切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 老舅走了
楼主: 远去的烟云

老舅走了 [复制链接]

前几天做核酸,遇到一对老夫妻,排我前面的阿姨大概跟他们熟,拉进来插队,我回头看了一下,大概有百人以上吧。我忍不住对他们说阿姨叔叔这样不好。老头说对不起啦,老太太说赶着上事宴。我说大家都有事。您不是对不起我,是对不起后面这么多人。表面上您占了便宜,实际上您欠了这么多人的债,要从自己的福报里减去……俩老人一边听一边做核酸,感觉自己真是多嘴

刘小城 发表于 2022-10-16 22:53
老舅不是很大,可惜了

这个年纪了,我不是不接受生离死别。只是真的无法理解老舅妈的想法。我也真的只想在老舅灵前磕个头,烧几张纸,送他老人家最后一程……

刘小城 发表于 2022-10-16 22:54
烟云应该长得像母亲,一家子颜值都高

我像我母亲!我母亲有一张十八岁的定亲照片,我们俩相像得如一个人。

刘小城 发表于 2022-10-16 23:02
前几天做核酸,遇到一对老夫妻,排我前面的阿姨大概跟他们熟,拉进来插队,我回头看了一下,大概有百人以上 ...

许多老人倚老卖老让人无语。有一次坐公交车去早市,上来一位老太太,没手机,自然谈不上亮码扫码,司机和她说这个是规定。她说自己不怕死!司机后来说她天天这样,谁也没办法……

也是真闲着了,看烟云哥微信里发的文章,就注册上来看看。

总体来说,有感情,但更多的是悬念。
有不可说不能说不好说的隐密,所以最后的不相往来,显得突兀而不够充分。
烟云哥一直坚持,不容易,六星也不容易,还在坚持。

看网友评论,也是一股一股的,没屁格勒嗓子的多,是不是还要刷回帖量啊?

红尘老散仙 发表于 2022-10-17 09:57

哈!欢迎散仙!六星知道你的人应该不多了。

红尘老散仙 发表于 2022-10-17 09:57

哈!我总看你的学生的文章!

红尘老散仙 发表于 2022-10-17 09:59
有不可说不能说不好说的隐密,所以最后的不相往来,显得突兀而不够充 ...

还真不是。都是些摆不到桌面的鸡毛蒜皮小事儿。说直白一些,老舅有些不知足的计较,舅妈更是格局小的如针鼻。所以如此。

红尘老散仙 发表于 2022-10-17 09:59
有不可说不能说不好说的隐密,所以最后的不相往来,显得突兀而不够充 ...

六星嘛,一直在坚持。有魏爷的成全,也有大家的坚持。

红尘老散仙 发表于 2022-10-17 10:00
看网友评论,也是一股一股的,没屁格勒嗓子的多,是不是还要刷回帖量啊?

其实现在的论坛也是朋友圈,相信你能懂。真正说文字的不多,主要是聊天了。你还那么认真?

几代人的回忆

再提

谢谢!

谢谢!

这篇读来很亲切!

谢谢秦教师!

老舅一路走好

悼念老舅

接其中一个小话题:
我嫂子,特别惯孩子,侄女37岁,在乡镇工作。有的事还得她去处理,她外孙12岁了,惯得像三岁孩子一样,全家人都得给他让道。
前几天,因为静默,家庭群里话题就多了一点,我和妹妹侄女转发一些疫情注意事项。
然后,孩子吼了一声别干扰民啦!孩子上网课。
我们就静默了。
然后,我嫂子跟我说宝宝上网课呢,咱们单独聊吧(我心想跟你聊什么呢),嘴上说,好的。
第二天一早开机,又收到她的信息,意思还是那意思,又强调一遍。
我说,让孩子退群吧,这么多人给他让路,会减少他的福报的,再说与人方便自己方便嘛。
然后,我嫂子静默,再无一言。

喜欢这样的娓娓道来,烟云笔下老舅的一生,也是大多数长辈的平凡生活,平凡但却充实,那是我们这代人领悟不到的快乐生活。
兄弟姐妹几乎都有这个共通点,面对面时谁也不让着谁,对着外人却可劲地夸,我们家我跟姐就是水火不融,但是哥就特别护着我,但在外面我姐一聊到我就嘴角上扬,我曾经以为我姐是不喜欢我的,后来听朋友说才知道我其实一直是她的骄傲,或许姐妹有自己表达彼此爱护的方式吧。
问好烟云,早上好!

远去的烟云 发表于 2022-10-16 08:57
没有什么能拿到桌面上说的大事儿,鸡毛蒜皮的小事儿,老舅妈也是格局太小。

可能跟所处的环境有关吧

我就一个舅舅,按照当时的交通条件,离的实在太远,我舅舅就来过我家一次,带来很多好吃的,我记得我舅舅熏的腊肠可真香啊。
长大后我有一次去长沙,特意去舅舅家看了他一次,但是因为通讯不发达,没事也不写信,后来就再没联系过

我小时候我爸爸用叫洋炮的家伙打麻雀,就是打铁沙子的那种,一次能打很多麻雀下来,然后剥了皮用油炸,香

刘小城 发表于 2022-11-30 18:06
可能跟所处的环境有关吧

嗯,舅舅、舅妈都是工人。舅妈心眼小,曾经和自己的娘家都能几年不来往。

一只羊 发表于 2022-11-30 09:36
喜欢这样的娓娓道来,烟云笔下老舅的一生,也是大多数长辈的平凡生活,平凡但却充实,那是我们这代人领悟不 ...

谢谢一只羊深入读文!一代人有一代人的生活,也有我们不能理解的恩怨。

北原 发表于 2022-11-30 19:09
我就一个舅舅,按照当时的交通条件,离的实在太远,我舅舅就来过我家一次,带来很多好吃的,我记得我舅舅熏 ...

你姥姥是湖南人吗?我去过长沙。

刘小城 发表于 2022-11-29 15:30
接其中一个小话题:
我嫂子,特别惯孩子,侄女37岁,在乡镇工作。有的事还得她去处理,她外孙12岁了,惯得 ...

外孙在她心里是宇宙中心了

烟云兄的这篇文章我居然没看。
生死如灯灭,老舅走了,可那鸡飞狗跳的亲情在烟云兄的笔下却变得珍贵起来。