切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 关于吃与吃播

关于吃与吃播 [复制链接]

主楼
搜索本主题

时光如梭,光阴似箭。自上次晒完早餐后,又过去了无数次早餐。五花八门的它们曾洗净铅华,珠圆玉润,玉体横陈,热气腾腾,悉数为我所临幸。可我呢?能做的只是一日日的沉沦和不知所踪,像极了一个负心的渣女。

好吧,为这样懒惰的楼主羞愧一下下。

其实,早在十几二十年前,楼主也曾为吃跨过山河大海,也纵情于吃货的人山人海。我对美食的欲望,绝不止享用这么简单,那可蕴藏着我对人间烟火的无限希冀好吗。那时候的我,常常在吃和减肥之间徘徊彷徨,当这个问题决而不断时,往往我都会把决定权交给上天,听天由命便是。

可是现在,就不行了。靠着年富力强混太平的大好时光已一去不返。我与美食之间不觉间愈发沟壑纵横起来,绝不是只有减肥那点障碍。这在每年体检单上那些上上下下的箭头里充分体现。

又能怎么办呢?岁月忽已晚,人生几度秋。

所以,姐姐准备顺势而为,从关注吃改为关注吃播。我发现,看别人大口干饭时,也能稍事慰藉我彷徨失措四处流窜的食欲。

我不爱看那些体态轻盈浓妆艳抹的姑娘们的吃播。一个个烈焰朱唇,血盆大口的,看着满嘴流油,但实则不接地气,疑似摆拍。我觉得,一旦一个人敢于下了吃的海口,那么他的体态身量务必要与美食相匹配,敢于在镜头里泄漏大脸盘子的播主,才有对食物应有的尊敬。

若谁说我每天干一盆红烧肉,咋吃都不长肉干气猴。哈哈,您且吹着,反正我是不信。

我爱看一些农村大妞在土灶上做的吃播,最好是用田地里现摘的蔬菜或院子里现杀的鸡做食材,生火洗锅,烟火气十足。从造饭到干饭,无处不在的充满了生活的乐趣。

当然,所有播主们的吃播都大同小异,重油重辣,食量大,吃得虎虎生风,唏哩花啦一盆饭菜顷刻间风卷残云。每每看到这些,我都深陷矛盾之中,既看得过瘾,也深深地为他们的健康担忧,一边咽着口水,一边又忍不住留言喋喋不休地去劝解一番。

姐姐,为了你们的身体健康,简直操碎了八百里加急的心呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为了我们版这可怜的流量,就不跟老贴了,开个新贴

板凳
今天又没说早餐

地板
吃的五光十色……^_^欣赏佳文

怀璧其醉 发表于 2022-10-25 16:59

是够清冷的。

怀璧其醉 发表于 2022-10-25 16:59

你发个pp热闹一下。

风吹锦衣印梨花 发表于 2022-10-25 17:22
吃的五光十色……^_^欣赏佳文

晚上好

鹰叔常来玩呗。

我也喜欢看吃播,看她们大块朵颐,也很过瘾。

打开论坛,忽然就想起你……醉醉是个令人着迷的女子,文字也令人陶醉。

如果觉得人生孤寂,我很想说:还好,你也在这里……

我最怕深夜里的吃播
此时往往肚子有一点饿
看着他们吃,我的肚子真难受呀

雁过无声 发表于 2022-10-26 09:29
我也喜欢看吃播,看她们大块朵颐,也很过瘾。

我看他们吃播红烧肉一口一块很香的样子,轮到我吃,肥肉实在吃不进啊。

雁过无声 发表于 2022-10-26 09:30
打开论坛,忽然就想起你……醉醉是个令人着迷的女子,文字也令人陶醉。

看到燕子的这段话,我也陶醉了,谢谢燕子的表扬

雁过无声 发表于 2022-10-26 09:30
如果觉得人生孤寂,我很想说:还好,你也在这里……

嗯嗯拥抱一下燕子,我们都在,即使偶尔偷个懒,但从没有离开。

西江月 发表于 2022-10-26 10:27
我最怕深夜里的吃播
此时往往肚子有一点饿
看着他们吃,我的肚子真难受呀

西帅好久不见呀
看来也被吃播荼毒过

怀璧其醉 发表于 2022-10-26 15:16
西帅好久不见呀
看来也被吃播荼毒过

肚子饿时一般绕开的
吃饱后看

吃播没怎么关注过,我比较喜欢看那个周周,还有康仔农人,浓浓的烟火气,那炊烟袅袅的场景很是抚慰心灵。

写得活色生香呀~!

哈哈,偶尔会看吃播,觉得很香,可自己只能吃几块儿。

支持

西江月 发表于 2022-10-26 16:17
肚子饿时一般绕开的
吃饱后看

这就缺少了些看吃播的乐趣了,要让吃播撬动更深沉的食欲,干起饭来才更香

云上 发表于 2022-10-26 19:36
吃播没怎么关注过,我比较喜欢看那个周周,还有康仔农人,浓浓的烟火气,那炊烟袅袅的场景很是抚慰心灵。

我还真去看了看这两个播主,他们属于农家日常生活类型,确实挺好看的

紫色的流苏 发表于 2022-10-28 21:53
写得活色生香呀~!

哈哈,能不能帮流苏多下两碗饭?

紫色的流苏 发表于 2022-10-28 21:56
哈哈,偶尔会看吃播,觉得很香,可自己只能吃几块儿。

我也是,轮到自己吃真吃不下。这叫理想很丰满,现实很骨感。

怀璧其醉 发表于 2022-10-30 19:12
我还真去看了看这两个播主,他们属于农家日常生活类型,确实挺好看的

很是治愈,对吧,闲下来我会刷刷