切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 陈建国是只猫

陈建国是只猫 [复制链接]

主楼
搜索本主题
那天娃发视频请求过来,当时正百无聊赖地追一部无聊的剧,于是赶紧接起来。
娃正跟女朋友一起逛超市,两颗脑袋挤进镜头里跟我打招呼,然后娃说:母亲,我俩商量了一下,我想养只猫。
老母亲的心雪亮雪亮的,我说你养吧,等什么时候没办法养了,就送回来,不是有老母亲在呢嘛。娃隔着屏幕来了个大大的拥抱,说老母亲真是我肚子里的蛔虫啊。
说干就干,现在网络也发达,转天一只四只小黑脚两只黑耳朵一个黑鼻头的小家伙就被娃抱回家了。发视频给我看,并指使小家伙叫奶奶。好吧,我终于也是当奶奶的人了。
当了奶奶,就难免多了惦记,没事总会想着那个小家伙。娃会不时发张照片发个视频过来,看那小家伙在家里飞来飞去。感觉真的是会飞的,那小身子灵巧的可以从窗台直接飞到门口——当然娃的小房间也是有点小。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
又过两天,娃打来电话,说带小猫去打疫苗,宠物店店员头都不抬地问:叫啥名?娃说:陈建国。店员说,没问你,问猫叫啥名。娃说,就是猫,猫叫陈建国。
我笑的不行,说你咋给猫起这么个名字,娃说,国庆期间生的嘛,这名儿多响亮。

板凳
从此,我家多了个成员,叫陈建国。小名建国。
建国是个爱唠叨的小猫,没次跟娃通话,都听见他喵喵喵交个不停,虽没见到,心里也想的痒痒的。

地板
今年国庆,娃说要回家来,他同学结婚他要回来当伴郎。假期有点长,建国咋安排呢?
我说,要不你带回来吧,也认认奶奶家门。虽然有点麻烦,但是娃也觉得这是个好主意。
只是带着猫就不能坐高铁了,只好联系了一个拼车师傅。家里倒是不需要准备啥,娃说带够七天的猫粮和零食,只要准备猫砂和猫砂盆就行了。

我娃月初被野猫抓了,花八百多打的疫苗。

国庆当天,从早晨就一直在追踪行程,到哪儿了?到哪儿了?
娃知道我惦记的也不是他,每次报告完行程都主动报告建国的状况:开始时叫个不停,后来叫累了不叫了,可是不吃东西,也不喝水,没事,他就是胆小,到家就好了。
一直到下午才终于快到了,我们去拼车点接他。娃下车看见我们,老远就把猫包举起来,到跟前把猫包塞给我说,嗯,从现在开始是你的了。

水流云在 发表于 2022-11-27 19:11
我娃月初被野猫抓了,花八百多打的疫苗。

疫苗这么贵吗?我被狗狗咬过,打疫苗好像是四五百?我也记不清了

建国不认识我,我叫他也不搭理我,但是我还是心里欢喜的不行。
上了车就把他从猫包里放出来,做了好几个小时的车,一直在猫包里不吃不喝的,我猜他也累坏了。
下车时娃说,要不再把他装猫包里带回家吧。我说没事,这么小小个东西,我抱得住。一路上我就抱着他,他倒是乖,一直没调皮。可是进电梯的时候,恰好有人待着小孩也上电梯,小孩看到有个小猫还很兴奋,这下可把建国吓坏了,顺着肩膀就爬到我脖子后面去了。我怕他挠到我,又怕摔着他,两手反过来从脖子后面抓着他,狼狈不堪地等着电梯到站,赶紧逃出电梯。
进了门,把他放下来,他便如闪电一般,嗖地一声,就没影了。
娃说,他胆小,肯定钻到哪儿藏起来了。

北原 发表于 2022-11-27 19:15
疫苗这么贵吗?我被狗狗咬过,打疫苗好像是四五百?我也记不清了

第一晚上打了三针就637元,隔了不久又打问我要了两百。

大玲小芳是猫外婆,你是猫祖母

猫狗干架不?

错字连篇的,能认真的吗?

继续写哦,可千万别烂尾,等着看尼

我也眼巴巴地问,后来呢?

北原 发表于 2022-11-27 18:59
又过两天,娃打来电话,说带小猫去打疫苗,宠物店店员头都不抬地问:叫啥名?娃说:陈建国。店员说,没问你 ...

我干闺女莫零你认识吧?她的猫叫郭炜炜。

疯老爷子 发表于 2022-11-28 10:19

北原肯定认识莫零
一说到莫零我就想起胖娘子
那么好的一对夫妻走的太早了

开始干啊,后来和好了

莫邪 发表于 2022-11-27 22:05
错字连篇的,能认真的吗?

还真是,要不要改呢?

远去的烟云 发表于 2022-11-28 06:28
我也眼巴巴地问,后来呢?

后来,他成为我的猫了

疯老爷子 发表于 2022-11-28 10:19

认识啊,认识莫零也认识郭炜炜,莫零写作和做饭都是一流,郭炜炜超级帅,可以出去遛的那种。我家建国只要出了门就吓得要死

家里来了个新成员,老成员咪咪超级兴奋起来。娃这么久没回来,他都没来得及跟娃亲热亲热就开始努力去找建国,一面汪汪汪兴奋地叫个不停。建国原本就吓得不行,这下更是钻到哪个角落里坚决不出来了。娃教育他,建国是你小侄子,你做叔叔的不要这样吓他。哪里管用。
建国一进屋就钻进了娃的房间,为了让他可以慢慢出来,我把娃房间门关上,把咪咪关在外面。(有点乱啊,我家猫咪叫建国,狗狗叫咪咪)
果然,安静了一会儿,建国敢探出头来了,但是也只是探探头,坚决不肯走出来。
那人坏,说他们总要见面的嘛,把咪咪也放进来。可是建国刚来,适应环境就够他难受了,还要面对恶犬吗?
其实咪咪并不恶,他只是太兴奋了,家里还从来没来过这样的客人呢。最终把他放进来,他只是远远地看着建国拼命摇尾巴。建国始终不为所动,躲在角落里不出来。
一番折腾,看来还是可以相安无事,于是就随他们去了,娃说没事,熟悉熟悉就好。
准备好猫砂,水盆饭盆,在他喜欢藏的角落里铺好垫子,就算是安定下来了。

写得好,陈建国好玩

水流云在 发表于 2022-11-28 10:50
北原肯定认识莫零
一说到莫零我就想起胖娘子
那么好的一对夫妻走的太早了

被闺女写过无数次,也值了。

北原 发表于 2022-11-28 12:41
家里来了个新成员,老成员咪咪超级兴奋起来。娃这么久没回来,他都没来得及跟娃亲热亲热就开始努力去找建国 ...

好像有一次视频里你叫“小咪”我听成了小姨

疯老爷子 发表于 2022-11-28 15:18
被闺女写过无数次,也值了。

胖娘子活在闺女心中了。

开始时建国只是在娃的房间里,一般躲在窗台的一角和书架的一格里,没事时坚决不出来,把我这颗很想抱抱他的老奶奶的心撩的乱七八糟的。好消息是娃汇报建国开始吃东西了,建国开始喝水了,建国找到上厕所的地方了,他在慢慢适应这个新家。转天他就开辟了新的阵地。据娃说,晚上趁着夜黑风高,建国悄悄潜出娃的房间,四处侦查了一番。在他一年多的生命里,还从未住过好几个房间的房子,娃的出租屋只有一间,据说抱回来之前,他住的地方也只有一间,所以侦查这件事是必须要做的事情。侦查好之后,他发现了一处更加隐蔽温暖而且安全的地方。那天晚上不知道为啥衣柜门没关严,他从那个小缝隙钻进去,陷在一堆毛线衣里,可能觉得好极了,所以接下来的几天,找不见他的时候,你去打开衣柜,他一定在里面。咪咪完全知道这个密码,他是没有这个特权的,不过估计他也不屑于躲起来,所以当我们找不到建国的时候,问咪咪:建国呢?咪咪就会颠颠地跑到衣柜前,把头伸进去,大声地喷鼻息。

四手 发表于 2022-11-28 13:42
写得好,陈建国好玩

我现在感觉想把一件事说清楚都困难了,咋整

北原 发表于 2022-11-28 19:30
我现在感觉想把一件事说清楚都困难了,咋整

回来玩,多说

四手 发表于 2022-11-28 19:32
回来玩,多说说

我也是这么想的

来认个亲。俺家猫孙子叫李白给。