切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 谈谈量子纠缠

谈谈量子纠缠 [复制链接]

主楼
必须纠缠一下。等下午好,先一起吃个饭

沙发
有期已死有事烧纸。
量子纠缠也就是量子力学又一无可奈何。就像当年提到量子的波粒二象性和测不准原理一般。

板凳
聊这种科学没有专业知识很难聊透,如果是喜欢的话只能从哲学的角度聊。
聊量子就要聊到爱因斯坦狭义相对论。
聊相对论就想聊尺缩钟慢的宇宙速度。一个物体的速度足够快空间可以弯曲,时间可以静止。施一公在谈宇宙论的时候,他说哪有什么时间,都是运动,只要速度足够快,我们就可以追溯到以前,就可以回到从前。
穿越回十年前或者古代是有科学依据的。

地板
人类之外是不是有更高的文明存在,我有点相信是有的。更高的文明会保护更低级的文明。是不是符合量子纠缠理论我不知道。没有科学素养的人谈论这些多少像是封建迷信或者是科学幻想。

最近也关注生物基因科学。小白鼠的实验,年老小鼠换了年轻小鼠的血可以年轻,性情也能改变。
也是从小鼠身上的实验,温度可以改变癌细胞的生长速度。低温能降低癌细胞的生长速度。

最近中国索引协会有个数据人文与元理论的讲座,你想听我可以给你路径。

补充内容 (2022-11-23 08:17):
人文与元宇宙。学术会议。上海举办的学术会议一般线上参会不收会务费

是数据人文与元宇宙

徐公孰 发表于 2022-11-23 08:09
哈哈大笑。现在业余时间我感兴趣的事儿,一是厨艺,一是写字,三是偶尔上网来活动活动上下嘴唇。
...

一般我听业内的学术会议。不是花钱买的课。
参加会议交的会务费。
有时候是比较喜欢参加一些业内的专题会议

徐公孰 发表于 2022-11-23 08:21
里面有没有用到数学公式啊,60岁以下的人主讲的课,不用数学公式不能听哈哈

一般业内会议都是没退休的人呢。
不是特别喜欢就算了。
厨艺挺好,又实用又高端。

徐公孰 发表于 2022-11-23 08:44
隔壁我要拆墙,打李白鹅跳墙。有工夫就去看热闹哈~

好。