切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【双庆征文】66 姐 姐
返回列表 发新帖 回复
楼主: 左手刀

[散文] 【双庆征文】66 姐 姐 [复制链接]

江小蝶 发表于 2022-10-17 19:56
一起……傻~~

说自己傻的,一般都贼精,只不过是多了一份美好的愿望,最后都会敏感的多了些!

江小蝶 发表于 2022-10-17 19:57
我在家里人和同事眼里,都是额头上刻着“很好骗”标签的那种~~~

其实心里啥都明白,有没有装无辜,装可怜那种?^_^

远去的烟云 发表于 2022-10-18 03:55
你和四手有一拼!长这么大没被人骗到山沟里给人当媳妇儿,何其幸也!:)

这么有学问的老师,得培养出多少博士,硕士?替祖国的教育事业可怜一分钟^_^

晏晏 发表于 2022-10-15 21:10
始终喜欢左手的叙述风格,不急不缓,却将人生人物种种刻画得淋漓酣畅。

加一,这种叙述方式极见功底。

左手刀是一个认真写字的人,而且写得有烟火气。好文章,我终于读完,欣赏并学习了。

青芜 发表于 2022-10-24 18:30
加一,这种叙述方式极见功底。

或者说是对下层人的熟悉和亲切吧!

雁过无声 发表于 2022-10-24 23:14
左手刀是一个认真写字的人,而且写得有烟火气。好文章,我终于读完,欣赏并学习了。

烟火气这词用的好,拔不了高,只在身边转了^_^
昨天给姐姐看了这篇文章,夸我说写的还可以,只是对描写工长,教练相关的一段提出批评,让我删去。看来我的想法还是没有错,中流毒太深,转变不过观念,隐恶就真的扬善了么?
姐姐跟妈妈提了一嘴,说我在写她,老妈赶紧嘱咐,别在网上瞎写,说些没用的东西,就怕我闯祸!
这社会有病,病的还不轻,和抗疫倒是一个路数,静默^_^

雁过无声 发表于 2022-10-24 23:14

和姐姐说了几句话,听到个好故事,又深挖了几分钟,待我慢慢整理出来。