切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 婆婆茶楼轶事第二卷之一

婆婆茶楼轶事第二卷之一 [复制链接]

“”大梦我先觉,一碗炸酱面,要说好不好,请问小神仙“”,大美腻说,“”神马乱七八糟的,简直是语无伦次“”,瓮瓮不同意,瓮瓮说,这怎么是语无伦次呢,这分明是大俗中的大雅,看似大俗,其实大雅,这叫姥姥范,大美腻鄙夷的翻了一下白眼,瓮瓮继续说,红楼梦里刘姥姥说“”大火烧了毛毛虫“”,我这里有猴子屁股一腚红,刘姥姥有“”一个萝卜一头蒜“”,我有一碗炸酱面

瓮瓮低头看看脚下,又抬头望望蓝天,有啦,采菊石头下,悠然见蓝天,喝瓶矿泉水,茶楼在眼前,瓮瓮抬腿进了茶楼,茶小二兰羽迎了过来。瓮瓮大师好,您用点神马,道可道,非常道,嗡嗡坐下来,问道找警察,兰羽一指十字路口交通岗,朽木不可雕也,燕雀焉知鸿鹄之志,瓮瓮口中念念有词,兰羽从吧台里拿出一把红色茶壶,递给瓮瓮,NONONO,此鹄非彼壶,哎呀,秀才遇见兵,有理说不清,瓮瓮把头摇的跟拨浪鼓似的

婆婆走过来,示意兰羽去招呼别的顾客,瓮瓮大兄弟别来无恙,无恙无恙,瓮瓮一拱手,今天大兄弟怎么有闲暇光顾小店,哎,人心不古啊,大美腻说我语无伦次,想我苦读寒窗十余载,学富五车满腹经纶,岂能蒙此羞辱

嗯嗯,大兄弟不必介意,今天用点神马,婆婆有心安慰一下嗡嗡,来壶冻顶乌龙,兰羽把一壶冻顶乌龙端过来,摆上两只仿宋建盏,大兄弟请,婆婆笑嫣如花的一甩兰花指,瓮瓮呷了一口,好茶呀,此茶只应天上有,何故落凡在贵店,瓮瓮恭维地说

这不前几天色妞妞来到小店,说瓮瓮大师要来品茶,特意嘱咐要小心侍候着,所以特地求拍岸浪从阿里山寄来冻顶乌龙,特意在此恭候阁下,如此谢谢啦,嗡嗡又端起茶盏,婆婆请,有诗云,二人对呷茶桌前,一杯一杯又一杯,瓮瓮有意茶楼对,婆婆无心难为水

走啦,走啦,婆婆以为瓮瓮大师要走,可是未见起身,瓮瓮说,我不走,我说的是要从红绣论坛走,可是红袖都把你封为先知啦,要知道先知可是仅次于上帝地位的,还是当先知吧,借问君去何方,婆婆不解

瓮瓮摇摇头,有仙山琼阁,不见去年今日秋月朗,定了隔壁条约,哎人挪活,树挪死,待到秋来九月八,瓮瓮花开百花杀,冲天香味透红绣,满坛净戴瓮瓮甲,瓮瓮踌躇满志,端起茶盏一饮而尽,窗外乌鸦呱呱的叫起来,夕阳西下晚霞满天,又是一天黄昏近,瓮与谁归-----

各位看官,预知后事且听下回分解

小镇各位早上好

诸葛孔明都叹不如哇

蒙衣客 发表于 2022-11-29 08:25
诸葛孔明都叹不如哇

那胖那江不是俗人

多乎哉 发表于 2022-11-29 08:30
那胖那江不是俗人

哈哈,就是自视过高,容易失众,难成事

多乎哉 发表于 2022-11-29 08:30
那胖那江不是俗人

他的文字确实奇巧怪谲,足以把风马牛串在一起而不见违和,但是容易导致思想偏向而进入死胡同,不但自己难以走出来,而且逐渐的会失去欣赏的观众。(其文字看似暗讽很多很多,然则更多的还在刻意求巧,也就是太在乎表面形式了,而忽略了明确的内涵和思想,可谓败笔。个人观点)

哈哈,蒙衣一个水货,居然评价起大师来,惭愧惭愧,掩面遁也。

蒙衣客 发表于 2022-11-29 08:35
哈哈,就是自视过高,容易失众,难成事

嗯,那江是个有趣的人

蒙衣客 发表于 2022-11-29 08:54
他的文字确实奇巧怪谲,足以把风马牛串在一起而不见违和,但是容易导致思想偏向而进入死胡同,不但自己 ...

然也

蒙衣客 发表于 2022-11-29 09:13
哈哈,蒙衣一个水货,居然评价起大师来,惭愧惭愧,掩面遁也。

和大师交流呗

多乎哉 发表于 2022-11-29 10:05
嗯,那江是个有趣的人

这个不容置疑(他和小芳一男一女,堪称论坛仅有)

多乎哉 发表于 2022-11-29 10:06
然也

达成共识,举杯

多乎哉 发表于 2022-11-29 10:06
和大师交流呗

会的(:

蒙衣客 发表于 2022-11-29 10:07
这个不容置疑(他和小芳一男一女,堪称论坛仅有)

小芳的帖子看着不累

多乎哉 发表于 2022-11-29 10:23
小芳的帖子看着不累

而且津津有味(多重意思,妙不可言)

嗯,切斯

写得真好!只是兰羽翩翩佳公子去当茶小二,这个

多乎哉 发表于 2022-11-29 10:24
嗯,切斯

叫上珊珊、草姐和流苏一起,不醉不归。。

紫色的流苏 发表于 2022-11-29 10:37

就是就是

紫色的流苏 发表于 2022-11-29 10:37

嗯,大材小用乃是当今世界的常态,北大学子去卖肉,米国看门人都要大学学历,让兰羽跟着婆婆开茶馆,已经是婆婆开恩啦

多乎哉 发表于 2022-11-29 10:39
嗯,大材小用乃是当今世界的常态,北大学子去卖肉,米国看门人都要大学学历,让兰羽跟着婆婆开茶馆,已 ...

哎哟,还得感恩?不行,兰羽领走!

多乎哉 发表于 2022-11-29 10:39
嗯,大材小用乃是当今世界的常态,北大学子去卖肉,米国看门人都要大学学历,让兰羽跟着婆婆开茶馆,已 ...

哈哈,就是就是

蒙衣客 发表于 2022-11-29 10:38

陈夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停,古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

紫色的流苏 发表于 2022-11-29 10:41
哎哟,还得感恩?不行,兰羽领走!

兰羽跟着知音在六杂那里卖萌哪,千呼万唤不出来,犹抱琵琶半遮面

哼,你还笑

蒙衣客 发表于 2022-11-29 10:38

不去不去

多乎哉 发表于 2022-11-29 10:43
陈夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停,古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

多美好啊,向往

紫色的流苏 发表于 2022-11-29 10:46
哼,你还笑

见美女肯定乐开怀的啦

紫色的流苏 发表于 2022-11-29 10:46
不去不去

啊,这冷水。。可知可知大冷天气哇。。(流苏不来,酒杯直接扔掉)

多乎哉 发表于 2022-11-29 10:45
兰羽跟着知音在六杂那里卖萌哪,千呼万唤不出来,犹抱琵琶半遮面

只要他开心,留哪都成