切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 何谓启蒙——老帖
楼主: 钟馗打鬼

何谓启蒙——老帖 [复制链接]

随一 发表于 2022-11-22 22:27
那何必奉~猴子为圭臬?

咱不用学猴。学猴是退化。学西方不等于学猴吗?猴也有优点,不花钱,生肉都能吃对吧。生物性强大。难道我们要回到猴?

想来想去 发表于 2022-11-22 22:31
咱不用学猴。学猴是退化。学西方不等于学猴吗?猴也有优点,不花钱,生肉都能吃对吧。生物性强大。难道我 ...

参照你那19楼,阁下不觉得搞笑么?

随一 发表于 2022-11-22 22:37

等我明天看,困了。

随一 发表于 2022-11-22 22:37

哦,19楼,我的意思是西方人体貌还是半猴。跟我们已经进化成儒雅文明还是有差距的。

想来想去 发表于 2022-11-22 22:40
哦,19楼,我的意思是西方人体貌还是半猴。跟我们已经进化成儒雅文明还是有差距的。

噢,朝半猴退化,这就是所谓的儒雅文明?

无驾驭主贴的能力,何必开贴。

随一 发表于 2022-11-22 22:49
无驾驭主贴的能力,何必开贴。

你连我脚后跟都摸不到。

想来想去 发表于 2022-11-22 22:40

古代西方落后中国的不仅仅是文化,还有科技,还有经济。

钟馗打鬼 发表于 2022-11-24 08:39
你连我脚后跟都摸不到。

哦,这厮居然是末庄阿Q的后人,无怪有乃祖之风。失敬,失敬。

不过,这个肚里春秋比之乃祖,尚嫌不足。

末庄阿Q之殇。
底蕴啊底蕴。

随一 发表于 2022-11-24 20:48
哦,这厮居然是末庄阿Q的后人,无怪有乃祖之风。失敬,失敬。

不过,这个肚里春秋比之乃祖,尚嫌不足 ...

我的才学是你望尘莫及的。是你无法摸到后脚跟的。本帖就让你们无能为力。不得不承认古代中国优于你爹西方。

钟馗打鬼 发表于 2022-11-24 20:58
我的才学是你望尘莫及的。是你无法摸到后脚跟的。本帖就让你们无能为力。不得不承认古代中国优于你爹西 ...

当代的国民,对于数十年来铺天盖地的自淫,已是见怪不怪,习以为常。何况区区太监欲掏鸟自雄,有得无得,不过一奴才之漪思而已。

笑看阉驴称雄,力能扼轮。

随一 发表于 2022-11-24 21:48
当代的国民,对于数十年来铺天盖地的自淫,已是见怪不怪,习以为常。何况区区太监欲掏鸟自雄,有得无得, ...

你爹基督教确实不如儒家思想。还用我再重复一遍事实么?主贴写了啊。你可以再研读、膜拜一遍。

钟馗打鬼 发表于 2022-11-24 22:04
你爹基督教确实不如儒家思想。还用我再重复一遍事实么?主贴写了啊。你可以再研读、膜拜一遍。

~不孝有三,无后为大。阉驴何颜谈儒家?

钟馗打鬼 发表于 2022-11-24 22:04

基督教思想的确没什么了不起,但中国人眼里几千年公认“天不生仲尼,万古如长夜”的神话,在黑格尔、孟德斯鸠眼里连根大葱都不是。

战斗鸡 发表于 2022-11-25 19:33
基督教思想的确没什么了不起,但中国人眼里几千年公认“天不生仲尼,万古如长夜”的神话,在黑格尔、孟德 ...

读过黑格尔《历史哲学》么?想必是读过的。哈哈。你是读过的。

黑格尔在书中说:“除却皇帝的尊严以外,中国臣民可以说没有等级,没有贵族,唯独皇室和一些门阀有些特权,其余人一律平等,而唯有有才能者才可以担任行政官员,因此他国以中国为理想的标准,也可拿来做典范的。”

黑格尔虽然也看不起中国,但是,他通过耶稣会士那里获得了中国海量的资料,它因此说:“我获得了不少知识的培育,我确认已经十分认识中国了。”他又说:“所有的中国的诗,其中描写了最温柔的恋爱关系,其中存在着谦逊、羞耻、退让、深切的感觉图样,可以与欧洲最好的文学相媲美。”他又说:“中国的技术最完美,这是人尽皆知的,它的爆竹在英国人的报告里是技术的,是最光辉的,瓷器更精美,它们的河湖与园林最富有情趣的,人与自然相互辅助。”

黑格尔认为孔子的学说只是格言,并不是哲学,但是黑格尔又受到了中国儒家文化的营养。黑格尔之《精神现象学》里的精神辩证法,与中国儒家经典《大学》之辩证法完全相同,而《大学》里的三纲八条目与其《精神现象学》的阶段行程完全一致。

黑格尔虽然贬低孔子的哲学,但是他的弟子费尔巴哈则是经典孔吹。

钟馗打鬼 发表于 2022-11-25 20:14
读过黑格尔《历史哲学》么?想必是读过的。哈哈。你是读过的。

黑格尔在书中说:“除却皇帝的尊严以 ...

既然黑格尔,费尔巴哈如此~孔吹。那么,为什么~指导··理论基础中唯有m列?

嘴炮不等于践行。这世上有依~孔吹理念治国的国家吗?
事实胜于意淫。

随一 发表于 2022-11-25 21:00
既然黑格尔,费尔巴哈如此~孔吹。那么,为什么~指导··理论基础中唯有m列?

我们中国文明向来兼容并包,。况且,也是为了堵住你们我们中国不向西方学习的嘴。

钟馗打鬼 发表于 2022-11-25 21:02
我们中国文明向来兼容并包,。况且,也是为了堵住你们我们中国不向西方学习的嘴。

这个西方包括美国吗?

钟馗打鬼 发表于 2022-11-25 21:02

仅从字义理解,毒菜是否等于兼容?

随一 发表于 2022-11-25 21:13
仅从字义理解,毒菜是否等于兼容?

啥叫独裁啊?你国两党轮流独裁。从来不在乎民意。

钟馗打鬼 发表于 2022-11-25 21:18
啥叫独裁啊?你国两党轮流独裁。从来不在乎民意。

此地有过民意吗?

人家好歹还敢轮流,你敢吗?

再,48楼你能回复吗?

随一 发表于 2022-11-25 21:28
此地有过民意吗?

敢的话,就变成印度了。

钟馗打鬼 发表于 2022-11-25 21:36
敢的话,就变成印度了。

呵呵,这就是你的家传学识,乃祖阿Q亲授?

随一 发表于 2022-11-25 21:41
呵呵,这就是你的家传学识,乃祖阿Q亲授?

难道印度学西方的冥主图样?哈哈哈~~~

事实胜于你们的嘴炮。

钟馗打鬼 发表于 2022-11-26 10:58
难道印度学西方的冥主图样?哈哈哈~~~

事实胜于你们的嘴炮。

语无伦次,东拉西扯,撒泼打滚,轱辘连转,吾维武扬粪坑驴。
惟乞主上青眼。

随一 发表于 2022-11-26 20:36
语无伦次,东拉西扯,撒泼打滚,轱辘连转,吾维武扬粪坑驴。
惟乞主上青眼。

学冥主的都咋样了啊?

西方发达和冥主无关,知道不?

满嘴冥主,糊弄谁呢?

钟馗打鬼 发表于 2022-11-26 20:43
学冥主的都咋样了啊?

西方发达和冥主无关,知道不?

可懂:~流水不腐,户枢不蠹之谓?二千年来有多少个家天下?

啧,与蠢货说话确实蛮吃力咯。

随一 发表于 2022-11-26 20:59
可懂:~流水不腐,户枢不蠹之谓?二千年来有多少个家天下?

你国美国4000万领食品券,对民众政策会硬度为零,卡特:寡头政治。

钟馗打鬼 发表于 2022-11-26 21:03
你国美国4000万领食品券,对民众政策会硬度为零,卡特:寡头政治。

十三点,你视美国如亲爹,冷暖知心,刻骨情切。那是你的事。

关我雕事。

咱只晓:风声雨声读书声,家事国事身边事。兼沦丧之国沦丧民,无暇他顾。

再说了,咱脸皮木有你厚。你可是有乃祖之盾,更粪垢之身,无脸之徒。

那可比。

随一 发表于 2022-11-26 21:28
十三点,你视美国如亲爹,冷暖知心,刻骨情切。那是你的事。

那你吹冥主干什么?你没依据,是不是骗?