切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 情感渴望--答江小蝶

情感渴望--答江小蝶 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨晚小蝶喝多了,来看我写的诗,我当然肯定我写的是诗,不管别人。
我跟小蝶有很多相似的地方,比如,我比较清冷,像一个玻璃瓶里的人,为人热情,内心与周遭所有又有距离。
我把这种性格归类为没有安全感,我没有全盘托出,那么,你没给我我也不介意,没错,是这样,这是自己的一种保护措施。
我闺蜜就不是,我闺蜜的热情毫无保留。
三人闺蜜必有亲疏,熊熊和艳艳更亲密,比如,艳艳回成都会跟熊熊打招呼,熊熊会开车去机场接她。
我无数次往返东北成都,一次都没跟熊熊说过你来接我。
我没投入希望,所以,我从来都是苦哈哈自己打车,深更半夜,也从未失望过。
艳艳生宝宝艳艳的妈妈来成都学习月嫂,吃住在熊熊那里,而我一次都没有去看过艳艳妈妈。
艳艳回成都熊熊几次开车去乡下艳艳的家里去看艳艳,我也很少同行。
熊熊在艳艳家过年邀请我一起,我开始答应了,后来又婉拒,我没办法在大年夜去别人的家里,我内心无法接受。
所以,我做手术我、住院,从来没要求别人来护理我,也没有过盼望谁来看我,我自知,我没投入,不必奢求。
我有的时候很怕别人对我好,对我好了我就觉得无以为报。
我不知道这样能不能回答小蝶对她朋友的感觉,对你有期待的,八九成是她曾经这样对待过你。
我投入过了,我才有期待。
我男票受伤住院我没有去照顾过他,所以,我住院也从未觉得他就该抛下一切来照顾我。
后来我想他来了,因为我对他有了期待,因为我全心全意摒弃一切的跟他谈着单行道的恋爱。
我对你有了渴望,因为我付出过了,并竭尽全力。
我当然渴望来自你的温暖。
有一个词叫做相濡以沫,据说在一次沙漠探险失水的情况下只有一对相拥的情侣活了下来。
不是爱情感天动地,而是彼此呼出的湿润滋养了对方。
爱的彼此就是这样吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
孤独是人的常态,一个人有时快乐又自在!

板凳
我觉得一个人和几个人都挺好,唯独不喜欢一群人。

地板
闹烘烘一堆人,那要是偶尔同学聚会还好些,其他的,真能把人累死。

说的好通透。

我好像更偏爱轻车简从独自出行,不知道是我需要不多,还是不肯支付太多。如你所说,我不想交付,也不愿意接收——对我来说,自由自在存活比什么都重要,接收会成为压力,没心思还,也没时间和精力去还~~

千与千寻 发表于 2022-11-28 12:01
孤独是人的常态,一个人有时快乐又自在!

我办公室对面的老师夫妻俩都在我们学校,她会经常羡慕我的状态,自由,独立,听风就是雨(泛指想干啥干啥),而我的这些快乐其实是用大量的孤独换来的。人生的不得不和取舍吧,既然孤独,那就不如想办法转化为快乐。问好千寻

陶陶然然 发表于 2022-11-28 12:05
我觉得一个人和几个人都挺好,唯独不喜欢一群人。

同感,融不进去的聚会其实不去也罢

陶陶然然 发表于 2022-11-28 12:06
闹烘烘一堆人,那要是偶尔同学聚会还好些,其他的,真能把人累死。

单位聚餐最崩溃,有领导更是尬的一批

我俩是一种人吧,想的差不多

江小蝶 发表于 2022-11-28 12:26
我好像更偏爱轻车简从独自出行,不知道是我需要不多,还是不肯支付太多。如你所说,我不想交付,也不愿意接 ...

无私的爱其实没有,哪怕是父母于儿女其实也期待儿女会反哺,若报以真心必求回报

一笔情话 发表于 2022-11-28 16:06
无私的爱其实没有,哪怕是父母于儿女其实也期待儿女会反哺,若报以真心必求回报

如果涉嫌要求过多,怎么办?

一笔情话 发表于 2022-11-28 16:03
我俩是一种人吧,想的差不多

或许你比我更暖,更愿意被动付出。。。我是这么想的,不知道对不对。。。

一笔情话 发表于 2022-11-28 16:00
我办公室对面的老师夫妻俩都在我们学校,她会经常羡慕我的状态,自由,独立,听风就是雨(泛指想干啥干啥 ...

情话的文字好,每一小段都令人难以忘记!你养的猫,你的歌声,还有你的文字,自有一种真情实意!

其实我也是这样的!知己知彼!什么事都能想通也都接受!

一笔情话 发表于 2022-11-28 16:03
单位聚餐最崩溃,有领导更是尬的一批

对的

一笔情话 发表于 2022-11-28 16:02
同感,融不进去的聚会其实不去也罢

我最常用的理由是偏头痛。

我也写一个

论金 发表于 2022-11-29 14:16
我也写一个

看到了啊,还回复了,男人和女人的友谊不一样

千与千寻 发表于 2022-11-28 19:17
情话的文字好,每一小段都令人难以忘记!你养的猫,你的歌声,还有你的文字,自有一种真情实意!{:1_223: ...

就冲最后四个字,咱就是知己了

千与千寻 发表于 2022-11-28 19:20
其实我也是这样的!知己知彼!什么事都能想通也都接受!

能在这里相聚的,性格总会有那么七八分相似之处

江小蝶 发表于 2022-11-28 17:46
如果涉嫌要求过多,怎么办?

你不是都做出选择了么,还问我~

江小蝶 发表于 2022-11-28 17:47
或许你比我更暖,更愿意被动付出。。。我是这么想的,不知道对不对。。。

我可能多少还是顾及别人的眼光和看法…