切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 食物链

食物链 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在当今社会,恋爱结婚生孩子,越来越像生存竞争。(本来就是)
.
她在啃骨头,狗在等她啃剩的骨头。他评价———食物链。
.
冰雹过后,菜瓜的叶子千疮百孔,爬藤玫瑰的花瓣儿铺了一地,阳光大剌剌地没事儿人一样。
.
玫瑰花是皇后,罂粟花是宠妃。
.

关于西人的家庭观

1.

Kerry 的父亲半年前去世,享年九十一岁;Kerry的母亲三个月前去世,享年八十七岁。这对老夫妇相亲相爱地过了一生。

自母亲去世以后,Kerry在家里会常常摆上母亲生前最爱的花。她摆的花很多,以至于有客人来就会忍不住问:为啥要摆这么多花啊?这时,Kerry就会说:这是对我母亲的怀念,她生前最爱这种花。

2.

Tammy夫妇决定搬到阿德雷德去,原因是她二十二岁的妹妹最近得了一种怪病,生活不能自理了。而Tammy的父母年事已高,已经无力照顾这个生病的女儿,所以Tammy决定举家迁往阿德雷德市,去照顾妹妹。

Tammy夫妇有三个孩子,两个大的儿子在上小学,女儿还在读幼儿园。

.

那天夫人在车上忽然说:想我妈了。
我能感觉到她的伤感。
(丈母娘前几个月去世了。)
我说:这种感觉你会常常有,即便老了之后也会常常想起你妈妈。我妈现在快八十了,还会常常想起她的妈妈。
———人同此心吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
人同此心……

板凳
第一句尤其。

地板
风吹锦衣印梨花 发表于 2022-11-23 17:37
人同此心……

人同此心

陶陶然然 发表于 2022-11-23 20:31
第一句尤其。

根本上就是这样。

玫瑰花是皇后,罂粟花是宠妃。——这句话好好玩啊!

经常听说,西方国家的人家庭观念淡薄。就你这篇“人同此心”来看,还真是被误导了很多。。。

江小蝶 发表于 2022-11-24 06:20
玫瑰花是皇后,罂粟花是宠妃。——这句话好好玩啊!

我种了很多罂粟花,柔美极了……
我也种了很多玫瑰,美丽极了……

江小蝶 发表于 2022-11-24 06:22
经常听说,西方国家的人家庭观念淡薄。就你这篇“人同此心”来看,还真是被误导了很多。。。

一点儿也不淡薄,他们很有人情味儿,但是他们更尊重个体。

南狼坨子 发表于 2022-11-24 07:15
一点儿也不淡薄,他们很有人情味儿,但是他们更尊重个体。

这样很好!

哈哈,南狼真把罂粟当宠妃了?

千与千寻 发表于 2022-11-24 07:41
哈哈,南狼真把罂粟当宠妃了?

罂粟花给人的感觉很特别,它很柔媚。

我为了了解西方人的家庭观念,特意买了道德情操论看。觉得西方人的家庭观念也没落后中国人多少,他们也讲究一个度,我们总结得更好:过犹不及。其实人都差不多,只是我们的理论指导性更强,他们的个体得到更大的尊重。

论金 发表于 2022-11-24 08:27
我为了了解西方人的家庭观念,特意买了道德情操论看。觉得西方人的家庭观念也没落后中国人多少,他们也讲究 ...

差不多