切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 地主来了
楼主: 周不通

地主来了 [复制链接]

主楼
种地应该很辛苦的吧,
为什么不出去打工呢 ?

我那天公交车上听一个老伯说,他种菜,今年旱情,天天浇水,辛苦的

沙发
周不通 发表于 2022-11-20 11:15
自身条件限制了。

父母病,不出门。

父母在 不远游

楼主是好孩子

板凳
钟馗打鬼 发表于 2022-11-18 20:57
我小时我就种过地,种地时间很短,最多三四天,我家一垧多地,一两天就种完了,因为总猫着腰,很不好受, ...

一垧是多大 ?合多少平方 ?单位不是亩吗 ?

我对亩也没概念

地板
大美丽 发表于 2022-11-20 22:27
东北好称“埫”,清八旗进来的,南方称"亩",东北的一埫大概有15亩,一亩等于667平方米。

海盗说他家 ...

15*667 平方米

大美丽 发表于 2022-11-20 22:34
你那是东北,和南方没有可比性,东北大米只种一季,南方原来种三季,现在种两季。东北的主要作物,玉米大 ...

南方水稻是2季吧,

只听说是2季,从来没听说有3季,不清楚这个

东北冬天好像就是打麻将,地都冻硬了,啥也种不了。
南方种2季都不富裕,东北只种1季,感觉会饿s……

大美丽 发表于 2022-11-21 22:19
我小时候插秧割稻,是杂交三季稻,那水稻一行高一行低,据说是扬花授粉什么的,后来觉得太累,主要是那个 ...

我听说过 早稻不如晚稻好吃,
所以东北只种一季稻,营养好

你还插过秧,厉害了。。