切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 还是有人否认食物的寒性和热性

还是有人否认食物的寒性和热性 [复制链接]

主楼
搜索本主题
确实存在食物的寒性和热性
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
中药也有寒性和热性

板凳
那什么是抵抗力?我几年都没有想明白这个问题,直到有一天,我看到内经,看到扶阳派的书,原来阳气就是抵抗力,阳气越来越弱,那么身体就越来越差,最近人就走掉了

那如何来补充阳气?没生病时可以晒太阳,但太阳也不是天天有呀,后来我看到附子,桂枝,干姜等热药,哦!原来这就是天上的太阳呀

我经常看到这些经常拉肚子,动不动就手脚僵硬,还不想吃饭的,我见他们用了姜附桂后,胃口开了,手脚灵活了,再摸脉象,不再弦紧,反而很顺,这是气血通畅的脉象呀,我惊讶了(转)

地板
中年人
老年人阳气都弱了
要多吃温性,热性的食物
少吃寒性食物

螃蟹不能配冰啤酒,不能配西瓜,不能配梨子
其实是对的

一般,冬天都不吃西瓜了