切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 掉到井里了

掉到井里了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

起初他要飞,而且就飞了起来。

飞,哪里又一定要翅膀?他只是蹬蹬腿,便跃起了在空中。起初离地面还近,看得到牛羊和屋顶,但是又再蹬几下,便到了白云里。别看白云轻飘飘的,可它却是天上最重的东西,细密的小水珠打得脸痛。他在白云里再蹬,甚至还用手努力划,于是又往上前进,从白云里冒出头来。这时已看不见牛羊,房屋也只是依稀可辨,但是大片的森林像墨绿的布到能认得出。河流如弯曲的银线,只是看上去不长,但也许也只是因为远了的缘故。

他在那里盘桓了很久,志得意满。有时身边有鸟和飞机飞过,有时白云变成了乌云,有时月亮洒下无边的淡淡光辉,有时还能听到陨石飞过的声音。他不想,以为这些都理所当然。这种心理不奇怪,在人生的早些时候,在我们还未开始思索以前,一切看上去都理所当然。后来,一块不知哪来的陨石,从高处击中了他。那时他只觉得亮光一闪,便失去了知觉,等到再醒来时,他已经跌落下来。可是也真不巧,他落到了一个很深很深的井里,一个他怎么也出不去的井。

他的故事就是从这时开始的。哦对了,那天他跌落时,只有一只拉巴拉多犬目击了这一事件,所以在那以后的很长一段时间里,这只拉布拉多就成了他唯一的陪伴。

他没有名字,但是那只狗有。它叫兵。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

也不知过了多久,他醒了过来。在那之前他在云端,但是现在他在一个很深很深的井里。这之间到底隔了多长时间他不知道,因为那时他是因为被陨石击中而昏迷的。当你处于昏迷时,时间的长短变了没有意义,换句话说时间是因为有了意义才可以被衡量的。推而广之,无意义也就不具备被衡量的价值。

井底很干燥,但是并不宽敞,仅仅容得下他的站立。他可以转动身体,或者左右摇晃,但是要蹲下去或者坐下去就不行,起初不觉得,但是稍稍过上一会儿这就让他觉得了沮丧。他想试试再蹬蹬腿飞起来,可是身子却原地纹丝不动,从而显得蹬腿的动作十分滑稽。他还试着划动手臂,但遗憾的是也没有一点帮助。他意识到,同样的努力在之前是有用的,但之后却毫无用处。这种状态甚至促使他怀疑起之前的在云端时光的真实性来,尽管那明显是十分真实的生活,但是和现在的反差如此之大,也让人不得不怀疑它到底是不是真的。如果仅从现在的情况看,说那时是处于梦境里也不无道理:人怎么可以蹬蹬腿就飞上云端呢?

当多次努力无果之后,他安定下来,开始四处打量。

板凳

尽管空间逼仄,但他倒是个随遇而安的人,随意当他四处打量时,心情倒是从容而放松的。在这样的心境下,他的发现呈现了十分多姿多彩的一面。比如说吧,他发现眼前的井壁布满了大大小小的孔洞,大的简直容得下一个人的头颅,小的仅仅可以伸进一个小指头。这些洞口的截面并非都是圆形,实际上多数是椭圆形的。椭圆的截面有些不够合理,因为椭圆实际上是一种投影形状,看久了会产生虚幻感,甚至让人抓狂。这些洞口看上去都黑黢黢地深不可测,引人遐思,但是他现在还没空去探查它们。他的脚下是坚实的土地,似乎这井底事先被夯实过一样。除了地面夯实过这一特点,这里还十分整洁,几乎是到了一尘不染的程度。哦对了,之前忘记交代,这井里光线倒还不错,他实际上可以看清楚周围的一切,尽管井底距离井口有相当的距离。他没有去探究光线从哪里来,就像已经交代过的,理所当然是我们人生早期的习惯。

再往上看,在很远很远的地方,是圆圆的小小的井口。起初他多少有些困惑,不太相信自己是从那里来的,但是后来,他发现有白云、飞机、星星以及陨石从那里依次掠过,他就相信了,那里就是自己来的地方,也反而确认了被陨石击中前的印象并非虚幻。

当他饶有兴味地向上观察,且最终有些困意时,他打算睡上一会儿。井里其实也宽敞,当他往后一靠打算入睡时,感觉是十分舒适的。他合上了眼,任由睡意支配自己,像一只埋在泥土深处的莲藕一样微微蜷缩着。渐渐地,他睡着了,睡得香甜,而这时,前面提到的那只拉布拉多犬,名叫兵的那位,终于忍不住被好奇心驱使着,来到了井口。

兵小心翼翼又充满好奇地探头下来,从上往下看着他。这时刚好有一个流星慢慢地飞过井口,它明亮的光把他俩都照的分明,不仅如此,在井口边还有几丛玫瑰,正盛开着各色的花朵。

地板
继续

继续

差不多了

可以了

结束

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

早早早

论金 发表于 2022-11-12 08:03
早早早

诗人早

是金簪子掉到井里了吗……表情:八卦眼神。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-11-12 11:19
是金簪子掉到井里了吗……表情:八卦眼神。

不,是人。

是去捞月亮吗……表情:千万里我追问着你。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-11-12 12:33

耐心等待

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-11-12 12:33

我觉得这次我可以写一个中篇。
表情:中篇需要多少字?

南狼坨子 发表于 2022-11-12 14:52

你写多少字就需要多少字……表情:重新分类。

既然狗狗的名字叫兵,那他的名字就叫将吧……表情:雾公免费起名大全。

当我拖着长长的尾巴肆意横行的那天。
真是痛快呀。
周身都是热腾腾的火焰。
从白天俯冲到夜晚。呼啸。狂奔。身后火星四溅。划出优美的弧线。
“砰!”
好像撞到了什么。
表情:《陨石回忆录》节选。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-11-12 19:15
当我拖着长长的尾巴肆意横行的那天。
真是痛快呀。
周身都是热腾腾的火焰。

姑娘你果然跟我是一路的

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-11-12 17:41
既然狗狗的名字叫兵,那他的名字就叫将吧……表情:雾公免费起名大全。

他没有名字,灵感大王已经如此规定,无法更改。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

5万左右吧?

三万字。

小说最后一定要出井投入碧海蓝天,不然心里憋得慌。

陶陶然然 发表于 2022-11-13 13:10
小说最后一定要出井投入碧海蓝天,不然心里憋得慌。

传统思维。。。
我就让他一直待着,而且开心。

南狼坨子 发表于 2022-11-13 02:17
他没有名字,灵感大王已经如此规定,无法更改。

大王英明,就依大王的规定……表情:斑衣鳜婆。

南狼坨子 发表于 2022-11-13 02:16
姑娘你果然跟我是一路的

哥哥,这就是通往成功的王者之路吗……表情:大步流星。

南狼坨子 发表于 2022-11-13 13:13
传统思维。。。

蹲不下坐不得怎么待的住呢。
是不是井壁上有隐藏的机关不小心被他无意中摸着打开暗门到了一个有日色有风声又有花草果木的好去处啊。
表情:陷空山无底洞。

南狼坨子 发表于 2022-11-13 13:13
传统思维。。。

弃剧了,来自幽闭症者的抗议。