切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 弄月十二赋

弄月十二赋 [复制链接]

弄月十二赋

文/一株断草

1、盼月-----月明誰个写相思

遥夜 催我 又掏出了相思 挂在树上
于是结满了鲜花的枝丫在燃烧 思念也趁势升腾
遥望着 被月色洗染过的村庄 在唇边写下了你的姓名

2、望月----倚栏翻转旧时词

灯 在枫林中失落
你 却变成了我遥望的明星 与我分享黑夜的寂寞
唱着孤独和纯清 做着缠绵缱绻的梦
一起抱住一棵树,一起趟过雨霖铃

3、拜月----莫若今朝就断魂

乌鸦和岩石
都 肃然起敬 默不作声 一个虔诚稽首 一个俯身鞠躬
小桥和流水 却总是 娓娓絮叨不停
一个说遥夜起相思 一个说今夜欲断魂

4、问月----断肠捻破意真真

风牵来一丝愁绪 任性的江湖 肆意泛滥着惆怅
推着我缥缈成一叶小舟 到处流浪
借问枝头影 缘何水下栽
你说 不要幻想了 断肠捻破 我终究还是你的蓝月亮

5、吟月----相思若得遥相寄

心似莲花 正擎着一盏莲灯 哪怕只是
一闪 一朵 我也要让他同月华一样
我愿做一枚落叶 飘零着 飞向天空  化作朵朵流云
黑夜到来时 与之热吻

6、舞月----已是嗔痴不肯休

像云 像雾 像风 这跳动的心怎样安插
霓裳 如何抖落出内心燃烧的风情
请把琼浆 灌向我的头顶 滋润我 嗔痴不休 ***不停
借助你的力量 拼取一个无暇的透明

7、醉月----欲将沉醉拟疏狂

饮下一杯烈酒 挥动一把思想的利剑
斩断这时间里沉淀下来的缠绵 借着你清冷的光
发出一声最敏锐的呐喊
然后 登上一座高峰 挽住一道长虹

8、戏月----漫拈心事梦中藏

世人惊讶中 你很清醒 总是献出你那最热的一滴眼泪
虔诚地 交付给寂寞清寥的人们
有时你也很调皮 做成弯钩 钩着我的思绪荡秋千
令那些花儿鸟儿内心有些迷乱纷呈

9、辞月----不尽相思月满楼

相思已成痴 这是你不可治愈的疾病
它折磨你 总是对大地发出微微的沉吟
风儿转动千万个风铃 你便滋生出万千种风情
悬向夜空 婉转出一串串美丽的梦境                                                   

10、疑月----心事半遮堪落寞

有时你也怀疑 心想 为何我要千古高悬太空
为何 总是斜挂着一声不吭
难怪有时 心事被雾半遮 凌乱如花影
努力睁大眼 总也看不见那朵嫣红

11、赞月----谁画西园雪色寒

一点清凉藏在体内 你总是不停寻找 那道美丽的风景
企图梅花坞里 与君相逢
情人来了 花儿开了 你也笑了 笑得是那样的轻盈
连盘旋的鸟儿 都停止了回家的翱翔

12、.敬月----只因昨日断魂香

亘古以来 你独自徘徊在夜空  
寂寞却不抱怨 冷清却不矫情
这是怎样的一种伟大 你阅尽人间悲欢离合无数
人间没有谁 不对你合掌敬奉

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

对于诗歌,丸子真不懂,更不会写,只套用平仄,以前做过那种藏头体骂人,结果,人家说我外行,指出我的一大恶习——惯用成语。对于现代诗,同样没有研究,只是个人的感觉,无论什么风格,慎用,或者少用那种连绵词,反而更有意境吧。当然,都是我以为的,说错勿怪。

养生丸 发表于 2022-10-18 09:53
对于诗歌,丸子真不懂,更不会写,只套用平仄,以前做过那种藏头体骂人,结果,人家说我外行,指出我的一大 ...

丸子说的没错,不仅仅是连绵词,什么都是一样,用多了便不新鲜了,过犹不及,徒增累赘之感~~~

欣赏!学习。

断草姐好才情

弄月十二赋,赋赋有柔情。
情深不得已,情浅自难平。

哇!草儿大手笔呀!一下这么多,太惊艳咧!

每一章节都很好看,喜欢!

蒙衣,赶紧来回贴灌水啦,咦,今儿怎么不见,喝醉酒了?

一剑不会还上夜班吧,快来瞧瞧呀~

穷困,神龙见首不见尾的…

一轮月带来这么多思量和赞美,月若有情,也会分外明啊!

这么多月,千姿百态

仰望啊,崇拜,满眼小星星

谢谢弹头光临,问好快乐~~~

小风,才是真才情,只是时间有限而已~~~

北冥神功 发表于 2022-10-18 12:17

----------------------------------
了解我的人非你莫属,寥寥数字,直入心底,总结得太好了~~~

紫色的流苏 发表于 2022-10-18 12:40
哇!草儿大手笔呀!一下这么多,太惊艳咧!

嗯嗯,这个的确是有点长,写起来也挺费工夫滴~~~

紫色的流苏 发表于 2022-10-18 12:45

找了大半天,终于可以上来了

紫色的流苏 发表于 2022-10-18 12:44
每一章节都很好看,喜欢!

能得到苏儿的喜欢,真乃幸运也~~~谢谢你的喜欢啊!

仰望

紫色的流苏 发表于 2022-10-18 12:45

是呀,我也在纳闷,这个水军大都督不会被大水冲走了吧?

一株断草 发表于 2022-10-18 16:04
能得到苏儿的喜欢,真乃幸运也~~~谢谢你的喜欢啊!

读到的都喜欢啦

紫色的流苏 发表于 2022-10-18 12:47
一剑不会还上夜班吧,快来瞧瞧呀~

一剑最近也来的少了,可能是太忙了吧?

紫色的流苏 发表于 2022-10-18 12:48
穷困,神龙见首不见尾的…

这个穷困更是难得一见的大人物~~~

紫色的流苏 发表于 2022-10-18 12:51
一轮月带来这么多思量和赞美,月若有情,也会分外明啊!

悄悄告诉你,对于月,我真的情有独钟,不知写过多少次了,但总是感觉笔拙不能穷尽月的美妙~~~

蒙衣客 发表于 2022-10-18 16:04
找了大半天,终于可以上来了

怎么回事,找不到回家的路了,喝高了?

太多了,要是想写还有呢?

莞莞 发表于 2022-10-18 15:20
仰望啊,崇拜,满眼小星星

问好莞莞,满眼都是小星星围绕着月儿多美呀?