切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 谈交朋友

谈交朋友 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      我初中之前,不算有什么朋友,有一些玩伴,但感觉不亲密,就是没有什么友谊的感觉,只是认识了,碰到就一起玩那种。我整天都是自己玩自己的,忙着调皮捣蛋,啥也不懂。

上了初中,到了镇上,对于交朋友,也没什么想法,内心是没有设定,谁能做朋友,谁不能做朋友,没有标准。

后来,有个同姓的同学,在班里有些霸道,也偶尔霸道到我头上,我一点都不忍他,我直接和他说:你再作弄我,我就不跟你玩了。他有些诧异,然后很奇怪,他不再欺负我,而是当我是兄弟,他就成了我第一个真正意义上的朋友。初中三年,我们总是出双入对,干啥都在一起,但也没干什么坏事,就是一起上下学游泳,抽烟,互相倾诉一些烦恼,分享很多快乐。他让我第一次感受到什么是朋友,或者说,什么是兄弟。给我后来交朋友,找准了感觉。

高中后我们就分开了,他去打工了,而我上高中。因为初中三年的生活,我认识了无数校内外的英雄好汉,我自己也名声大震,但除了这个同姓的兄弟,我感觉我没有第二个朋友。

是的,我有成群结队的朋友,但是兄弟就这么一个。

高一第二学期的时候,我认识了一个新朋友。那天,他踢完球有点晚了,他下楼去洗澡回来的时候,宿舍已经锁门,他穿着内裤,没有长裤,那就上不了晚自习了。我和他本来只是在球场上有过相遇,并没有交谈,他是明星球员,很多人认识他。那天晚上我看到他的窘境,我就把我的牛仔裤借给他穿了。下了自修课,他过来找我去宵夜。就这样,我们成了好朋友。高二的时候,他向学校申请调来和我同班,还和我同桌,这样,我们就上课在一起,下课在一起,因为宿舍是大平铺的,我们睡觉也在一起了。所以,我们一天二十四小时在一起。他有点财务观念,而我对钱财完全不放在心上,所以月中我的生活费就花完了,月底基本吃他的。

高二那一年,我很快乐。因为我们两个人的亲密关系,又招来了四个同学加入我们,成了一个小团体,进进出出都是一群人。

其实他有他另外的朋友圈,而我也有一群英雄好汉的朋友圈。但我们两个像结婚一样在学校生活着。后来我也认识了他的朋友圈一些人,说实在话,我并不怎么喜欢他的朋友圈,因为我的朋友圈更豪气一些,他的朋友圈让我感觉气度不大,所以,我也没有融入他的朋友圈。他也没有融入我的朋友圈。

高三的时候,面临高考,他理科读不下去了。他要转去文科,他正儿八经地和我说,我们要分手了。我说,为了前途着想,你去读文科吧,我们还在学校里,只是不同班而已。高三我们不同班,也不同宿舍了,生活没有那么亲密了。但那种感情一直都在,直至现在。他现在经营着一家建筑公司,成了大老板了。我们一年联系几次,只要接上电话,那种亲密的感情一直都没有衰弱。

我上大学后,我们写信,他在信里对我说:他最敬佩的人是我。我看到这句话,心里沉甸甸的。我想自己以后必须努力,不能让他失望。

上了大学以后,我就没有交到以上两位这样的男朋友了,而是成群的朋友,没睡在一起,但吃在一起,一起旅游,一起游戏,踢球,打球,我爱好众多,各个领域都是成群的朋友。

我对朋友是有些感觉的,不正的人,我不交,不义的人,我疏远,爱说谎的人,我冷淡远离,但是,自私一些的,小气的,我可以宽容接纳他们。

朋友需要我付出的,我是义无反顾的,绝对不求回报。
         做了我朋友的人,我会提前设置一个保护罩:他如果伤害了我,要么就是我误解,要么就是他无意。

所以,我这辈子,朋友无数,兄弟两个,从来没有反目的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们两个像结婚一样在学校生活着。
——
阿金好像特别懂婚姻中的处世之道。

板凳
江小蝶 发表于 2022-11-29 15:19
我们两个像结婚一样在学校生活着。
——
阿金好像特别懂婚姻中的处世之道。

和女人相处难多了。
现实生活中,我没有女性朋友。

地板
论金 发表于 2022-11-29 15:33
和女人相处难多了。
现实生活中,我没有女性朋友。

我倒是有些男性朋友。跟婚姻模式差不多吧。互不侵扰,互相理解,各自尊重。

江小蝶 发表于 2022-11-29 16:05
我倒是有些男性朋友。跟婚姻模式差不多吧。互不侵扰,互相理解,各自尊重。

我不喜欢聊家长里短的事情。不怎么会聊天,也不会硬聊。

小中高大我一直保持一个阶段一个朋友,跟其他人都有距离,上班以后就突然成团宠了,细想,是因为工作岗位的人际关系本来就泛泛,你要简单些,跟你靠近的人就多

我想知道你把牛仔裤借给他,你穿的什么上晚自习?

陶陶然然 发表于 2022-11-29 18:01
我想知道你把牛仔裤借给他,你穿的什么上晚自习?

我穿另外一条牛子裤。我们宿舍没锁门。

每一个阶段都有几个知心朋友……^_^

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-11-29 19:19
每一个阶段都有几个知心朋友……^_^

最近十年,工作以外的朋友,都是足球场上认识的。

论金 发表于 2022-11-29 16:09
我不喜欢聊家长里短的事情。不怎么会聊天,也不会硬聊。

我跟谁都不怎么聊家长里短——除了我家先生外。。。。

论金 发表于 2022-11-29 18:27
我穿另外一条牛子裤。我们宿舍没锁门。

我也在想没啥交情你不至于牺牲得那么彻底