切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 长江打假第一帖:刘庄主真的是最高法里工作的吗?

长江打假第一帖:刘庄主真的是最高法里工作的吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
  刘庄主号称自己最高法里的工作人员。

可大家都知道,最高法是何等高大上的司法机构?岂是阿猫阿狗都能进得去的?法学专业是基础吧?司法正义理当耳熟能详得不能再耳熟能详了吧?

可这位刘庄主,平时交谈中从无体现出任何一个本科生文化水平不说,即便涉及到跟其工作性质相关领域的讨论话题,也从未有哪怕半句能表现其专业素质的话语流露。

更令人费解的是,一个司法机构的工作人员,尤其是最高法这么个有着突出地位的司法机构,我们这位庄主先生居然连司法最基本的程序正义和实体正义间的关系都一无所知,完全就是闻所未闻的样子。此等反常现象,不由不让人怀疑这位庄主是在吹牛,是假冒的最高法工作人员。

最后哈哈哈三笑恭喜下庄主被立案打假。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也有可能是城管和拆迁部门的,那天看到他说处理一个学校院墙外有个需要拆迁的案子,很得意的说处理的很正确

板凳

赌点儿什么不?呵呵呵,假如战斗机输了,只需不打麻药让我掰俩门牙下来就行。呵呵呵

战斗机,你开个条件吧。

地板
刘庄主 发表于 2022-11-21 12:02
赌点儿什么不?呵呵呵,假如战斗机输了,只需不打麻药让我掰俩门牙下来就行。呵呵呵

赌我家祖传的一个石狮子香炉,庄主要不给看看值多少钱?可我现在发不了图哎。

战斗鸡 发表于 2022-11-21 12:04
赌我家祖传的一个石狮子香炉,庄主要不给看看值多少钱?可我现在发不了图哎。

哪能夺人家财呢,呵呵呵,这坑我不跳。

刘庄主 发表于 2022-11-21 12:06
哪能夺人家财呢,呵呵呵,这坑我不跳。

不会连你这个古玩鉴定专家也是吹牛吹出来的吧?

多乎哉 发表于 2022-11-21 11:56
也有可能是城管和拆迁部门的,那天看到他说处理一个学校院墙外有个需要拆迁的案子,很得意的说处理的很正确

我觉得还是最高法里看门或打扫厕所的可能性最大。

战斗鸡 发表于 2022-11-21 12:08
不会连你这个古玩鉴定专家也是吹牛吹出来的吧?

呵呵呵,这个真没证件。不吹,你展几件儿,有真有假,考考我。

这个事呀,从前有个叫灾祸的质疑过,我说请他到东交民巷27号门口,我接他进门,到政治部一看究竟。呵呵呵,没影儿了。

战斗鸡,有兴趣一探究竟不?食堂管饭,舍得俩牙结交个恶人,值!呵呵呵

战斗鸡 发表于 2022-11-21 12:09
我觉得还是最高法里看门或打扫厕所的可能性最大。

就不兴是给死刑犯打针的?呵呵呵

战斗鸡,满足一下好奇心呗,代价不高。

刘庄主 发表于 2022-11-21 12:16
这个事呀,从前有个叫灾祸的质疑过,我说请他到东交民巷27号门口,我接他进门,到政治部一看究竟。呵呵呵, ...

政治部?呵呵呵,有可能的,政治部的确不懂也不管业务的,坐享高薪大权。
但这是以前老黄历了。

战斗鸡 发表于 2022-11-21 12:20
政治部?呵呵呵,有可能的,政治部的确不懂也不管业务的,坐享高薪大权。
但这是以前老黄历了。

呵呵呵呵,鸡呀,你就别丢鸡啦,公检法司,管干部档案的部门叫政治部,不是鸡事局。呵呵呵

刘庄主 发表于 2022-11-21 12:23
呵呵呵呵,鸡呀,你就别丢鸡啦,公检法司,管干部档案的部门叫政治部,不是鸡事局。呵呵呵

一般来说,政治部是军队里的派驻机构。其他zf部门管干部档案的,叫组织部。

只听说过中央组织部,没听说过中央政治部,只有军队里才有总政治部的称呼。

战斗鸡 发表于 2022-11-21 12:26
一般来说,政治部是军队里的派驻机构。其他zf部门管干部档案的,叫组织部。

你的学问就是二二乎乎的,经常改口擦黑板。
知之为知之,别“一般来说”,那多没面子呀。

战斗鸡,就说你来不来打假呀?呵呵呵,等我退休了,我说我工作过,你说不算,是谁赖皮呀?呵呵呵

战斗鸡 发表于 2022-11-21 12:28
只听说过中央组织部,没听说过中央政治部,只有军队里才有总政治部的称呼。

世界以你听说为准?

刘庄主 发表于 2022-11-21 12:33
世界以你听说为准?

别羞羞答答左右言它嘛。

战斗鸡 发表于 2022-11-21 12:35
别羞羞答答左右言它嘛。

我羞羞答答?呵呵呵,笑死了,那你啥时候来呀?别羞羞答答的好不好?

你就说说呗,到底是政治部还是组织部啊?哈哈哈

好像庄主有一次喝高了透露过,是公职人员下海,具体哪个单位的忘记了。

要不你拍张政治部办公室牌匾,也行啊。

战斗鸡 发表于 2022-11-21 12:39
你就说说呗,到底是政治部还是组织部啊?哈哈哈

我们单位没有组织部,嘿嘿嘿,有政治部。呵呵呵呵

战斗鸡 发表于 2022-11-21 12:39
要不你拍张政治部办公室牌匾,也行啊。

呵呵呵,这个,不方便,我可以领着你看,不能拍照。

这样吧,我们大法庭台阶处保留了一棵古树,你知道是什么树不?2002年建设时为这棵树的保留可是费了劲了。

河海森林 发表于 2022-11-21 12:39
好像庄主有一次喝高了透露过,是公职人员下海,具体哪个单位的忘记了。

打假的来了,找几位在北京的网友为他做个证。

这个最高法里任职的,估计是庄主他外孙女的同学的老妈她三伯的门生的二婶子。难怪庄主能略知一二。
至于政工部们的政工师们,现在也不必以前了,最基本的业务素质考试,还是要过关入门的,哪能连司法的程序正义和实体正义都闻所未闻呢?

我看了你们的争吵,简单说两句。
美帝的司法架构是这样的:
首先是宪法,美帝的宪法及修正案主要是用来约束国家行为而不是个人行为的,明确规定了国家能够做什么以及不能做什么。这里的国家行为包括国家工作人员的行为。
其次,为了防止宪法成为一纸缺乏执行力的空文,美帝成立了违宪审查机构,对于宪法实施的方方面面建立了明确的司法保障制度。
理解了以上两点后我们再来谈谈你们争论的程序正义和实质正义。
在美帝,限制人身自由的权力必须通过法律方式进行,而不是总统或者州***随便下一个文件就可以实现的。***的行政行为如果不通过法律途径就无法限制包括人身自由在内的基本权利。
因此,如果为了挽救更多人的生命去拷打那个放了炸弹的恐怖分子,必须先制定相关的法律。但是,这样的法律是无论如何也通不过违宪审查这一关的,因为很明显违反了宪法修正案确立的法律原则,这是一个死循环。
在这个死循环下,不会有任何一个警察会自讨没趣提出拷打案犯的提案,所能做的就是引诱,比如做污点证人、美女重金诱惑啥的,至于招还是不招警察无能为力。如果你真动手打了,他就可以拿着权利法案告你,而且百分之百会胜诉。美国民众也不会因为你没有去拷打他导致很多人失去生命而提出谴责或者控告,美国人的脑子里压根儿就不会有这种想法,认为失去生命的原因会与你动没动手有关。这种文化差异的背后实质上就是对***的不同认知。
这种认知差异在疫情之下尤为明显。在美帝,无论各级***如何苦口婆心的劝说美国人呆在家里,但出去浪的依然大有人在。
海盗说美国疫情政策是躺平的,其实各州***几乎没有一个选择躺平,都在谨小慎微地用宪法赋予的非常有限的权力范围内制定防控政策,比如你如果不打疫苗就不让你去酒吧喝酒,再比如绞尽脑汁的通过法律空白做出聚会人数的限制等。但无论如何也做不到不让民众走出家门,因为与处理那个放炸弹的恐怖份子一样,***权力有限绕不开法律。(至于***为什么会权力有限,是谁赋予的***权力以及赋予的哪些权力等以后我得空了再讲)
如海盗所言,美帝的确是死了很多很多人,但是,你从来没有听说过哪个人以***侵害生命权为理由去大街抗议或者去法院控告的。海盗们都爱说抄作业,假如美帝真的抄了某朝的作业,别说限制外出,哪怕就是给他家门口装个摄像头,都会引起全国暴动。
在美帝人民的价值观里,自由是最重要的。他们与***达成了一个契约:我的身体我做主,你别替我做主。我有我的选择权,怕死的话我就自己呆家里,不怕死我就出去增加抵抗力。我死了算我倒霉我认,我不会因此找你的麻烦。但你要限制了我的选择权,我会拿枪崩了你,而且宪法也会支持我拿枪崩了你。

战斗鸡 发表于 2022-11-21 13:01
这个最高法里任职的,估计是庄主他外孙女的同学的老妈她三伯的门生的二婶子。难怪庄主能略知一二。
至于政 ...

这么说只能说明你修养太差了,来一趟怕啥?怕暴露身份?进门登记是免不了的,介意这个?