切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 何谓启蒙——老帖
楼主: 钟馗打鬼

何谓启蒙——老帖 [复制链接]

主楼
再教教你这蠢货,中国古时候的文化制度传统本身也够愚昧,但比起中世纪欧洲神学时代,自然要文明多了。这种来自比烂中胜利的荣誉感让你很享受么?你觉得托克维尔或者伏尔泰会听说过中国的太监制、殉葬制?会知道中国的酷刑如凌迟?会知道诛族?会知道文字狱????????

沙发
还有会知道中国的节烈牌坊下多少妇女尸骨?

板凳
就你这种不入流的思维水平,还是赶紧做好自己本职工作,把大街扫干净就很不错了。

地板
钟馗打鬼 发表于 2022-11-22 22:12
西方也有太监制

殉葬制早就废除了。

西方当然也有野蛮的酷刑,当然也有猪笼浸寡妇这些。那么请问,当托克维尔这些西方思想家一旦看到中国其实也有这么多跟他们一样阴暗的东西,他们会怎么想?东方文明还能是他们想象中的精神家园吗??猪脑子真好意思整天在比烂中寻找荣誉感!

想来想去 发表于 2022-11-22 22:15
你那话,耶稣还被钉死了呢。哥白尼还被烧死了呢。
人谈哲学你谈常识。人谈社会,你谈个人

你跟小徐一样的量级而已,别逞能了。

钟馗打鬼 发表于 2022-11-22 22:18
想知道17世纪欧洲多贫困多肮脏多落后么?想知道的话,我也可以告诉你。到了19世纪五六十年代,欧洲 ...

你这一切,本公鸡10、11、18楼早已回答并打爆了你,还跟我车轱辘重复有毛用?

钟馗打鬼 发表于 2022-11-22 22:22
我不说了么,你们基督教在18世纪就搞死了1200万人,裁判所,告密制度,文字狱,中国都比不上。还打爆, ...

赶紧做好本职工作,打扫大街去,别再来这里丢人现眼了!

钟馗打鬼 发表于 2022-11-22 22:26
你和李希一样,都是个傻子。靠意淫维持观点。可可笑了。但是你们居然还煞有介事。更可笑了。意淫维持观 ...

谁意淫啊?比烂中的幸福感和荣誉感,才真正是笑掉人大牙的意淫,哈哈哈(神经病电脑发不出大笑表情)

钟馗打鬼 发表于 2022-11-24 22:04
你爹基督教确实不如儒家思想。还用我再重复一遍事实么?主贴写了啊。你可以再研读、膜拜一遍。

基督教思想的确没什么了不起,但中国人眼里几千年公认“天不生仲尼,万古如长夜”的神话,在黑格尔、孟德斯鸠眼里连根大葱都不是。