切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 地主来了

地主来了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

试试发个视频,看看我的无人机。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是网上买的微耕机,说是无人机,就是操作时轻松一些。如果是今年这个年景,土地干旱,地硬,还是要手压着机器耕地。第二遍就可以无人操作了

https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

板凳
今年栽种油菜费劲了!

抚苗子要抽水,栽种也要抽水。关键是今年缺水,洞庭湖都现底。于是水管走俏。细长的水管游走几百米,从水源到田间,一天栽的油菜至少要淋两天水才能活。

我栽了十多天的油菜,淋了二十多天的水,看着绿油油的油菜,心酸。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

这里面是今年的甘蔗下窖。

今年的甘蔗比去年的多,因为又多了一口人。

地硬得像石头。我用重达六斤的洛阳铲在地里拼命地铲,然后再把甘蔗撬起来。再在地上挖了个坑,用上铲、锹、撅头。也就挖了三四公分深。
然后把甘蔗在坑里码放好。

甘蔗堆上铺上甘蔗叶,再掀土埋上。

四周开沟,便于水外流,不让水进窖。

中途还会挖开窖,取出一些甘蔗来吃。

这是现在带回去吃的甘蔗。

今年的桔子小丰收。

开始栽种的时间是18 年,红桔,说的是19年挂果,自己的技术有待提高,21年才收了几百斤,今年也不多,七八百斤。

然后发现有一半的品种是黄色桔子,和红桔还是有差别。我如果是土豪,我一定会把这个卖我树苗的人告上法庭!

厉害!
土中求食,少了火中取栗的猴急。   

不通你可以在抖音开个账户啊,做好了也有一笔收入。我关注了小红书的一个农户,就是每天发些一家人的日常生活,种了很多果树,红薯,土豆之类的,

今年旱的太厉害了。

地主你好

地主,当之无愧。

种油菜赚钱么?

种地应该很辛苦的吧,
为什么不出去打工呢 ?

我那天公交车上听一个老伯说,他种菜,今年旱情,天天浇水,辛苦的

光阴之逆旅 发表于 2022-11-18 20:48
种地应该很辛苦的吧,
为什么不出去打工呢 ?

我小时我就种过地,种地时间很短,最多三四天,我家一垧多地,一两天就种完了,因为总猫着腰,很不好受,但是若说真累,种地,农忙,收割,用不了多少天,冬天基本啥农活都没有,就是休息。

当时我也不愿意种地。不好受。

暮霜晓阳 发表于 2022-11-17 22:20
厉害!
土中求食,少了火中取栗的猴急。

灰常对不住萱菲,本来要回复的,结果弄成编辑了

大美丽 发表于 2022-11-17 22:57
不通你可以在抖音开个账户啊,做好了也有一笔收入。我关注了小红书的一个农户,就是每天发些一家人的日常生 ...

我还木有注册抖音,蛋是,我有快手。

我觉得,如果我把我给父亲洗澡,换片片的视频发上去,会比农产品更火!  

金牌打手 发表于 2022-11-17 22:59
今年旱的太厉害了。

嗯,五个多月没有雨水的深度滋润,有的仅仅是蜻蜓点水。

不然,鄱阳湖不会现底裤。

谢谢来自比地主更厉害的问候!

对头。

这是我的权限土地,我是它目前的主人。

油菜亩产最高五六百斤。你可以计算一下能不能赚钱。

农民的主要职责就是不能让土地荒芜,产量赚钱是次要。

光阴之逆旅 发表于 2022-11-18 20:48
种地应该很辛苦的吧,
为什么不出去打工呢 ?

自身条件限制了。

父母病,不出门。

周不通 发表于 2022-11-20 11:15
自身条件限制了。

父母病,不出门。

父母在 不远游

楼主是好孩子

钟馗打鬼 发表于 2022-11-18 20:57
我小时我就种过地,种地时间很短,最多三四天,我家一垧多地,一两天就种完了,因为总猫着腰,很不好受, ...

一垧是多大 ?合多少平方 ?单位不是亩吗 ?

我对亩也没概念

光阴之逆旅 发表于 2022-11-20 21:18

我对亩也没概念

东北好称“埫”,清八旗进来的,南方称"亩",东北的一埫大概有15亩,一亩等于667平方米。

海盗说他家一埫地3、4天就干完了,纯扯。

光阴之逆旅 发表于 2022-11-20 21:18

我对亩也没概念

你那是东北,和南方没有可比性,东北大米只种一季,南方原来种三季,现在种两季。东北的主要作物,玉米大豆高粱都是最不需要管理的作物,东北猫冬,南方不存在,南方种水稻、小麦、油菜、黄豆、芝麻、红薯、土豆,各种蔬菜,果树及水田等等,南方的农民一年四季都在劳作,非常辛苦。

兄长,这年头,种啥桔子啊,一块钱一斤,基本上撑破天了。可以种你们湖北的脐橙,一年四季都有新鲜脐橙。伦晚,中华红,纽荷尔,九月红,尤其是伦晚,错开了季节,价好销量好。

大美丽 发表于 2022-11-20 22:27
东北好称“埫”,清八旗进来的,南方称"亩",东北的一埫大概有15亩,一亩等于667平方米。

海盗说他家 ...

15*667 平方米

大美丽 发表于 2022-11-20 22:34
你那是东北,和南方没有可比性,东北大米只种一季,南方原来种三季,现在种两季。东北的主要作物,玉米大 ...

南方水稻是2季吧,

只听说是2季,从来没听说有3季,不清楚这个

东北冬天好像就是打麻将,地都冻硬了,啥也种不了。
南方种2季都不富裕,东北只种1季,感觉会饿s……

光阴之逆旅 发表于 2022-11-21 21:55
南方水稻是2季吧,

只听说是2季,从来没听说有3季,不清楚这个

我小时候插秧割稻,是杂交三季稻,那水稻一行高一行低,据说是扬花授粉什么的,后来觉得太累,主要是那个杂交稻不好吃,就淘汰了