切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 以早餐之名义
楼主: 怀璧其醉

以早餐之名义 [复制链接]

主楼
我想吃那个玉米~瞧着好香~

沙发
我妈妈也喜欢用算盘,有时候,我故意说收的票据不合适让她帮我算一算。

板凳
怀璧其醉 发表于 2022-10-16 21:38
流苏也爱吃玉米啊,我也喜欢,有时候就当零食吃。
这是糯玉米,咬起来不太甜,糯糯的,玉米香味浓。

嗯,喜欢,逛街时闻到玉米香,都忍不住啃起来。

地板
怀璧其醉 发表于 2022-10-16 21:41
你妈妈是做财务工作的吧,哈哈我爸也是,算盘现在都见不到了,只有老一倍财务工作者还会用一下。

在老家时,妈妈曾是生产大队的会计,算盘打得非常好。
而我从小对数字不感冒,买个菜都不会算帐。

怀璧其醉 发表于 2022-10-17 21:14
我记得我们小学时上过珠算课的,每人带个算盘去学校。珠算是有口诀的,我那时候从一加到一百都能算对。可 ...

我年少时也会一点,妈妈教的。后来不常用,没几年全忘了。

怀璧其醉 发表于 2022-10-17 21:23
现在连算盘都见不到了,我怀疑我爸也算不来了

我家里还放着一把算盘,母亲念旧,陪了一辈子的老物件。

怀璧其醉 发表于 2022-10-17 21:38
好好留着,传着传着就成了传家宝了。

哈哈,会的。以后的孩子们不知道还认不认得算盘呢?

怀璧其醉 发表于 2022-10-20 16:30
云上说算盘是用来锻炼手指的,没错。但从更严格的意义上来讲,其实是为了防止老年性痴呆。因为经常活动手脚 ...

一定听醉的,多动脑,多运动,多写贴,绝不老年痴呆!

怀璧其醉 发表于 2022-10-20 16:30
云上说算盘是用来锻炼手指的,没错。但从更严格的意义上来讲,其实是为了防止老年性痴呆。因为经常活动手脚 ...

这可比早餐的能量大多了!

怀璧其醉 发表于 2022-10-20 22:24
后面还有干货,我都酝酿好了,待我慢慢写来

好呀好呀,我坐等~!