切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 下半场我们还是优等生

下半场我们还是优等生 [复制链接]

封控升级惹众怒,防疫松绑引恐慌。事出两难寻中路,偏执一端必遭殃。
昨晚群里最新通报,小区已经封了六栋楼,尽管如此,目前仍坚持不封区,俺要为这种坚持点赞。唯一担心的是,大白们如此高强度工作是否受得了。明天就要大幅降温了,这季节还要忍受疫情的暴力攻击。天时误算,或成大患!不过既然走到这一步就要坚持下去。做好个人防护,撑过这个冬天就是胜利。

实际上我们必须为大疫创造一个软着陆的环境,这需要非常精准的算计和高超的掌控,绝非只知躺平、清零者可以想象。我觉得现在的坚持说明已经确定了思路和方向,暂时的乱象不算啥。比如有的社区想全封,业主们不干,拿着20条去理论,警察来了也不支持社区。为啥?因为街道想在20条上加码,那是对20条的精神尚未吃透。所以,现在务必坚定信心,下半场我们还是优等生。当然,这个优等生是横向比,如果跟自己疫情之前比,那肯定是要付出相当代价。

在大家还没听过“躺平”这个词之前,中国就应该有很多专业机构在研究世界各国的抗疫策略,尤其是那些先进国家和防疫优等生国家。他们为什么优等?为什么会放松防疫策略?这事不是我们所说的躺平,专业机构自然心里清楚。奥密克戎出现一年多,单从病毒变异讲,只有到了它这儿,才算相对的比较稳定。如果不看它一年,怎知它稳定与否?何况大船调头慢,因此方向是关键。现在很多人急吼吼的,说了很多各自的理由。但大船决策一定是以全民的理由为准。具体操作上可能小有偏差,但方向正确,使命必达。

专家会被资本绑架否?

确实,除了防疫产业链,其余行业均在硬扛。

感觉现在左右为难

海鲜酱 发表于 2022-11-28 13:01
专家会被资本绑架否?

所以要做专家鉴别,而且也不会单信一家研究机构。

海鲜酱 发表于 2022-11-28 13:02
确实,除了防疫产业链,其余行业均在硬扛。

国家统计局刚公布完数据

狗毛毛 发表于 2022-11-28 13:08
感觉现在左右为难

具体做法上可能左右为难,而且对躺平清零的都不讨好,也许是信息透明度不够,感觉比较复杂,但方向确定是大事。

你就等撞邪k你吧,你可以这么写帖子决策者不能这么交答卷,者会造成下面的乱象。

河海森林 发表于 2022-11-28 13:17
你就等撞邪k你吧,你可以这么写帖子决策者不能这么交答卷,者会造成下面的乱象。

上午不就跟你说了,悟性。俺不可能写那么清楚,一方面还要看;另一方面,大政方针,国家不说我先说?

闹热 发表于 2022-11-28 13:19
上午不就跟你说了,悟性。俺不可能写那么清楚,一方面还要看;另一方面,大政方针,国家不说我先说?{:1_ ...

你不如替圣上把背锅的找出来,算你汉奸木白当

河海森林 发表于 2022-11-28 13:25
你不如替圣上把背锅的找出来,算你汉奸木白当

你悟不了就继续悟。俺也正在看,但估计不会错。

闹热 发表于 2022-11-28 13:35
你悟不了就继续悟。俺也正在看,但估计不会错。

其实那个决策者比咱们还着急,他那担子比千斤还重,没有无比坚定的信念只能抓耳挠腮出20条又收紧这样的矛盾。

河海森林 发表于 2022-11-28 13:42
其实那个决策者比咱们还着急,他那担子比千斤还重,没有无比坚定的信念只能抓耳挠腮出20条又收紧这样的矛 ...

是的,地方财政啥状况了肯定比咱们清楚。软着陆,理解没有啊?

现在弄得吧,好像我是清零派是的,这也太不靠谱了。俺的意思是,要放开就要研究放开的不利因素,提前做好预案。光瞎吵吵有毛用,对国家、对人民、对家人、对自己负责吗?这么大的事,肯定对那方有利的证据都能找到,别总拿一方的材料说事。两面都看看有好处。

放心吧~咋干我们都是优等生~

闹热 发表于 2022-11-28 14:00
现在弄得吧,好像我是清零派是的,这也太不靠谱了。俺的意思是,要放开就要研究放开的不利因素,提前做好预 ...

你个糟老头子这岁数肯定怕死,一看就是个封控派

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-11-28 19:21
放心吧~咋干我们都是优等生~

一看这话就充满自信。俺相信小丫上学时,咋学都是优等生。

河海森林 发表于 2022-11-28 19:27
你个糟老头子这岁数肯定怕死,一看就是个封控派

花花百毒不侵是当它感冒,你百毒不侵是因为不怕死。你比花花厉害

对对对,,说啥啥对

闹热 发表于 2022-11-29 09:45
一看这话就充满自信。俺相信小丫上学时,咋学都是优等生。

别提上学的事儿,说起来都是泪。两边读书没有一个假期,我自己都心疼我自己~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-11-29 09:49
别提上学的事儿,说起来都是泪。两边读书没有一个假期,我自己都心疼我自己~

看来再聪明的孩子也拼搏过

狗毛毛 发表于 2022-11-29 09:48
对对对,,说啥啥对

干嘛嘛不成,吃嘛嘛香。现在封家里特舒服

闹热 发表于 2022-11-29 09:52
看来再聪明的孩子也拼搏过

帝国主义放假的时候我就在社会主义搬砖,等社会主义放假了帝国主义又开学了,没有人比我更想炸学校了!

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2022-11-29 09:59
帝国主义放假的时候我就在社会主义搬砖,等社会主义放假了帝国主义又开学了,没有人比我更想炸学校了!

你要说回国搬砖我不信,宝贝女儿回家谁会安排搬砖啊。当然也是真忙,闺蜜见面,吃喝玩乐时间不够用。