切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 还剩几个,但已经足够了

还剩几个,但已经足够了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在奔波忙碌了近八个小时后,M、J和我在一楼的饭馆坐了下来。我们坐在户外靠窗的位置,眼前是一片开阔的广场,来往的人不多。已经过了午饭时分,饭馆里人也不多。

一个小姑娘走了过来,拿来了一瓶水和三个水杯。J去路边没人处吸电子烟,我和M开始看菜单。我要了一份素餐,M给自己点了烤鸡翅、啤酒和薯条。J回来了,点了他一向爱吃的汉堡和啤酒。我又要了一瓶气泡水。

趁厨房准备的时候,我去了趟洗手间,回来时J正在跟M讲我为什么吃素餐。我解释给他俩我只是不吃肉,但是要吃奶制品和鸡蛋。我们谈到了今年的新冠、孩子、狗和各自的工作。M今年78岁,他是行业传奇。J跟我有些像,年富力强,靠着勤恳和一些技术混生活。我表达了对M发自内心的尊敬。

我们聊得不错,一直到近下午三点钟。M起身去打UBER,留下J吃完他的汉堡。我陪着J。得知我以前跟他住在同一个区,J很兴奋,说这就是命运使然。等他吃完后,我俩赶往路边去和M会和。回墨的航班是4:25分,从这个地方到机场乘车要二十分钟,一切都该刚好。

但是M打的UBER迟迟不到。我们等。UBER还是不到。时间非常紧迫了。M看上去还是很淡定。不愧是个老人家,我想。J似乎有些焦急,跟我一样。我们三个继续等,但是M的手机上显示UBER的到达时间由原来的两分钟变成了五分钟。有时就是如此,没办法。但是现在毫无疑问我们已经有可能赶不上飞机了。我拿出手机也订了个UBER,幸运的是这个UBER会在两分钟之后到。我给他俩看我的手机,M和J都很开心,J尤其地喜形于色。J根据地图上路的曲度指出候车地点在路对面,果然!我先跑向过马路的人行道,J快步跟在后面,M走在最后。

我们坐上了UBER,很开心。一分钟以后,我们忽然意识到我们实际上已经错过了航班。路上交通不畅,最快也要三十分钟后才能赶到,到那时机舱门也早该关闭了。

J拿出手机试图网上check in,我也拿出手机做同样的事。我俩同事发现我们错过了网上check in的最后时间,那得在起飞前一个半小时以前才可以。M和司机在说笑,司机想尽量早些把我们送到机场。J开始给航空公司打电话,但是没人接。他不停地打,但始终没人接听。我开始核计一会能不能再买到机票。

“如果航班延误,我们就能赶上飞机,”我说。
“是的,如果延误那我们就可赶上飞机,”M说。
J继续给航空公司打电话。
司机尽一切可能在确保安全的情况下尽快地开车。

我们还是迟到了。4:10分,我们跑进机场大厅。M径直走向头等舱值机柜台。真不错,我想。我跑到值机电脑前去check in,J跟着M站在头等舱值机台那里。M探身跟女值班员说着什么,J站在他的旁边,我在电脑前。

航班延误!电脑显示。我开心极了,转过去看他俩。J也转过来,向我招手,喜形于色。他们也有好消息。

航班延误了一个小时,我们顺利拿到了登机牌。
命运使然,J说。

过了安检我们三个依然很兴奋,像是三个孩子。

命运使然,J说。
happy ending,M说。
it could be the beginning of a happy journey, 我说。M附和。
我们像三个孩子。
已经走出了安检约百来米,M忽然停下,他的手机不见了。我和J同时打他的电话,我打不通,J打通了,电话那边是安检员。

你把手机忘在这儿了,她说。M把包丢给我俩照管,兴冲冲地回去取手机。我和J原地等,开心得不行。

M赶了回来,这时离飞机起飞还有四十分钟,他打算去喝杯啤酒,J也去。我想去买个冰箱贴。于是我们就此分手,约好一会登机口见。

我在一个礼品店买了个冰箱贴,不是我喜欢的,但这是最后一个。贼不走空,我想。我还买了一管薄荷糖。当我试图单手挤出一颗糖的时候,这管糖波的一声散开来。十几颗白色的糖豆在地上跑。(追豆)

店员看了过来。
路过的一位女士深表同情,叹息着。
我嘴里嚼着糖,手里捏着剩下几颗还留在纸管里的糖,眼睛盯着散落在地上的十几颗白豆子。路过的那位女士走到了柜台前。

我蹲下去,把地上的糖一颗一颗都捡到了手里。我转过头去对她俩说:还有几颗,但是已经足够了。

我没有在登机口等到他俩。

我坐到了自己的座位上。开始闭目养神。人们陆陆续续地上了飞机。他俩的座位就在我旁边。还有十几分钟就要飞了,他俩还没到。

不会喝多了吧?我想。

The End
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
开心带来好运……表情:命运使然。

板凳
不急不急,慢慢说……表情:斟酒。

地板
南朋友写什么都涉笔成趣,不写篇小说可惜了。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-10-14 19:41
开心带来好运……表情:命运使然。

it is destiny,J said.

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-10-14 20:11
不急不急,慢慢说……表情:斟酒。

可饮一杯无

陶陶然然 发表于 2022-10-14 21:38

南朋友比较有趣。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

少见的长篇。

写字是论坛真正的快乐。

论金 发表于 2022-10-15 06:54
写字是论坛真正的快乐。

说到点子上了

南狼坨子 发表于 2022-10-15 06:56
说到点子上了

继续写,写得随心所欲。

论金 发表于 2022-10-15 06:58
继续写,写得随心所欲。

嗯,会的。

后来他俩赶上飞机了吗……表情:热心观众。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-10-15 09:55
后来他俩赶上飞机了吗……表情:热心观众。

留个悬念,开放式结局。

原来追豆是耍帅失败……表情:笑出声来。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-10-15 10:02
原来追豆是耍帅失败……表情:笑出声来。

一语惊醒梦中人

南狼坨子 发表于 2022-10-15 10:02
留个悬念,开放式结局。

求拍续集……表情:来自一位惦记结局辗转反侧的热心观众。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-10-15 10:03
求拍续集……表情:来自一位惦记结局辗转反侧的热心观众。

我争取在以后其它的故事里交代一下。

是不是有点儿不太厚道……表情:捂嘴。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-10-15 10:11
是不是有点儿不太厚道……表情:捂嘴。

一向是单手抠薄荷糖。这次抠爆了。

当浮一大白……表情:吨吨吨吨。

南狼坨子 发表于 2022-10-15 10:05
我争取在以后其它的故事里交代一下。

等我去换一副更高度数的老花镜,以免错过蛛丝马迹……表情:拄拐。

陶陶然然 发表于 2022-10-14 21:38

有点欧化的笔调,写中国人的故事,估计很好看。

论金 发表于 2022-10-15 10:58

是的,他可以写上海、青岛这样的地方。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2022-10-15 10:25
等我去换一副更高度数的老花镜,以免错过蛛丝马迹……表情:拄拐。

我会确保你不会错过。姿色俱佳&追豆。

论金 发表于 2022-10-15 10:58

有受卡佛的影响

陶陶然然 发表于 2022-10-15 12:37
是的,他可以写上海、青岛这样的地方。

可以隐掉城市。

南狼坨子 发表于 2022-10-15 14:16
我会确保你不会错过。姿色俱佳&追豆。

仿佛看见你一肚子坏水咕嘟咕嘟往外冒……表情:笑容逐渐凝结在脸上。