切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 有一说一

有一说一 [复制链接]

新冠目前已经成为中美舆论战的一部分,所以为了保持客观,首先看各自专家的发言,尤其看他们对自己的国人怎么说。至于那些专吃舆论饭的文人发言就不用看了。下面先引用一段白宫首席医疗顾问安东尼·福奇离开白宫的最后一段讲话:我们终将到达(疫情结束的那一天),如果我们利用好干预手段,我们可以减少痛苦。如果选择顺其自然,我们最终也将迎来(疫情结束)这一天,但我们将不必要地失去更多生命。

现在美国每天新冠死亡人数是300-400人,这还是采取了所谓最强大的疫苗+自然感染混合免疫策略之后的。但新冠的吊诡之处在于,它似乎能完全无视免疫的提升。在美国连续感染3-5次新冠的比比皆是。还有更倒霉的,如生活在加州的凯特.哈兰三年来感染过五次新冠。而最后这次感染症状还特别严重,迟迟无法恢复很可能成为一名长新冠患者

美国国立卫生研究院神经学主任纳斯指出同艾滋病毒极为相似的是,新冠病毒同样会反复攻击人体的免疫系统,从而使感染者本身的基础性疾病迅速恶化没想到与俺说的“小号艾滋”的想法差不多)。还有很多专家论述,都是美国医生对自己人说的话。不要被那些专搞舆论战的瞎BB误导了,他们根本不是医生,就是嘴好使,会揣摩当下民众心理。新冠仍然是还没结束的噩梦,而且长新冠的问题也根本无人能说清。只要它能破坏人免疫系统各种莫名其妙的痛苦症状接踵而来,而且都是没法查出原因的。

还有很多人爱看各国发布的统计数据,这是客观认识事物的好办法。但数据里面有很多讲究,你还必须详细的看文字说明,确定统计口径和具体统计方法才行。比如各国老年人新冠死亡的绝对数值都远高于年轻人,然后有人得出结论,说是老年人拖了年轻人走向放开的后腿。实际上,在没新冠时老年人的死亡率远高于年轻人如果说相对的新冠死亡增长率,其实年轻人比老年人的增长幅度还要大。所以切断感染是全民受益的事,包括年轻人和那些不能打疫苗的小婴儿。这是事实,与选择清零或躺平的立场无关。

我对美国每天的数字存谨慎的不乐观的怀疑,太保守了吧。

现在美国的数据是不完全统计,偏小。

这事儿得听花大夫的,咱们谁说都不算数~

总有故意混淆视听的。

自己分析自己做判断总比不过脑子好。

刘庄主 发表于 2022-11-29 10:48
总有故意混淆视听的。

我自己分析了一下曲线,发现当无症状病例数量急剧上升的时候,有症状的病例数曲线会拐头下降,我不知道为什么,黄金板块有这个曲线,虽然数据有限但也体现了这一特点。当然,我说的只代表自己的分析。

这帖疑似在影视某大咖,看楼主如何善后?

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-11-29 10:51
我自己分析了一下曲线,发现当无症状病例数量急剧上升的时候,有症状的病例数曲线会拐头下降,我不知道为 ...

我怀疑是无症状患者因为不具备传染性,所以形成了一个天然的包围圈,把可以传染的患者包围了…

海鲜酱 发表于 2022-11-29 10:44
我对美国每天的数字存谨慎的不乐观的怀疑,太保守了吧。

舆论战下,细辨真伪

海鲜酱 发表于 2022-11-29 10:45
现在美国的数据是不完全统计,偏小。

嗯,这也是事实

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-11-29 10:48
这事儿得听花大夫的,咱们谁说都不算数~

花大夫如今老革命遇到新问题,但她自持资格老又不愿学习,就等着抱孙子了。

刘庄主 发表于 2022-11-29 10:48
总有故意混淆视听的。

是的,最起码对自己负责。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-11-29 10:51
我自己分析了一下曲线,发现当无症状病例数量急剧上升的时候,有症状的病例数曲线会拐头下降,我不知道为 ...

嗯,我也看到了,但原因不明。

防弹头盔 发表于 2022-11-29 10:53
这帖疑似在影视某大咖,看楼主如何善后?

大咖现在被院长派去抗疫前线打卡,一时顾不上

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-11-29 10:53
我怀疑是无症状患者因为不具备传染性,所以形成了一个天然的包围圈,把可以传染的患者包围了…

可能有一定免疫屏障作用,但新变异又来了。也许加拿大还没有,但美国已经有取代BA.5趋势。屏障有可能崩溃。

无症状群体还应该分出“临时无症状”和“始终无症状”以待分析。

刘庄主 发表于 2022-11-29 11:14
无症状群体还应该分出“临时无症状”和“始终无症状”以待分析。

对!所以并不是都不传染,这是难点

咱们身边就有专家撞邪,你听吗?谁不是捡自己想听的听

河海森林 发表于 2022-11-29 11:33
咱们身边就有专家撞邪,你听吗?谁不是捡自己想听的听

花花是咱这儿的专家,她说莲花清瘟的时候俺帮她鼓吹过好多次。但她不是专门研究这个的,现在是一块探讨新问题。

闹热 发表于 2022-11-29 12:42
花花是咱这儿的专家,她说莲花清瘟的时候俺帮她鼓吹过好多次。但她不是专门研究这个的,现在是一块探讨新 ...

人家是呼吸科专家还不专业呀

河海森林 发表于 2022-11-29 12:46
人家是呼吸科专家还不专业呀

问题她干的那会还没新冠啊?或者说对于新冠,大家都还很陌生。

闹热 发表于 2022-11-29 13:01
问题她干的那会还没新冠啊?或者说对于新冠,大家都还很陌生。

这不也三年了么,而且以前还有过非典的经验呃

你要这么蔑视撞邪小心撞邪跟你急

河海森林 发表于 2022-11-29 13:05
这不也三年了么,而且以前还有过非典的经验呃

花花那儿可能一例非典都没有,但上呼吸道疾病,她肯定有经验。可她只喜欢瞎叨叨,不像别的医生一说专业滔滔不绝。

河海森林 发表于 2022-11-29 13:05
你要这么蔑视撞邪小心撞邪跟你急

她不会跟我急,只会气我,所以我也要气她

闹热 发表于 2022-11-29 13:10
她不会跟我急,只会气我,所以我也要气她

撞邪最近对你挺客气

我不跟蠢驴一般见识

河海森林 发表于 2022-11-29 14:36
撞邪最近对你挺客气

没准啥时爆发,看情绪

花钱没买着 发表于 2022-11-29 14:51
我不跟蠢驴一般见识

切,就你不蠢行了吧。问题是让你代表专家组发言,你也没说啥啊?

中国基数大,按照美国死亡比例,那数字会很吓人