切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 关于抑郁症

关于抑郁症 [复制链接]

主楼
搜索本主题
其实,我就是一个抑郁症患者。曾经花300元挂号费去看医生,另外花了不少药费,但现在我停药了。

抑郁症确实容易冲动。我曾想过驾车闯进河里,也曾想过跳楼。但因为内心还有另外一股力量牵制,也不忍用这种很不体面的方式报复亲朋,才导致没有悲剧发生。应该说我的病当时还不重。

如果当时再有外界条件那么一刺激,结果就截然不同。抑郁症你从外表是很难发现一个人得了此种病的。

我辞掉全部工作,摒弃几乎全部社交,每天营养加锻炼,现在不仅消化系统基础病得到很大改善,就连抑郁症也减轻许多。

抑郁症患者内心是灰色的,对于未来是消极的。时常处于善良的软弱状态。于我而言,可能属于“富贵病”,属于“贱人就是矫情”那种。

运动可以帮助治疗。现在我每天晚上要锻炼一小时,身上必须要出汗。从效果看,运动胜于服药。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
现在,我最担心的不是抑郁症,而是血脂高动脉硬化和脑梗趋势。医生让我坚持服用他汀,但我一吃这种药就胃反酸肝功异常,所以我停了。自己百度,想通过饮食和运动,遏制这种趋势,并希望自身免疫能够战胜疾病。

板凳
按说这种内容帖子应该发在二花的养生论坛,但我已将这里当成树洞。流量小,有时不是坏事,呵呵。

地板
这几年我感觉自己明显的在抑郁,可与人言无二三,经常处于失语的状态中,也就是在论坛消磨点时间,并且也越来越厌恶出现在论坛。

坏菜 发表于 2022-11-6 15:55
这几年我感觉自己明显的在抑郁,可与人言无二三,经常处于失语的状态中,也就是在论坛消磨点时间,并且也越 ...

那可危险!要不你偶尔过来骂我几句吧,要是能激发我也回骂你几句,可能我的抑郁症就会好。

谁编的,太有才了![捂脸][捂脸][捂脸]  健康码 核酸码 行程码 防疫码 驷马难追  静默区 管控区 封控区 防控区 四A景区  昨天测 今天测 明天测 天天测 变化莫测  蔬菜团 水果团 牛奶团 物资团 团团包围  不信谣 不传谣 不造谣 不听谣 遥遥领先  微信空 支付空 钱包空 冰箱空 四大皆空  上午睡 下午睡 晚上睡 天天睡 睡睡平安  出门难 出村难 出区难 出市难 真的好难[捂脸]  转给大家娱乐一下,提提精神! 大家好!   

会遗传。

金牌打手 发表于 2022-11-6 16:08
会遗传。

没事,我不能生育了。我父母都不是抑郁,他们生活的年代没资格抑郁。

坏菜 发表于 2022-11-6 16:06
谁编的,太有才了![捂脸][捂脸][捂脸]  健康码 核酸码 行程码 防疫码 驷马难追  静默区 管控区 封控区 防 ...

我觉得码到成功更积极。

大玲小芳 发表于 2022-11-6 16:12
没事,我不能生育了。我父母都不是抑郁,他们生活的年代没资格抑郁。

我爷爷死在这上头。
战乱都过来了。

老婆走的很早。
他有次回去了一趟,见到了小姨子。
两个人模样是一样的。
回来就病倒。

突然想到笔子,不知好点没有?

我有段时间大概也是抑郁症,每天失眠,听到手机声就心惊肉跳,神经极度衰弱,无数次想过怎么死,跳楼?吃安眠药?想得最多的是把钱取出来去泰山或者黄山,从山顶跳下来,谁也不知道……

大美丽 发表于 2022-11-6 16:31
突然想到笔子,不知好点没有?

我有段时间大概也是抑郁症,每天失眠,听到手机声就心惊肉跳,神经极度衰 ...

熬过去熬过去。

会好的。

一霎那的事儿。

要不,试试中午在太阳底下走出一身汗?据说这个叫太阳灸,补充生气。
冥想放松,和家人聊天,可能也有一定作用。
第一个方法是中医告诉我的,第二个是自己的。

我这里刚刚通知,又一轮开始了。又开始全封闭,一个文件接一个文件,外面的餐馆全部关停,所有的个人诊所、社区医院全部关闭。妈的!

超市等等全部关闭,我得赶快去买些蔬菜!狗娘养的1!!

哎呦喂,你这这可不好,婆婆我才好没利索,你又来揭人伤疤,不喜欢你了

是吧是吧,动一动比啥药都好

看了一下小芳的描述,你更像是躁郁症,不是单纯的抑郁,还兼有狂躁的一面。
心理病学上,这两个症是分开的,躁郁症就是既有抑郁,又有狂躁,这个症又叫双相情感障碍。

抑郁症患者都是完美主义者。
其实世事从来不完美,人生也不完美。

疾病,缺失,不足,犯错,等等,所有人都一样,因为不完美,人生才有特色。
一切都是最好的按排!

重要的是自爱,珍惜自己和所有亲朋!

没错,小芳,锻炼可以治百病,无论哪种锻炼方式,加油小芳

饿了么

祝好

果真如此。

俺有时也有抑郁症,闪念觉得人生没意思,但一想好死不如赖活着。还是活着好。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我感觉很多人的抑郁症是虚症,找对了人,可能很快就好了。

新解玉玲珑 发表于 2023-12-17 17:09
我感觉很多人的抑郁症是虚症,找对了人,可能很快就好了。

这个帖子是楼主开导坏菜的心理辅导帖,当时坏菜在六星杂谈发帖说自己患有严重的抑郁症都不想活了。

坏菜 发表于 2022-11-6 17:00
我这里刚刚通知,又一轮开始了。又开始全封闭,一个文件接一个文件,外面的餐馆全部关停,所有的个人诊所、 ...

这才是暴燥型双相情感障碍的典型表现,六星强制尔戒网是救尔一命。

我曾想过驾车闯进河里,也曾想过跳楼

很危险。

抑郁症,就能解释通你为何不喜王大咪。