切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 随便聊聊

随便聊聊 [复制链接]

主楼
随便聊聊就这么多?哈哈!笑得我。。。

沙发

有些纷扰,不适合纠缠。坏了心情,影响安度日子,不划算的。桃花也好,我也好,我俩都明白。所以,及时抽身,仅仅是止损,无关其他。

我以前说过,只要我还在,就会陪着你,你瞧,我是不是特别言而有信?

其他事情,不说也罢。我又不是真的话痨,仅仅是喜欢写字,喜欢跟有温度的人交流而已。从这个角度来说,在哪里都是一样的 。有三两个人一起刺激写字的感觉,足够。文字,才是不变的情怀。

板凳

曾经有机会出国的华人,相对其他国家而言“门槛”低一些。正因为“门槛”低,并且有环境可供华人创业,遇上国内小商品正是顶峰时期,政策宽松,聪明的华人在这两个国家踩出了一条以小商品为主打的贸易之路,这里浙商功不可没。
——
我感觉浙商是最厉害的。之前红袖还有跑我们这边来做生意的呢,那次聚会就是人家出资的。那会儿我们这边的经常小聚,人家出钱的几率多很多~~~有一次,有个浙江公务员跟我聊天,说他是最没出息的,才不得不考公务员,有出息的都做生意挣钱去了。艾玛 太震惊了。关键是,后来有一次上海还是苏州抓豪资聚赌,十之八九都是浙商,也是神奇。。。

地板
农耕经济,如果采取家庭为单位,应该是只能满足基本生活的需要。这个,自古以来都是得到验证了的。农民工这个群体,是社会进步的标志,但同时也是亟待解决的问题——就是你说的,教育,医疗,养老。

但是,远古,我始终相信,日子会越过越好的。这才是我写那篇文字的缘由。。。

听说,人也差不多快没了。太多看着过上了幸福生活的家庭,却因为家中一个病人导致返贫,这难道不是政策“内卷”带来的后果吗?
——
你认为只有农村家庭是这样吗?事实上,90%以上的家庭都是这样的,但凡得了重大疾病,依旧是“医不起”的。所以,这不是政策的内卷,而是经济发达程度还不够。。。。

看见你提及的表姐家庭情况,说真的,我有些难过。这是国家转型期,或者说发展过程中必然会面对的问题。这样的情况我了解得并不比你少——空巢老人和留守儿童现象,是学校最先容易碰触到的。最让人难过的是,人们观念的转变,导致离婚现象也很是普遍存在,这些社会问题最后都在老人和孩子身上投射出来。

但我还是那句话:一切都会好起来的。我其实一直都是希望,夫妻同在外打工的,但凡有条件都该把孩子带在身边。但我又知道,“有条件”这个词本身,也是不太容易实现的。。

看见你跟儿子的相处,哈哈,把我乐不活了。我以为你去了西班牙,就该是那边的家庭模式吧,想不到跟国内父母一样爱操心,一辈子操心的命。。。

谢谢远古。今天小雪,冬日暖阳,心情特别明媚。这种交流,我喜欢。。

远古乡村 发表于 2022-11-22 17:27
这几天我只有等小外孙睡下了才有时间写几个字,昨晚写完,稍微修改了一下,就已经是深夜两点半,发上来之 ...

随意一点点。我会心疼的。我闲时间比较多,废话也特别多,这个不该成为负担。不说了,我去操场玩会儿。回见~~~

风吟 发表于 2022-11-22 18:29
政策也是一时一时的,不停地有所调整。今天去了趟医保中心,竟然发现去年的政策今年没了,白跑了一趟。

啥政策?说来听听。。。

远古乡村 发表于 2022-11-22 17:32
嗯,没事,待会聊,祝你好心情~

天天好心情。嘻嘻。你也是啊!

风吟 发表于 2022-11-23 11:26
去年自己的医保卡里钱多的话可以给直系亲属交医疗保险费的,今年一下子取消了。
所以一旦有政策要及时跟 ...

明白了。确实,很多政策比较随意,不具备延续性,错过这村可能就没那个店了。谢谢!