切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暂停键 [复制链接]

主楼
我都感染两次了,就像感冒一样,感染时,有一个星期失去嗅觉,过后又好了~

沙发
云自在 发表于 2022-11-21 18:03
看你这么说,其实也不用太恐慌。
上个月第一次被 封控我感觉低风险区就可以放开。
第二次封控,新的防 ...

我第一次感染喉咙痛,发烧三天,吃了这边的感冒药和止咳药,一个星期之后,就阴性了。

第二次感染喉咙嘶哑,流鼻涕,有点咳嗽,没发烧,还以为是感冒,过两天发现又失去嗅觉,这才知道应该是感染了。

第一次做了测试,第二次没测试。

其实,现在病毒变异成了轻症。

我们五月份摘口罩,基本上全民都被感染过一次。夏天每天新增几百,进冬又回升到2万多。

生活照常,也不隔离,发烧就在家里休息两天。上班族发烧戴个口罩照样上班。早就不当一回事。

国情不同,处理方式不同~

板凳
云自在 发表于 2022-11-21 18:03
看你这么说,其实也不用太恐慌。
上个月第一次被 封控我感觉低风险区就可以放开。
第二次封控,新的防 ...

几乎人人都被感染过,没办法避免。

今年五月份全民摘口罩,进冬之后,每天又感染2万多,第一个摘口罩的冬天,暂时还没有出现重症患者增多的现象。

出门保持戴口罩,心情放平和,没事的~

地板
江小蝶 发表于 2022-11-26 08:57
之前我一直想找个阳过的,不开玩笑打听确切症状。想不到踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。。。

怎么说呢?我只能说,我现实中得了两次,昨天开始恢复嗅觉。

江小蝶 发表于 2022-11-26 08:58
最近我这边闹得很凶,很多人跑到郊区居住,都不敢回城——我有些公务需要进城,被我一拖再拖下不了决心。看 ...

小蝶,我的情况你只能作为参考。因为我几乎每天都会间接接触到密接触人群,因为我孩子们都要外出上班。

以前我们出门都戴口罩,包包里带一小瓶酒精,随时消毒。无论进什么公共场所,都有酒精瓶,要自觉的洗手。

再讲究一点的戴手套。回家进门用消毒水喷鞋底。

五月份全民摘口罩。第一次感染是六月份,首先是喉咙痛,发烧三天,干咳。失去嗅觉半个月。是奥密克戎病毒。吃退烧药、咳嗽药。吃三天。这类退烧药是医生开的,同时带有消炎成分。

这次感染流鼻涕,喉咙嘶哑,咳嗽带痰,然后失去嗅觉一个星期。这次是地狱犬。喝三天咳嗽药。

家里有上班族,每天接触的人上千上百,很难避免。也许他们带了病毒回家,我身体比较弱,被感染,而他们没事。

其他一切正常。我感染两次,我家小外孙天天粘着我,他一点事都没有。他们学校偶尔也有小朋友感染,没有停课,照常上课。12岁以上的孩子统一打疫苗,12岁以下的孩子暂时不允许打疫苗。

小蝶,如果必须马上办理的事情,尽量少接触人,做好自我护理。戴好一点的口罩。

江小蝶 发表于 2022-11-26 16:48
啥时候得的?为嘛昨天才恢复嗅觉?我看你之前的语气,还以为曾经有段日子了呢~~·

我已经详细说明了。

医院随时都可以检测,我不会开车,孩子们忙,第一次是自己买的检测棒在家测试的。这一次起先还以为是感冒,失去了嗅觉才意识到被感染了。

江小蝶 发表于 2022-11-26 17:13
谢谢远古。我只是需要了解一些。确实如你所说,只能作为参考。但,我也真需要参考。不然呢,被那些人忽左 ...

嗯,就是,这几年出门戴口罩,我都没有感冒过。所以这次我以为是感冒。

因为两边的医疗理念不一样,比如感冒发烧,是不吊盐水瓶的,除非人的身体出现疼痛才会打针。

封控,在家给学生上网课,也许未来的日子,网络替代所有~

云自在 发表于 2022-12-1 19:42
现在又靠测体温,体温不正常的要回家隔离。

一般体温高,证明发烧了,这个是可以在家观察的。

云自在 发表于 2022-12-1 19:49
你说的很详细,我以后也可以对照防备了。

嗯,出门戴口罩,勤洗手,进屋用消毒水喷鞋底。

最初放开会有很多人感染,要放松心情,咳嗽药,退烧药家里备一点。

想增加抵抗力,建议买维生素泡腾片,每天一片,每天早上吃一个煮鸡蛋。

云自在 发表于 2022-12-1 20:12
已经隔离的那些人没有全部放出来。
静观其变吧。
前两周20条防控新政出来,也提出要社区和家庭备药,我 ...

嗯,做到有备无患吧。

江小蝶 发表于 2022-12-2 12:46
我们这边今天基本算是全部放开了——据说,是愿检尽检——进入公共区域、搭乘车辆等,也不再查24小时、48小 ...

那要恭喜你啦~

江小蝶 发表于 2022-12-5 08:25
打听清楚了,也不是彻底放开,还是有特殊情况的。比如:长途车和进医院要查48小时核酸。医院口腔科,要查 ...

慢慢来,正在朝理想的方向发展~

疫情,将成为永久话题。

如同每个人都会感冒一样,这已经无法避免,人类又多了一个病源,不可能根治。

心态放平缓,往后的岁月里,坚持一种体育锻炼,增强体质。

祝一切安好。