切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 虚构 [复制链接]

主楼
喜欢银杏这篇,书本上的东西,无论多么美好,如果不融入自己的生活,就只是它。
最近在看张爱玲的《小团圆》,好象无法进入状态,人物太多了,一出来就说话,什么介绍没有,搞得我都有点懵

沙发
四手写得又快又好,我只能陪你打个酱油,那个小团圆,胡兰成只有一部分,等我慢慢更

板凳
四手 发表于 2022-12-2 19:46
谢谢坡度,轻言,今天一天在外面,还没有到家
明后天也有事,有空再上来,看看大家写的,大家开心玩

四手呢,我可是看了你这篇瞎整的同题,忙完快回

地板
四手 发表于 2022-12-12 21:20
身边羊的人越来越多,而我依然在到处乱走。
而朋友圈里各种预防措施层出不穷。

四手准备充分,万一中招我就参考你这个

四手 发表于 2022-12-11 01:53
12.8日,新华全媒+|国务院联防联控机制公布《新冠病毒抗原检测应用方案》,核酸检测可以自主自愿。
疫情政 ...

继续写吧,不用想那么多,你的读书心得挺好,可惜我读得少,你提到的好些书我都没读过

四手 发表于 2022-12-12 21:58
很多我都忘了,当时读的时候感受很多
详细写的话,要回头去再看看

休息,休息,休息,身体最重要

四手 发表于 2022-12-14 14:22
谢谢轻言,感觉已经好了

准备充分,轻松过关,祝贺四手

四手 发表于 2022-12-16 18:56
朋友圈都在分享新冠特效药,我把阿九的经验也分享出去了。说到最后,大家就开始好玩起来,发的图片各种搞笑 ...

这篇很好,陌生人之间的情谊,纯天然的人性与人情,感人。我有段时间特别想读鼠疫,现在又有点想了

四手 发表于 2023-1-3 19:25
看见他们在讨论理想和现实----
突然想到了托尔斯泰-----
依然是抄抄捡捡。

托尔斯泰去世时间是手误吧,四手读书思考很多。我觉得理想和现实,是两个世界,它们会矛盾会交叠,所以有痛苦有欢乐。在无法调解的时候,就让它们平行存在吧。

四手 发表于 2023-2-9 12:45
陪父亲去银行。
退休后需要本人每年认证一次,工资才能继续发放到工资卡上。
几年前社保系统就可以异地刷 ...

那些旧时光,又在文字里复活,幸好我们还有回忆