
今天我们这里下雪了,2022年的第一场雪,来的稍微有点早。

地板
我们这里下雨。

记得想我 发表于 2022-11-30 11:00
今天我们这里下雪了,2022年的第一场雪,来的稍微有点早。

有空拍点雪景看看~

冷了吧

上海的气候总体在国内是比较好的。