切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 杨逍与天阉的公平

杨逍与天阉的公平 [复制链接]

主楼
这贴一出,老丑有救了,哈哈!

沙发
尤美 发表于 2022-11-5 15:04
我也不知道他俩在争啥呀~

杨逍出个命题:平等权利下因个体能力不同会有较大的收入差别。

老丑说:你这个逆否命题不成立。

哈哈!

板凳
按倒就亲 发表于 2022-11-5 23:16
哈哈,真能编。
你这是条件反射式编造经过,
就因为不希望你认为观点一致的人输。

杨逍帖子这么说的:"我之论点:人,天生平等的要求,仅限于权利层面。亦即,权利面前人人平等,但能力面前人人难以平等,所以人人对权利的获取或运用就不可能平等。是以,同是人,各自境遇有别,结果不同。"

不对么?

你不针对他的论点,却针对他旁证举的例子去反驳,

然后,你再去证明他的逆否命题不成立。这都哪跟哪儿啊?人家也没说成立啊!

地板
公理力 发表于 2022-11-5 23:10
呵呵,定律是,逆命题和否命题一般不成立,恰恰是逆否命题总是成立。

就是啊。杨逍出个命题,老丑跟着做个其逆命题或否命题。

然后老丑开始驳斥杨逍:你看,我的与你的互为逆否命题怎么就不成立了?

你细看,老有意思了!哈哈!

按倒就亲 发表于 2022-11-5 23:57
不是。是金牌的帖子。
那些都是他后来自言自语自立的标靶。
根本没人提什么权利之类的词。

恩?尤美这贴说的事与我说的事,都是取件于杨逍《请教老丑,》的同一个主帖子里的内容啊! 与霸爷没有任何关系 , 歪心少来这套!

尤美说的是贴中第一段,我说的是第二段内容。

还说我编造?咋办?也得给你整两句:你与高隐螃蟹和天干物燥叙事的逻辑都很操蛋! 或者说是"汉奸"的逻辑。

"汉奸"帽,可不是白戴的。哈哈!

知音 发表于 2022-11-6 12:40
楼主怎么好意思跟天生残缺的比呢?真是疫情憋傻了。

是帮老丑解决公平性的问题。未必不可行。哈