切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 废话连篇
返回列表 发新帖 回复
楼主: 编外巡视员

[手帐] 废话连篇 [复制链接]

希望明天运气好,你不用上班
好日子,好好过,好好吃,好好晒

小蝶快来,我看见他脑子里都是吃的,从什么牌子的醋和姜丝都有策划,看你怎么写诗

最后一句话,这个入诗,有点 哈哈

四手 发表于 2022-12-17 19:57
希望明天运气好,你不用上班
好日子,好好过,好好吃,好好晒

是的是的是的!淘气顽皮顽皮淘气他属第一,骂人打架却从来都没有小机灵!

编外巡视员 发表于 2022-12-17 20:48
是的是的是的!淘气顽皮顽皮淘气他属第一,骂人打架却从来都没有小机灵!

咯滴咯滴咯滴咯滴咯滴
给你配乐

四手 发表于 2022-12-17 20:50
咯滴咯滴咯滴咯滴咯滴
给你配乐

一休哥!

开心哈,大儿童天天快乐

四手 发表于 2022-12-17 20:54
开心哈,大儿童天天快乐

晚安啊宝宝!

上月十四号叨叨生了。

几个月前的某日,叨叨和小区里的“迪迪”在湖边的小路上偶然相遇,突然就好上了,就那么不管不顾地交织在了一起。迪迪是一只种狗,据说它的主人当它摇钱树似的,所以肯定是个个中老手,叨叨则为初恋。大家都曾以为这场电光火石般的相逢未必会令叨叨受孕,且那天之后足足两个多月不见叨叨有任何不良反应,也看不出它的体型在发生着明显的变化,所以我只好劝内子算了,吃个哑巴亏没什么大不了,当然,这是不是我的真心话就不能保证了。

直至叨叨生产前几天,内子还跟我说一切迹象尚不足清晰,产期仍不可计算。其实早就询问过一位懂行的邻居老哥,他告诉我们,叨叨的预产期应在十一月的十七号左右。也就是说,上个月即为十一月。叨叨应该不算早产。内子又告诉我,叨叨的生产过程非常顺利,像郭德纲相声的一个段子,就那么“库喳”一下似的,这个形容太赞了。

大概十天前它俩才纷纷睁开眼睛,此前便只顾一味地昏睡,要不就是狠狠嘬奶,为此我和内子的担心曾达到过一致,真怕叨叨奶水不足,担心它会不会因此落下什么毛病。幸亏,事实证明我们的确多虑了。

两只狗崽,此际刚会站立,蹒跚走路,跌跌撞撞,举手投足尚在练习。昨晚特意教内子将它俩从窝里捉出,把它们放在瓷砖上,倒不是想看它们的笑话,而因瓷砖为白色,它们的毛发则乌黑,这么观察它们肯定会更清楚一些。感谢探头,它于狗狗们出生未久被电信的工作人员安装并调试到最好的状态,这样的科技+狠活使我在千里之外可以洞悉家中一切,只要我愿意,随时随刻都能观察狗狗们的成长,看见它们的表情,此诚最最天真,最最烂漫。

已经给它们取了好几个名字,内子喜欢“三三”,女儿却不愿意,因为她手里有我写过的日记,在女儿出生后的一年之内我就是这么叫她的,曾以此为她的乳名。这个冠名权我谁也不让,早就跟内子说定了,谁否决我我就跟谁急。

然而只能留一只狗,因为按惯例得送迪迪家一只,规矩还是要讲的,况又互为邻里,低头不见抬头见的。所以只要取一个名字就够了。

“多多”这个名字是个备选,如果再也想不出一个让它们母女都称心的名字的话。昨天又开视频,我对内子说,那么就叫“多多”吧。

其实“多多”也是我养的第一只狗狗的名字。可那次尝试却并不顺利。

编外巡视员 发表于 2022-12-19 14:47

上月十四号叨叨生了。

恭喜发财----
喜添小狗---

小狗很可爱----为什么不取名小度或者东坡

四手 发表于 2022-12-19 18:50
小狗很可爱----为什么不取名小度或者东坡

四手同学的虎是真的虎!怒赞!

编外巡视员 发表于 2022-12-19 19:22
四手同学的虎是真的虎!怒赞!

柳叶吐绿,岸边如此,植于他处的也是这样,大江以南概莫如此。空气足够湿润,温度偶尔因冷空气的作用触及冰点,但随着冷空气的势力减弱温度又能很快回升至零上,如果把这个因素抛开的话,苏州的冬天几乎每天都在0——10度之间徘徊。观察多年,这里的杨柳也可谓常青树,印象鲜明,河北的柳树则不同,秋冬交接差不多就掉光了叶子,想必因为气候干燥,风沙的侵害甚于南方,温度也低。

“异域山川风月同天”,此时又念及这句话,情不知所起,亦不知所终。

第五天了,从有所症状至今。上午做了个抗原仍呈阳性,线条清晰,靠近字母c的那条色浅,t处那条可以夺我眼球。这个象形图案和别的同事发在防疫群的很不同,反正没印象,不知道自己是不是错过了什么。于是求教于我的女儿,她应该很忙,所以到现在也没有给我想要的答案。等不及的时候只好求索于网络,对比上面的各种解释,心里才觉大差不差:我现在的病毒载量算低的。

还剩两只抗原检测盒,明后两天我要把它们用完,每天测一次。单位要求连续两天抗原检测结果阴性就可以复工了,但必须上传截图给相关负责人。我有对付的办法,明后两天只要有一个结果符合要求就行,后天对我才最关键,如果明天的检测还呈阳性的话,那么就只能拜托最后一个抗原试剂盒了,只要它能给我一个转阴的结果,我就能骗过相关审查。

旅馆住腻了,也住的有点怕,每天睁开眼睛就能看见费用上涨。报销无望。关键是家里的老人,他若无恙我就难以回家,所以才希望自己如期转阴,最好赶在七天以内。可我还有另一种想法,假如可以报销的话,我愿意换一家旅馆再住几天,如果病毒难以杀死并排除的话。

正如我体会不到别人的孤独,自己这几天的形影相吊对他们来说也只不过一场戏罢了,“重如泰山或轻如鸿毛”和“有的人死了却还活着,有的人活着却已经死了”只是在字数上有所不同,付诸应用却可以达到一致的效果。

决定马上去吃顿饺子,皮市街那里有一家“朝晖”饺子馆,夫妻档,俱为东北人,博我好感多年,迄今不知舍此还谁。

编外巡视员 发表于 2022-12-26 15:46

柳叶吐绿,岸边如此,植于他处的也是这样,大江以南概莫如此。空气足够湿润,温度偶尔因冷空气的 ...

坡度,一切安好