切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 梦回怡红院,香残燕子楼

[观点] 梦回怡红院,香残燕子楼  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
不得不作个说明,关于那幅画。
水版背了黑锅。
其实,是和尚卖给她的。

说起来都是鼻涕,想起来都是眼泪,
那些画,是和尚年轻时候造下的孽……

乘此机会,借这个寂静之地,
和尚我也慢慢地,追忆似水年华。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
以此帖献给我曾经的粉头,
燕子楼头牌500强之一,
红灯区花魁之尾:粉球球。

板凳
宜昌,中原重要水运码头。修建电站成为三峡,都是后来的事。那时候还在论证完毕,筹备移民阶段。

地板
成立移民局后,我从政研室抽调过来,负责最繁重的两个科室。一个,是对接承办省及中局和三峡集团的数据报表材料宣传,以及提供政策建议。另一个,是带队入户统计走访,收集移民意见情绪,汇总以供参考。

那年秋天,去某县例行走访,倾听移民心声。事毕回程,秋高气凉红叶嫣然,一路流连忘返。沿途美景人文,看一次便少一次,很快将永沉湖底不见天日。念及,心下怅然。

山间日暮不比平川,太阳只落下一寸被山挡住,立马就是夜晩,没有平原的渐变之说。贪恋景色,才从一个古庙出来,外面天就黑了。

当地同志说,前面两三里路就有人家。山路险峻不宜行车,建议就去投宿。我说可,省得来回奔忙。

房主家有一女,姿色尚可。年方十七,因家贫闭塞,暂时无人提亲。辍学在家,做些桑麻鸡鸭农活。身大体高,略胖,嫣然一笑便是如花。

房主家有一女,姿色尚可。年方十七,因家贫闭塞,暂时无人提亲。辍学在家,做些桑麻鸡鸭农活。身大体高,略 ...
竟然不能配图?

尼玛。。。
删了吧。这一试还传上去了。。。

完全不必。建议自删。

不忍 发表于 2022-10-24 19:40
完全不必。建议自删。

这里自己没权限编辑。
关键那照片不对,手滑传错了。

按倒就亲 发表于 2022-10-24 19:33
竟然不能配图?

这谁呀这是?脸咋的这么厚实呢?

山居夜长,秋虫四起,辗转反侧。那时别谈手机,连电话都不普及,还是那种摇半天通总机转呼的。漫漫长夜无心睡眠,披了夹克推门而出。

至门前溪边,撒大尿以濯地。半月当空,秋风侵袭,打起喷嚏都是五连鞭式。转头,见绿光一对,森然闪烁,冷汗涔涔。知道遇见豺狗,却苦于身上无一物可恃。进,不敢,退,更不敢。这畜牲不止凶残,而且足智多谋,不达目的不罢休。

灯下黑 发表于 2022-10-24 19:55

被人抽的

按倒就亲 发表于 2022-10-24 19:35
尼玛。。。
删了吧。这一试还传上去了。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

按倒就亲 发表于 2022-10-24 19:33
房主家有一女,姿色尚可。年方十七,因家贫闭塞,暂时无人提亲。辍学在家,做些桑麻鸡鸭农活。身大体高,略 ...

发际线后移成这样至少得年方五十七吧!

删了吧,别写了。

灯下黑 发表于 2022-10-24 19:55

一个女画家,后来的怡红院花魁。
这次动乱,就是她作品权属引起的。

别在大理寺写了,

打住吧

锁了。