切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暂停键 [复制链接]

到现在为止,我也被封控了两次,都是最近的事。记录一下。
我这里说的封控是指影响到我上班工作了。我住的地方和上班的地方不属于同一个镇区。
第一次被 封控是上个月中旬。
我住的镇区半夜因为检测出阳性就封控了,早上上班,一般就急急忙忙赶时间。
赶时间之前我还会导航一下。导航就很奇怪 ,常走的那条大路不通了,小路是不是通的我现在记不清了。
我就选走小路。结果就被 挡回来了。我还不死心,调回头再找路,其实已经是四处受堵。
后来,停下来,查找社区消息,就知道被封控了。
这么久,除了最早时候武汉疫情以后,(疫情之后上过一段时间网课)。这是我第一次上班被封。也没被 封的经验。
封三天。单位那边忙请假,领导找人帮忙处理我那一部分工作。其他到不受影响。
虽然在家,低风险区,镇内出行不受影响。外面的饮食不接受堂食。三天三检。我在家歇得并不心安理得。
不习惯本应上班的时候呆在家里,心情有点烦燥。这可能跟我的适应慢有关系。其实是白捡了三天休息日。

到了这个月,上周我又被 封了。
这次被 封有点冤。
隔上次被封刚好隔了四周。
我早上出门之前又导航,大路不通,小路是通的。
我就走小路。
走到上次被堵的地方,有几辆大车在调头。所以堵着。
我就问旁边回头的骑摩托车的人前面怎么回事。那人好意的答理我了说:前面不能出,出了就不能回了。
我早上第一节课,比打卡时间早。我想着我经过一下应该没事。
我就大胆地往前走。
超过堵着路的大卡车,走到路口倒没有拦着,只有一个女的穿着制服,站在道路的边边上。我就没有问她,就直接走了。
我一直往前走,再走到镇区分隔路口,完全拦住了,有警察。这回我傻眼了。停下来,看了一下社区群,没有任何消息。上次被封经验我学到了看社区群消息。
社区群没消息,只说明我所住的镇区没有疫情。但这回是隔壁镇区有疫情被封控三天。这时候我才打开单位消息看,有这个消息。当时我这个时候回头不知道让不让返回去。可惜我当时没有回头,可能是想着回头走另外一条路走高速,高速路口太远,赶不到第一节课。况且导航上没显示。
被堵的路口,旁边有一条路,路口警察很多把守着。很多人问,警察就说走国道,就是我说的那条大路 。
我没反应过来,我直接闯进去了。本来这里有一条路的,但是若镇区被 封控,明显下一个出口肯定被封。
我闯进来之前,没有认真思考 ,就听警察说走国道这句,因为这条路的下一个出口确实是国道。
但是,其实我进来的时候已经被封控了。我打了电话问单位分管疫情的领导,不可能开放行证明。当你不停尝试在出路处问封控的警察,他们就会给你指下一个出口,然后再重复同样的程序。甚至警察都把我指到镇***去了,他说那里可以开放行条。等到了***门口,根本不让进。
我知道我出不去了,我还在就近的地方排队做了一次核酸。做完核酸,就在想着怎么度过这三天。
还好,单位那边同样是找人接替自己那部分工作。
经过镇***附近 ,我在周边找了一个酒店,定下来两天,估计第三天晚上就会放行,因为上次有经验。
这一上午,我心情真的有些郁闷了。总觉得自己有点无gu。
郁闷的心情,就觉得自己反应慢,本来可以折返的,为什么我就一直往前冲,这很符合我一贯的性格。
就想到下次遇到事一定要停下来思考,不要太冲动。冲动是我的性格。
也考虑了一下自己背后的底层心情。
街上还是有吃有住,我上街买了几件换洗衣物。
但定下来,到下午就不再郁闷了。其实又捡了三天休息。
也许我需要休息。
而且一个人呆着,也算是一种经验。
好处还有一个,就是第三天,我工作的镇区又有疫情,又封控了。
也就是说,我不封在这里,两天以后就会封在那里。
第三天,我终于找到一个避护所,就在镇***附近。
我早上做核酸的时候就去避护所问了一下,准备中午退了酒店就过来避护所休息,等到有通知放行时离开。
工作人员要求我登记,还给了我一份早餐。避护所免费提供食宿。一开始我还不太敢相信。因为街上食店很多,只是不允许 堂食。
中午我来的时候,还半信半疑地领了一份午餐。伙食不错,有水,有梨,有一份三个肉菜的饭盒。晚餐还更丰富,有烧鸭和红焖虾。避护所是一个室内体育馆,抽风机响声音很大,我这种人估计是没法睡着的。
我准备晚上再不放行就睡车上。
好在下午七点就放行了,我回家了,第二天是周日,周一上班我在单位被封一天,第二天就是昨天又放行了。
但是,不知道下次哪天又被 封了,这个很有可能。不过,我现在已经有经验。

有经验就好了

我都感染两次了,就像感冒一样,感染时,有一个星期失去嗅觉,过后又好了~

多保重

远古乡村 发表于 2022-11-21 04:38
我都感染两次了,就像感冒一样,感染时,有一个星期失去嗅觉,过后又好了~

看你这么说,其实也不用太恐慌。
上个月第一次被 封控我感觉低风险区就可以放开。
第二次封控,新的防控20条出台,后面基本上不怎么管控低风险区了。
慢慢地还是要放开吧,不可能一直管一直管。

嗯,你也多保重。

云自在 发表于 2022-11-21 18:03
第二次封控,新的防 ...

我第一次感染喉咙痛,发烧三天,吃了这边的感冒药和止咳药,一个星期之后,就阴性了。

第二次感染喉咙嘶哑,流鼻涕,有点咳嗽,没发烧,还以为是感冒,过两天发现又失去嗅觉,这才知道应该是感染了。

第一次做了测试,第二次没测试。

其实,现在病毒变异成了轻症。

我们五月份摘口罩,基本上全民都被感染过一次。夏天每天新增几百,进冬又回升到2万多。

生活照常,也不隔离,发烧就在家里休息两天。上班族发烧戴个口罩照样上班。早就不当一回事。

国情不同,处理方式不同~

云自在 发表于 2022-11-21 18:04
嗯,你也多保重。

我这里目前还可以,不严重,你不在海珠区吧~

云自在 发表于 2022-11-21 18:03
第二次封控,新的防 ...

几乎人人都被感染过,没办法避免。

今年五月份全民摘口罩,进冬之后,每天又感染2万多,第一个摘口罩的冬天,暂时还没有出现重症患者增多的现象。

出门保持戴口罩,心情放平和,没事的~

远古乡村 发表于 2022-11-21 18:40
我第一次感染喉咙痛,发烧三天,吃了这边的感冒药和止咳药,一个星期之后,就阴性了。

第二次感染喉咙 ...

还做核酸吗?

远古乡村 发表于 2022-11-21 04:38

之前我一直想找个阳过的,不开玩笑打听确切症状。想不到踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。。。

最近我这边闹得很凶,很多人跑到郊区居住,都不敢回城——我有些公务需要进城,被我一拖再拖下不了决心。看远古这么说我稍微放心了一点。下周做好防护措施进城去。。。

江小蝶 发表于 2022-11-26 08:57
之前我一直想找个阳过的,不开玩笑打听确切症状。想不到踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。。。

怎么说呢?我只能说,我现实中得了两次,昨天开始恢复嗅觉。

远古乡村 发表于 2022-11-26 16:41
怎么说呢?我只能说,我现实中得了两次,昨天开始恢复嗅觉。

啥时候得的?为嘛昨天才恢复嗅觉?我看你之前的语气,还以为曾经有段日子了呢~~·

江小蝶 发表于 2022-11-26 08:58
最近我这边闹得很凶,很多人跑到郊区居住,都不敢回城——我有些公务需要进城,被我一拖再拖下不了决心。看 ...

小蝶,我的情况你只能作为参考。因为我几乎每天都会间接接触到密接触人群,因为我孩子们都要外出上班。

以前我们出门都戴口罩,包包里带一小瓶酒精,随时消毒。无论进什么公共场所,都有酒精瓶,要自觉的洗手。

再讲究一点的戴手套。回家进门用消毒水喷鞋底。

五月份全民摘口罩。第一次感染是六月份,首先是喉咙痛,发烧三天,干咳。失去嗅觉半个月。是奥密克戎病毒。吃退烧药、咳嗽药。吃三天。这类退烧药是医生开的,同时带有消炎成分。

这次感染流鼻涕,喉咙嘶哑,咳嗽带痰,然后失去嗅觉一个星期。这次是地狱犬。喝三天咳嗽药。

家里有上班族,每天接触的人上千上百,很难避免。也许他们带了病毒回家,我身体比较弱,被感染,而他们没事。

其他一切正常。我感染两次,我家小外孙天天粘着我,他一点事都没有。他们学校偶尔也有小朋友感染,没有停课,照常上课。12岁以上的孩子统一打疫苗,12岁以下的孩子暂时不允许打疫苗。

小蝶,如果必须马上办理的事情,尽量少接触人,做好自我护理。戴好一点的口罩。

江小蝶 发表于 2022-11-26 16:48
啥时候得的?为嘛昨天才恢复嗅觉?我看你之前的语气,还以为曾经有段日子了呢~~·

我已经详细说明了。

医院随时都可以检测,我不会开车,孩子们忙,第一次是自己买的检测棒在家测试的。这一次起先还以为是感冒,失去了嗅觉才意识到被感染了。

远古乡村 发表于 2022-11-26 17:11
我已经详细说明了。

医院随时都可以检测,我不会开车,孩子们忙,第一次是自己买的检测棒在家测试的。 ...

谢谢远古。我只是需要了解一些。确实如你所说,只能作为参考。但,我也真需要参考。不然呢,被那些人忽左忽右的,整得神经过敏得很~~·

江小蝶 发表于 2022-11-26 17:13
谢谢远古。我只是需要了解一些。确实如你所说,只能作为参考。但,我也真需要参考。不然呢,被那些人忽左 ...

嗯,就是,这几年出门戴口罩,我都没有感冒过。所以这次我以为是感冒。

因为两边的医疗理念不一样,比如感冒发烧,是不吊盐水瓶的,除非人的身体出现疼痛才会打针。

哪知前面都是小菜,后面才是大餐。我住的镇区到明天白天就封控一周了。这回封得更严,可能是社区多点发现疫情,镇内村与村之间不互通。
我得知住地那边要封那天下午就没回家,这么些天一直滞留在单位。
明天还不会放开,具体什么时候放开,现在不得而知。

封控,在家给学生上网课,也许未来的日子,网络替代所有~

云自在 发表于 2022-11-28 15:29
哪知前面都是小菜,后面才是大餐。我住的镇区到明天白天就封控一周了。这回封得更严,可能是社区多点发现疫 ...

28日是星期一,晚上社区通知不必全员核酸。第二天下午三点,我所住镇区只进不出管控放开,历时刚好一周。第二天,广东境内包括广州佛山和我镇旁边疫情比较严重的镇区,陆续放开管控。高风险区精准到单元楼。允许居家隔离。允许堂食,社会秩序恢复正常。
本周一起回家的学生不让返校,周三起毕业班的学生允许回校包括教职员工,要求绿码和不发烧,不要求核酸证明。下周一全部达到上面标准的学生都可以回校上课。
广东基本放开原来的管控政策,防控全部靠自己。原来各核酸检测点全部取消,自己自愿核酸要到医院交费检测。
但是医院有免费检测项目,包括入院就医和陪护人员免费检测,黄码人员可以到医院免费检测。

远古乡村 发表于 2022-11-29 12:19
封控,在家给学生上网课,也许未来的日子,网络替代所有~

现在又靠测体温,体温不正常的要回家隔离。

远古乡村 发表于 2022-11-26 17:04
小蝶,我的情况你只能作为参考。因为我几乎每天都会间接接触到密接触人群,因为我孩子们都要外出上班。
...

你说的很详细,我以后也可以对照防备了。

云自在 发表于 2022-12-1 19:42
现在又靠测体温,体温不正常的要回家隔离。

一般体温高,证明发烧了,这个是可以在家观察的。

远古乡村 发表于 2022-12-1 20:02
一般体温高,证明发烧了,这个是可以在家观察的。

高中生很多是住校的,所以在校学生是学生自己测。进校门一直在测体温,有的学校以前是看核酸码。

云自在 发表于 2022-12-1 19:49
你说的很详细,我以后也可以对照防备了。

嗯,出门戴口罩,勤洗手,进屋用消毒水喷鞋底。

最初放开会有很多人感染,要放松心情,咳嗽药,退烧药家里备一点。

想增加抵抗力,建议买维生素泡腾片,每天一片,每天早上吃一个煮鸡蛋。

远古乡村 发表于 2022-12-1 20:06
嗯,出门戴口罩,勤洗手,进屋用消毒水喷鞋底。

最初放开会有很多人感染,要放松心情,咳嗽药,退烧药 ...

已经隔离的那些人没有全部放出来。
静观其变吧。
前两周20条防控新政出来,也提出要社区和家庭备药,我也备了一点莲花清瘟和霍香正气丸。
我下次再去药店备一点咳嗽药和退烧药。

我们这边今天基本算是全部放开了——据说,是愿检尽检——进入公共区域、搭乘车辆等,也不再查24小时、48小时、72小时核酸了,只要是绿码就放行。想来应该很快辐射至全国各地吧~~~~