切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 俄乌战争给我们的启示!
楼主: 大尾巴鹰

俄乌战争给我们的启示! [复制链接]

金门正式递交“永久非军事区。”你还在用你的梦框我们呢。就你这水平与专业。我看不咋地。

不要犟嘴。拧你耳朵望上拽都可以。步步为营的策略,就是层层展开。

为什么拜登不打台湾牌,这也是他老谋深算的底牌。唯一大陆的七寸。

大王来巡山 发表于 2023-2-24 20:10
毛泽东有理由认为,如果他不在朝鲜阻挡美国,他或许将会在中国领土上和美国交战;最起码,他没有得到理由去 ...

您的这个看法很值得讨论,只是我没有那么长的时间,我今天要把所有打包的东西拆开码放到原来的位置,非常头疼的活,我有时间很愿意和您讨论这个问题,再次感谢您!

不管你有多么文雅涵养,都不能阐述现实问题。也就是指,你们的文雅涵养素质一类的标榜只是个没用的外皮。

内核就是刘伯温名言“金玉其外。”。

遇见未来 发表于 2023-2-25 15:53
金门正式递交“永久非军事区。”你还在用你的梦框我们呢。就你这水平与专业。我看不咋地。

您先稳定一下情绪,我没有什么水平,我一直就认为这是在谈自己的看法,如果我是专业的,我在这扯啥呢?交流是第一的。

遇见未来 发表于 2023-2-25 15:56
不管你有多么文雅涵养,都不能阐述现实问题。也就是指,你们的文雅涵养素质一类的标榜只是个没用的外皮。
...

金玉其外败絮其中这好像不是刘伯温说的。

大尾巴鹰 发表于 2023-2-25 16:00
金玉其外败絮其中这好像不是刘伯温说的。

合适你说的。

大尾巴鹰 发表于 2023-2-25 15:59
您先稳定一下情绪,我没有什么水平,我一直就认为这是在谈自己的看法,如果我是专业的,我在这扯啥呢?交 ...

下面能发生什么扯得出来吗?扯不出来,你还来启示什么?

你装什么大尾巴狼啊,哦还鹰。

什么叫启示?请教一下?你配不配启示人?就你这水平。一问下面会发生什么立刻短路。

是不是?为什么短路了?

正义你不配。用。专业没收充公。敢还嘴。立刻锁定你。

跟我犟嘴的人个个比你大,比你派头。不服有屁用。一掐一甩。

哦叫储殷,比你专业吧,比你名气大吧。还是博士,还不说粗话。是不是,你算老几。

捂脸跑的了,就这几下来六星装逼啊。

才5000多点击。靠。你能5亿点击不?

王小东。指了我三次。我说,你再指一次。他70岁的老人了。学者。

笑S我了。都不要我动手。我就做个标记。

遇见未来 发表于 2023-2-25 16:22
王小东。指了我三次。我说,你再指一次。他70岁的老人了。学者。

笑S我了。都不要我动手。我就做个标记 ...

你要碰瓷儿我车内有行车记录仪。

大尾巴鹰 发表于 2023-2-25 17:51

老鹰接着写,喜欢看,刚在别的帖子接tm两句话差点没挨骂,六星太tm不安全了,没事还是看你帖子吧,别人放屁躲远点,怕蹦一身屎尿屁
催更

刚看楼上你俩也掐架啊?哪个帖子安全啊,到处都是火药,哈哈哈

我只想说,这是个交流的地方,各抒己见。我相信这里很多人也不喜欢看我的东西,可是人家选择无视,这就对了,因为对我对他来说都好。
看着不喜欢就不看,有看法就说,言辞尖锐也无不可。
就是别动气,本来上这来是消磨时间的,何苦呢?
我能接受,我甚至学到一些东西,尽管我不赞成他的方式。
希望大家坦诚相待!

山南海北一顿逛 发表于 2023-2-25 19:04
老鹰接着写,喜欢看,刚在别的帖子接tm两句话差点没挨骂,六星太tm不安全了,没事还是看你帖子吧,别人放 ...

谢谢您的鼓励,我还是挺喜欢这里的,否则我不能一直待到现在。遗憾的是,我不是总有时间,自己不能写很多,也不能多看大家的东西。

大尾巴鹰 发表于 2023-2-25 19:21
谢谢您的鼓励,我还是挺喜欢这里的,否则我不能一直待到现在。遗憾的是,我不是总有时间,自己不能写很多 ...

有时间就写点,不错的,一直看呢

大尾巴鹰 发表于 2023-2-25 17:51

你哪值得人碰瓷?有啥价值性不?搞的你有多高身价一样。在论坛就是玩乐。游荡。你有啥值得碰的?

遇见未来 发表于 2023-2-25 19:25
你哪值得人碰瓷?有啥价值性不?搞的你有多高身价一样。在论坛就是玩乐。游荡。你有啥值得碰的?

大鹰老师认真写字,从不参与纷争,请你不要出口不逊,不要在这捣乱。

遇见未来 发表于 2023-2-25 19:25

不要在这个干净的帖子里胡说八道!

忙到现在刚吃饭,来不及做了,叫了外卖。我不喜欢叫外卖,因为我有朋友就是做这行的,我是深知内情的。
但是也别听那些危言耸听的说法,大多数外卖还是可靠的。
今天叫了一份炒肝包子,炒肝我已经准备扔了,实在是没法吃。包子虽然也不尽如人意,可再扔了吃啥呢?
俄乌战争打到现在,我们应该找到经验,那就是用我们能看到的事实来判断。
普大帝一定不会在开始就打算打一场持久战,这是常识问题。
问题是,后来的战况出乎了他的意料这也是现实。所以我们看到,俄罗斯在不断调整他的战略目标,直到去年年底他才开始了部分动员征兵。
因为他还是相信,乌克兰还是挺不住俄罗斯的进攻。
乌克兰虽然是依靠西方和美国的支持挺到现在,但是大家忽略了另外一点,乌克兰每一分钟都会牺牲生命。据统计,一个士兵在战场上存活的时间是4小时。如果没有乌克兰人坚决抵抗的决心,西方和美国的支持会起到如此的作用吗?
虽然,俄乌战争是去年开始的,但是早在2014年俄罗斯占领克里米亚和后来的俄罗斯挑动乌东地区独立以来,冲突就一直没有停止过。
西方和美国从那个时候已经在改造乌克兰军队,提高他的战斗素质,也就是说,乌克兰虽然不知道普京真的发动“特别军事行动”的日期,但他知道这一天迟早回来。
也就是我在去年说的,乌克兰不是没有准备的。
遗憾的是普大帝不知道为什么没从他的情报部门得到这个消息。
有人说俄罗斯如果失败就会被肢解,这是悲观的看法。我曾经说过,俄罗斯被打垮的概率并不高。
如果你仔细想一想,这场战争结束以后,到底是俄罗斯难过还是被打的稀烂的乌克兰难过?
包子凉了,我赶紧吃,有时间接着聊吧!

大尾巴鹰 发表于 2023-2-25 19:57
忙到现在刚吃饭,来不及做了,叫了外卖。我不喜欢叫外卖,因为我有朋友就是做这行的,我是深知内情的。
但 ...

以前看小品说“青春痘长在谁的脸上不担心?”,回答是“长在别人的脸上”

这场战争也是,那些不希望战争结束的国家,就是青春痘长在乌克兰的脸上,胜败都是乌克兰难受。

知音 发表于 2023-2-26 14:13
以前看小品说“青春痘长在谁的脸上不担心?”,回答是“长在别人的脸上”

这场战争也是,那些不希 ...

是的,这就是中国人说的“事非经过不知难”。
我们还有一句话“宁做太平犬,不做离乱人”,听着好像没骨气,其实这是生存之道。
目前的俄乌战争是自二战以来最大的局部战争,对于经历过战乱的人,他们好像看到了过去的噩梦,对于没有经历过战争的人,他们并不晓得这里的厉害。
有一种观点认为是美国人拱火才造成今天俄乌战争的不可收拾的局面,我不反对这样的说法。但我只想提出一个问题,正如我前文所说,2014年俄罗斯占领克里米亚,后来又鼓动顿涅茨克和卢甘斯克的独立,乌克兰和俄罗斯的冲突一直也没停止过。
如果单纯一看顿,卢两个州的武装是不可能和乌克兰对抗的,这背后是俄罗斯在力挺,而且参战和物资供应。
那个时候美国和西方并没有明目张胆,大手笔的支持乌克兰,虽然乌克兰和这两个州的冲突和今天的理由是一样的,那就是捍卫领土完整。
为什么俄罗斯出兵乌克兰,美国和西方才大量援助乌克兰呢?
这就是所谓法理问题。
乌克兰和顿,卢之间的冲突属于内战,尽管都知道背后有俄罗斯的支持,而俄罗斯对乌克兰的战争是一个国家对另外一个国家主权和领土完整的侵犯。
即使美国和西方利用俄乌战争想打垮俄罗斯,是谁给他们机会呢?
所以我们要冷静的考虑问题,情绪化是于事无补的。
例如我们在台湾问题上是冷静的,我们并没有因为美国及其盟友的挑衅失去冷静和控制,因为美国人是巴不得我们在台海和他们干一仗,借以达到削弱中国的目的。
台湾是中国人的领土,就是美国人也必须承认,这就和俄乌不同了。
美国围堵中国是一个概念,所谓“台湾牌”打了近半个世纪,效果如何呢?
国际秩序的约束力虽然有限,但是进入文明时代的人类即使就是当遮羞布他也不能抛弃!
我很想说一说台湾的问题,只是限于时间不够和大家都懂得的问题没说。
但是我也有结论,台湾如果谋求独立是不可能的,这是基于对台湾人的考虑。我特别赞成邓大人访问日本时,有记者问他钓鱼岛的问题,他说,先放一放,我相信后人一定比我们有智慧。
遗憾的是,有些人并不能平心静气的看待争议,包括大家崇拜的普大帝。
世界格局的改变一定会改变人们的认知,当然,顽固不化的人会捶胸顿足也是意料之中。

现在用胶着来形容俄乌战争才是最贴切的,因为无论是俄罗斯还是乌克兰,现在谁也找不到或者做不到扭转战局的办法,虽然俄罗斯加大了进攻力度。
我们可以回顾一下俄罗斯在两次世界大战的经历,一战因为十月革命而退出战场,二战在伤亡惨重,在美国租借法案实施,为俄罗斯提供大量武器支援的情况下惨胜。
如今,俄罗斯为特别军事行动的直接消耗已经达到60多万亿,而西方对其制裁造成的经济下滑已经显现效果。
俄罗斯还能支撑多久?
完全有理由判断,俄罗斯很可能会遇到国内反对派甚至内战的情况下退出战场。
到了那个气候,被打残的俄罗斯和被打烂的乌克兰都将用几十年的时间去舔伤口。